Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу
Астрономический календарь на октябрь 2020 года
Илон Маск и его кантора  SpaceX всех уделали…
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года

Комета ISON

Комета  ISON
Комета ISON
 Комета  ISON Комета ISON

Комета ISON была по случаю недавно обнаружена, с момента открытия комету постоянно изучает группа ученых использую космическую обсерваторию Хаббл. Комета Исон очень яркий объект, на момент открытия она было немного ближе к Земле, сейчас же она на удалении Юпитера. Скоро повернет в сторону Солнца и уже в Ноябре 2013 года комета Исон будет в ближайшей точке к Солнцу.

Комета ISON будучи близко от Земли будет очень ярким объектом на ночном небе. Многие астрономы утверждают, что ее яркость будет столь велика, что даже в день на небосклоне видна будет ярка точка.

Комета ISON объект уникальный, об этом говорит один из известных астрономов НАСА Уильям Кук, он в этом ведомстве занимается изучением метеоритов и метеорных потоков. Открыли комету Исон совсем недавно, в сентябре прошлого года. На данном этапе она удаляется от нас и в скором времени приблизится к краю пояса астероидов, а это удаление в 451 миллион километров. Комета нагревается сильно солнцем и каждую минуту с ее поверхности испаряется до 50 тон вещества.

Комета ISON теряет очень много вещества и с большой вероятностью ученые считают, что скоро на небесном своде станет на одну комету меньше. Судя по ее размерам, то до следующего прилета, комета Исон просто может испариться полностью. На данное время комета ISON в диаметре более 7 км, но теряя так много вещества, комета таит на глазах. Математики подсчитали, что вероятность того что до 28 ноября комета не доживет скорее стремится к единице, чем к нулю. На удалении в 1.1 миллион км от солнца комета просто испарится.

Комета ISON подлетая к Солнцу будет терять уже не по 50 тонн вещества в минуту, а гораздо больше. Лед будет прогреваться еще сильнее и испарение будет расти и следовательно и светимость короны будет увеличиваться. Если Солнце успеет растопить весь лед, до отлета кометы, то комета Исон прекратит свое существование. Наблюдать хвост кометы Исон можно будет уже с осени 2013 и по январь 2014 года.

Комета ISON может при подлете к Солнцу просто разорваться на несколько кусков и тогда будет несколько ярких кометных фрагментов на небе, которые можно будет увидеть даже в обычный бинокль. Комета Исон прилетела к нам из внутреннего облака астероидов, это облако Оорта и находится оно на задворках нашей Солнечной системы.

Комета ISON в этом облаке не уникальна, там подобных монстров очень много и периодами столкнувшись один с другим кометы покидают поле и летят по орбите вокруг Солнца, так собственно рождаются кометы. Ледяные глыбы летают и не тают, все потому что там в облаке температура очень низкая и нагрева от Сонца практически нет, до облака Оорта порядка 150 миллионов км умноженное на 50000, дистанция просто огромная. На таком удалении наше Солнце просто обычная маленькая звездочка на небосклоне.

Комета ISON открыта была Российскими астрономами, а использовал любитель всего навсего телескоп с зеркалом в 40 см. Телескоп о всем что находил сообщал в сеть Scientific Optical Network (ISON). На момент открытия комета Исон была практически стоячей точкой, но все же ученые рассмотрели в ней движущийся объект и изучили по максимуму его траекторию.

Комета ISON

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Интересно, как на Луну попала вода с Земли? Интересно, как на Луну попала вода с Земли? То что вода на Луне есть и ее не мало это уже наверное ни кого не удивляет. Хотя с одной стороны поверхность порой нагревается до катастрофической температуры, а в другом так же сильно охлаждается, на приграничных места... (2021-02-03)
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение? Что такое йодный двигатель и каково его предназначение? С каждым годом на орбите вокруг планеты все больше и больше мусора накапливается,год от года всевозможных техногенных объектов в ближайшем космосе становится больше. Проблема с каждым годом становится все острее и уже так... (2021-02-01)
Черная дыра, которая производит энергию Черная дыра, которая производит энергию Через год после первой фотографии черной дыры та же команда астрономов увековечила изображение струи газа, испускаемой черной дырой. Это один из моментов, когда энергия высвобождается в космосе и называется релятивистской... (2020-07-07)
Темная материя между массивных галактик Темная материя между массивных галактик Последние данные сообщают нам, что в видимой Вселенной примерно 85% это что то такое, что имеет гравитацию, но не имеет ничего привычного и осязаемого. Коль нет, то и решили назвать эту странную субстанцию просто «Темная... (2020-03-25)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика