Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95

Есть ли галактики похожие на нашу?

Есть ли галактики похожие на нашу?
Есть ли галактики похожие на нашу? Есть ли <strong>галактики</strong> похожие на нашу? Как оказалось есть. Ученые ищут признаки жизни во Вселенной, прочесывают нашу галактику на предмет жизни используя современные методы анализа. Найдено уже много экзопланет, но жизни на них пока что не обнаружено.
Обнаружение планет в поясе жизни это уже как бы «вчерашний день», теперь уже ученые устреми свой взгляд в дальний космос и отыскали там клона нашей галактики «Млечный путь».
Открыли не одну а целых две спиральных галактики, контурами и очертаниями примерно схожую я той в которой мы обитаем. Нашли такие уникальные островки суши во вселенной ученый в рамках научной программы «GAMA (Galaxy and Mass Assembly)».
GAMA (Galaxy and Mass Assembly) — это огромные телескопы и много приемных антенн. Используя все шесть широкоугольных телескопов астрономы смогли создавать трехмерные карты всех известных галактик, в обозримом расстоянии. Так сказать имея шаблон, ученые сравнивая его с новыми открытыми скоплениями звезд делали соответствующие выводы, так нашлось аж 14 галактик, которые несколько похожи на нашу галактику Млечный путь. Точность и совпадение столь явные, что даже имеются микро галактики, то бишь спутники как Большое и Малое Магелланово облако на орбите вокруг нашей галактики Млечный путь.
Все найденные похожие галактики находятся очень далеко, но есть пара которые находятся в локальной группе, они так же похожи на Млечный путь, так сказать близнецы. Бездна звезд полна и ей нет дна а звездам счету, так и галактикам и вселенным, а коль так, то видимо точную копию нашей галактики найти не так то и сложно, просто ранее ни кто этой научной проблемой не занимался более пристально.
К тому же раньше может и было желание сравнить и поискать, но не было возможности. Теперь же и средства появились и возможность реализовать идею поиска подобных галактик реализовать стало проще. Имеются телескопы, которые способны заглянуть так глубоко во Вселенную, что не только рассматривать отдельные звезды, но и целые галактики на огромной дистанции. Кроме того, что удаленные галактики фиксируются, строится их 3д карта, и уже по ней можно так сказать уже искать двойника.
Исходя из того количества найденных и проанализированных галактик, выходит что всего 2 сильно схожи с нашей, а это значит, что во Вселенной клоны нашей галактики встречаются не так то и часто. У нашей галактики есть два спутника, и они сильно сужают сектор обзора. Наша галактика имеет в поперечнике диска 10000 световых лет. Малое Магеланово облако имеет 7000 световых лет, Большое 14 световых лет. Этакие спутники галактики, выгодно отличают нашу галактику от всех известных науке на данное время.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теори... (2018-07-31)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Ученые наблюдали длительное время за большой черной дырой и зафиксировали рядом с ней три объекта, возможно это облака газа, но ведут они себя не обычно, они скорее походят на звезды, чем на те же облака раскаленного газ... (2018-06-21)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика