Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами

Комета ISON

Комета  ISON
Комета ISON
 Комета  ISON Комета ISON

Комета ISON была по случаю недавно обнаружена, с момента открытия комету постоянно изучает группа ученых использую космическую обсерваторию Хаббл. Комета Исон очень яркий объект, на момент открытия она было немного ближе к Земле, сейчас же она на удалении Юпитера. Скоро повернет в сторону Солнца и уже в Ноябре 2013 года комета Исон будет в ближайшей точке к Солнцу.

Комета ISON будучи близко от Земли будет очень ярким объектом на ночном небе. Многие астрономы утверждают, что ее яркость будет столь велика, что даже в день на небосклоне видна будет ярка точка.

Комета ISON объект уникальный, об этом говорит один из известных астрономов НАСА Уильям Кук, он в этом ведомстве занимается изучением метеоритов и метеорных потоков. Открыли комету Исон совсем недавно, в сентябре прошлого года. На данном этапе она удаляется от нас и в скором времени приблизится к краю пояса астероидов, а это удаление в 451 миллион километров. Комета нагревается сильно солнцем и каждую минуту с ее поверхности испаряется до 50 тон вещества.

Комета ISON теряет очень много вещества и с большой вероятностью ученые считают, что скоро на небесном своде станет на одну комету меньше. Судя по ее размерам, то до следующего прилета, комета Исон просто может испариться полностью. На данное время комета ISON в диаметре более 7 км, но теряя так много вещества, комета таит на глазах. Математики подсчитали, что вероятность того что до 28 ноября комета не доживет скорее стремится к единице, чем к нулю. На удалении в 1.1 миллион км от солнца комета просто испарится.

Комета ISON подлетая к Солнцу будет терять уже не по 50 тонн вещества в минуту, а гораздо больше. Лед будет прогреваться еще сильнее и испарение будет расти и следовательно и светимость короны будет увеличиваться. Если Солнце успеет растопить весь лед, до отлета кометы, то комета Исон прекратит свое существование. Наблюдать хвост кометы Исон можно будет уже с осени 2013 и по январь 2014 года.

Комета ISON может при подлете к Солнцу просто разорваться на несколько кусков и тогда будет несколько ярких кометных фрагментов на небе, которые можно будет увидеть даже в обычный бинокль. Комета Исон прилетела к нам из внутреннего облака астероидов, это облако Оорта и находится оно на задворках нашей Солнечной системы.

Комета ISON в этом облаке не уникальна, там подобных монстров очень много и периодами столкнувшись один с другим кометы покидают поле и летят по орбите вокруг Солнца, так собственно рождаются кометы. Ледяные глыбы летают и не тают, все потому что там в облаке температура очень низкая и нагрева от Сонца практически нет, до облака Оорта порядка 150 миллионов км умноженное на 50000, дистанция просто огромная. На таком удалении наше Солнце просто обычная маленькая звездочка на небосклоне.

Комета ISON открыта была Российскими астрономами, а использовал любитель всего навсего телескоп с зеркалом в 40 см. Телескоп о всем что находил сообщал в сеть Scientific Optical Network (ISON). На момент открытия комета Исон была практически стоячей точкой, но все же ученые рассмотрели в ней движущийся объект и изучили по максимуму его траекторию.

Комета ISON

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Какое у меркурия ядро? Какое у меркурия ядро? Наверное чтоб ответить на вопрос, какое ядро у Меркурия, нужно как минимум проникнуть в твердь Земную, потом в твердь Меркурия и как то что то сравнивать. Пока же ответ на данный вопрос больше похож на фантастику, но и ... (2019-04-22)
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза.. Как умирают звезды солнечной массы? Очередная гипотеза.. Человечество существует и наблюдает за космосом сравнительно не долгий промежуток времени, за этот время многие звезды кажутся стабильными объектами. Ученые в этом не находят ни чего необычного и считают, что звезды больш... (2019-02-28)
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Астрономы создали уникальный набор приборов для наблюдения за далекими мирами, и комплекс SOFIA одни из них. На данное время этот прибор наблюдает за остатками вещества, которое было выброшено далеко от места взрыва с... (2019-02-22)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика