549623<604800


Луна Юпитера, где может жить это спутник Европа!
Работа мечты. В постели в течение месяца ЕКА ищет добровольцев!
SpaceX, обратный отсчет до реализации пилотируемого полета самериканской земли
Луна, полная геологическая карта
Инопланетяне, в нашей галактике могут быть еще 36 разумных цивилизаций
Звезда, танцующая вокруг черной дыры
Приходит аромат, который пахнет космическим пространством, Eau de Space
Черная дыра, которая производит энергию
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Parker Solar Probe, миссия НАСА, чтобы раскрыть секреты Солнца
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!

Есть ли галактики похожие на нашу?

Есть ли галактики похожие на нашу?
Есть ли галактики похожие на нашу? Есть ли <b><b>галактик</b>и</b> похожие на нашу? Как оказалось есть. Ученые ищут признаки жизни во Вселенной, прочесывают нашу галактику на предмет жизни используя современные методы анализа. Найдено уже много экзопланет, но жизни на них пока что не обнаружено.
Обнаружение планет в поясе жизни это уже как бы «вчерашний день», теперь уже ученые устреми свой взгляд в дальний космос и отыскали там клона нашей галактики «Млечный путь».
Открыли не одну а целых две спиральных галактики, контурами и очертаниями примерно схожую я той в которой мы обитаем. Нашли такие уникальные островки суши во вселенной ученый в рамках научной программы «GAMA (Galaxy and Mass Assembly)».
GAMA (Galaxy and Mass Assembly) — это огромные телескопы и много приемных антенн. Используя все шесть широкоугольных телескопов астрономы смогли создавать трехмерные карты всех известных галактик, в обозримом расстоянии. Так сказать имея шаблон, ученые сравнивая его с новыми открытыми скоплениями звезд делали соответствующие выводы, так нашлось аж 14 галактик, которые несколько похожи на нашу галактику Млечный путь. Точность и совпадение столь явные, что даже имеются микро галактики, то бишь спутники как Большое и Малое Магелланово облако на орбите вокруг нашей галактики Млечный путь.
Все найденные похожие галактики находятся очень далеко, но есть пара которые находятся в локальной группе, они так же похожи на Млечный путь, так сказать близнецы. Бездна звезд полна и ей нет дна а звездам счету, так и галактикам и вселенным, а коль так, то видимо точную копию нашей галактики найти не так то и сложно, просто ранее ни кто этой научной проблемой не занимался более пристально.
К тому же раньше может и было желание сравнить и поискать, но не было возможности. Теперь же и средства появились и возможность реализовать идею поиска подобных галактик реализовать стало проще. Имеются телескопы, которые способны заглянуть так глубоко во Вселенную, что не только рассматривать отдельные звезды, но и целые галактики на огромной дистанции. Кроме того, что удаленные галактики фиксируются, строится их 3д карта, и уже по ней можно так сказать уже искать двойника.
Исходя из того количества найденных и проанализированных галактик, выходит что всего 2 сильно схожи с нашей, а это значит, что во Вселенной клоны нашей галактики встречаются не так то и часто. У нашей галактики есть два спутника, и они сильно сужают сектор обзора. Наша галактика имеет в поперечнике диска 10000 световых лет. Малое Магеланово облако имеет 7000 световых лет, Большое 14 световых лет. Этакие спутники галактики, выгодно отличают нашу галактику от всех известных науке на данное время.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила Изображение выше показывает, галактику, известную как объект NGC 5907. Изображение галактики отображается в виде удлиненной линии звезд, между которыми полно пыли, все данные и полученные характеристики дают ученым возмо... (2020-07-08)
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta Спиральный узор далекой спиральной галактики с подачи телескопа Хаббла НАСА/ЕКА многих порадовал, на этом изображении, чтчо не самого хорошего качества, но все же..., видать всю красоту этого грандиозного объекта. Галакт... (2020-07-08)
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути Группа звезд, расположенных в нескольких тысячах световых лет, похоже, движется на приличной скорости вокруг Млечного пути, но как то не перекликается с структурой нашей галактики. Команда ученых, которая сделала это отк... (2020-07-08)
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513 Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513 Изображение выше сделан с помощью Телескопа "Хаббл", показана галактика NGC 7513, галактика с перемычкой. Эта галактика находится примерно в 60 миллионов световых лет от Земли в созвездии Sculptor, созвездие, которое по... (2020-07-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика