Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)

Есть ли галактики похожие на нашу?

Есть ли галактики похожие на нашу?
Есть ли галактики похожие на нашу? Есть ли <strong>галактики</strong> похожие на нашу? Как оказалось есть. Ученые ищут признаки жизни во Вселенной, прочесывают нашу галактику на предмет жизни используя современные методы анализа. Найдено уже много экзопланет, но жизни на них пока что не обнаружено.
Обнаружение планет в поясе жизни это уже как бы «вчерашний день», теперь уже ученые устреми свой взгляд в дальний космос и отыскали там клона нашей галактики «Млечный путь».
Открыли не одну а целых две спиральных галактики, контурами и очертаниями примерно схожую я той в которой мы обитаем. Нашли такие уникальные островки суши во вселенной ученый в рамках научной программы «GAMA (Galaxy and Mass Assembly)».
GAMA (Galaxy and Mass Assembly) — это огромные телескопы и много приемных антенн. Используя все шесть широкоугольных телескопов астрономы смогли создавать трехмерные карты всех известных галактик, в обозримом расстоянии. Так сказать имея шаблон, ученые сравнивая его с новыми открытыми скоплениями звезд делали соответствующие выводы, так нашлось аж 14 галактик, которые несколько похожи на нашу галактику Млечный путь. Точность и совпадение столь явные, что даже имеются микро галактики, то бишь спутники как Большое и Малое Магелланово облако на орбите вокруг нашей галактики Млечный путь.
Все найденные похожие галактики находятся очень далеко, но есть пара которые находятся в локальной группе, они так же похожи на Млечный путь, так сказать близнецы. Бездна звезд полна и ей нет дна а звездам счету, так и галактикам и вселенным, а коль так, то видимо точную копию нашей галактики найти не так то и сложно, просто ранее ни кто этой научной проблемой не занимался более пристально.
К тому же раньше может и было желание сравнить и поискать, но не было возможности. Теперь же и средства появились и возможность реализовать идею поиска подобных галактик реализовать стало проще. Имеются телескопы, которые способны заглянуть так глубоко во Вселенную, что не только рассматривать отдельные звезды, но и целые галактики на огромной дистанции. Кроме того, что удаленные галактики фиксируются, строится их 3д карта, и уже по ней можно так сказать уже искать двойника.
Исходя из того количества найденных и проанализированных галактик, выходит что всего 2 сильно схожи с нашей, а это значит, что во Вселенной клоны нашей галактики встречаются не так то и часто. У нашей галактики есть два спутника, и они сильно сужают сектор обзора. Наша галактика имеет в поперечнике диска 10000 световых лет. Малое Магеланово облако имеет 7000 световых лет, Большое 14 световых лет. Этакие спутники галактики, выгодно отличают нашу галактику от всех известных науке на данное время.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео) SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA TESS (Видео) И так, в космос отправился очередной супер спутник НАСА создан он на Смену Кеплеру и будет в течении пару лет зондировать окружающий космос. Кстати, у России ни чего подобного пока нет, хотя хотелось бы видеть и русский т... (2018-04-24)
 Темная материя – дело все-таки «темное» Темная материя – дело все-таки «темное» Если у ученого сообщества нет ни каких иных доказательств во взаимодействии с нашим миром кроме как гравитационного, то это непонятно что сразу окрестили «Темной материей». Возможно так было ранее, ведь более поздние набл... (2018-04-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика