Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95

Комета ISON

Комета  ISON
Комета ISON
 Комета  ISON Комета ISON

Комета ISON была по случаю недавно обнаружена, с момента открытия комету постоянно изучает группа ученых использую космическую обсерваторию Хаббл. Комета Исон очень яркий объект, на момент открытия она было немного ближе к Земле, сейчас же она на удалении Юпитера. Скоро повернет в сторону Солнца и уже в Ноябре 2013 года комета Исон будет в ближайшей точке к Солнцу.

Комета ISON будучи близко от Земли будет очень ярким объектом на ночном небе. Многие астрономы утверждают, что ее яркость будет столь велика, что даже в день на небосклоне видна будет ярка точка.

Комета ISON объект уникальный, об этом говорит один из известных астрономов НАСА Уильям Кук, он в этом ведомстве занимается изучением метеоритов и метеорных потоков. Открыли комету Исон совсем недавно, в сентябре прошлого года. На данном этапе она удаляется от нас и в скором времени приблизится к краю пояса астероидов, а это удаление в 451 миллион километров. Комета нагревается сильно солнцем и каждую минуту с ее поверхности испаряется до 50 тон вещества.

Комета ISON теряет очень много вещества и с большой вероятностью ученые считают, что скоро на небесном своде станет на одну комету меньше. Судя по ее размерам, то до следующего прилета, комета Исон просто может испариться полностью. На данное время комета ISON в диаметре более 7 км, но теряя так много вещества, комета таит на глазах. Математики подсчитали, что вероятность того что до 28 ноября комета не доживет скорее стремится к единице, чем к нулю. На удалении в 1.1 миллион км от солнца комета просто испарится.

Комета ISON подлетая к Солнцу будет терять уже не по 50 тонн вещества в минуту, а гораздо больше. Лед будет прогреваться еще сильнее и испарение будет расти и следовательно и светимость короны будет увеличиваться. Если Солнце успеет растопить весь лед, до отлета кометы, то комета Исон прекратит свое существование. Наблюдать хвост кометы Исон можно будет уже с осени 2013 и по январь 2014 года.

Комета ISON может при подлете к Солнцу просто разорваться на несколько кусков и тогда будет несколько ярких кометных фрагментов на небе, которые можно будет увидеть даже в обычный бинокль. Комета Исон прилетела к нам из внутреннего облака астероидов, это облако Оорта и находится оно на задворках нашей Солнечной системы.

Комета ISON в этом облаке не уникальна, там подобных монстров очень много и периодами столкнувшись один с другим кометы покидают поле и летят по орбите вокруг Солнца, так собственно рождаются кометы. Ледяные глыбы летают и не тают, все потому что там в облаке температура очень низкая и нагрева от Сонца практически нет, до облака Оорта порядка 150 миллионов км умноженное на 50000, дистанция просто огромная. На таком удалении наше Солнце просто обычная маленькая звездочка на небосклоне.

Комета ISON открыта была Российскими астрономами, а использовал любитель всего навсего телескоп с зеркалом в 40 см. Телескоп о всем что находил сообщал в сеть Scientific Optical Network (ISON). На момент открытия комета Исон была практически стоячей точкой, но все же ученые рассмотрели в ней движущийся объект и изучили по максимуму его траекторию.

Комета ISON

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Наверное понаблюдать за рождением далеких экзопланет занятие интересное, ученый мир что не день, то находит что то новое в этом направлении. Ученые так сказать косвенными методами опираясь на разные постулаты научились оп... (2018-06-21)
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Крупный астероид 2018 GE3 пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия Астероид получил названием 2018 GE3 и по размерам довольно крупное, хотя не критическое тело, по оценкам астрономов диаметром эта глыба примерно 92 метра, может быть даже и больше, но не на много. Пролетел этот небесный ... (2018-04-18)
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? На сколь верно утверждение, что астероид Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? Может быть это чудо прилетело к нам из далекой системы где одно солнце вращается вокруг иного. Не стоит отбрасывать гипотезу о том, что этот уникальный астероид мог прилететь к нам из бинарной системы. Ученые так думают л... (2018-03-24)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика