Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути

Есть ли галактики похожие на нашу?

Есть ли галактики похожие на нашу?
Есть ли галактики похожие на нашу? Есть ли <b><b>галактик</b>и</b> похожие на нашу? Как оказалось есть. Ученые ищут признаки жизни во Вселенной, прочесывают нашу галактику на предмет жизни используя современные методы анализа. Найдено уже много экзопланет, но жизни на них пока что не обнаружено.
Обнаружение планет в поясе жизни это уже как бы «вчерашний день», теперь уже ученые устреми свой взгляд в дальний космос и отыскали там клона нашей галактики «Млечный путь».
Открыли не одну а целых две спиральных галактики, контурами и очертаниями примерно схожую я той в которой мы обитаем. Нашли такие уникальные островки суши во вселенной ученый в рамках научной программы «GAMA (Galaxy and Mass Assembly)».
GAMA (Galaxy and Mass Assembly) — это огромные телескопы и много приемных антенн. Используя все шесть широкоугольных телескопов астрономы смогли создавать трехмерные карты всех известных галактик, в обозримом расстоянии. Так сказать имея шаблон, ученые сравнивая его с новыми открытыми скоплениями звезд делали соответствующие выводы, так нашлось аж 14 галактик, которые несколько похожи на нашу галактику Млечный путь. Точность и совпадение столь явные, что даже имеются микро галактики, то бишь спутники как Большое и Малое Магелланово облако на орбите вокруг нашей галактики Млечный путь.
Все найденные похожие галактики находятся очень далеко, но есть пара которые находятся в локальной группе, они так же похожи на Млечный путь, так сказать близнецы. Бездна звезд полна и ей нет дна а звездам счету, так и галактикам и вселенным, а коль так, то видимо точную копию нашей галактики найти не так то и сложно, просто ранее ни кто этой научной проблемой не занимался более пристально.
К тому же раньше может и было желание сравнить и поискать, но не было возможности. Теперь же и средства появились и возможность реализовать идею поиска подобных галактик реализовать стало проще. Имеются телескопы, которые способны заглянуть так глубоко во Вселенную, что не только рассматривать отдельные звезды, но и целые галактики на огромной дистанции. Кроме того, что удаленные галактики фиксируются, строится их 3д карта, и уже по ней можно так сказать уже искать двойника.
Исходя из того количества найденных и проанализированных галактик, выходит что всего 2 сильно схожи с нашей, а это значит, что во Вселенной клоны нашей галактики встречаются не так то и часто. У нашей галактики есть два спутника, и они сильно сужают сектор обзора. Наша галактика имеет в поперечнике диска 10000 световых лет. Малое Магеланово облако имеет 7000 световых лет, Большое 14 световых лет. Этакие спутники галактики, выгодно отличают нашу галактику от всех известных науке на данное время.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Чем интересен проект телескопа SphereX Чем интересен проект телескопа SphereX Многие знающиеся на космических технологиях уже давно утверждают, что телескоп SphereX НАСА это что то совершенно новое в плане устройств орбитального и космического наблюдения. Более полное название космического телеско... (2021-01-14)
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила Изображение выше показывает, галактику, известную как объект NGC 5907. Изображение галактики отображается в виде удлиненной линии звезд, между которыми полно пыли, все данные и полученные характеристики дают ученым возмо... (2020-07-08)
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta Спиральный узор далекой спиральной галактики с подачи телескопа Хаббла НАСА/ЕКА многих порадовал, на этом изображении, чтчо не самого хорошего качества, но все же..., видать всю красоту этого грандиозного объекта. Галакт... (2020-07-08)
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути Группа звезд, расположенных в нескольких тысячах световых лет, похоже, движется на приличной скорости вокруг Млечного пути, но как то не перекликается с структурой нашей галактики. Команда ученых, которая сделала это отк... (2020-07-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика