Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Есть ли галактики похожие на нашу?

Есть ли галактики похожие на нашу?
Есть ли галактики похожие на нашу? Есть ли <strong>галактики</strong> похожие на нашу? Как оказалось есть. Ученые ищут признаки жизни во Вселенной, прочесывают нашу галактику на предмет жизни используя современные методы анализа. Найдено уже много экзопланет, но жизни на них пока что не обнаружено.
Обнаружение планет в поясе жизни это уже как бы «вчерашний день», теперь уже ученые устреми свой взгляд в дальний космос и отыскали там клона нашей галактики «Млечный путь».
Открыли не одну а целых две спиральных галактики, контурами и очертаниями примерно схожую я той в которой мы обитаем. Нашли такие уникальные островки суши во вселенной ученый в рамках научной программы «GAMA (Galaxy and Mass Assembly)».
GAMA (Galaxy and Mass Assembly) — это огромные телескопы и много приемных антенн. Используя все шесть широкоугольных телескопов астрономы смогли создавать трехмерные карты всех известных галактик, в обозримом расстоянии. Так сказать имея шаблон, ученые сравнивая его с новыми открытыми скоплениями звезд делали соответствующие выводы, так нашлось аж 14 галактик, которые несколько похожи на нашу галактику Млечный путь. Точность и совпадение столь явные, что даже имеются микро галактики, то бишь спутники как Большое и Малое Магелланово облако на орбите вокруг нашей галактики Млечный путь.
Все найденные похожие галактики находятся очень далеко, но есть пара которые находятся в локальной группе, они так же похожи на Млечный путь, так сказать близнецы. Бездна звезд полна и ей нет дна а звездам счету, так и галактикам и вселенным, а коль так, то видимо точную копию нашей галактики найти не так то и сложно, просто ранее ни кто этой научной проблемой не занимался более пристально.
К тому же раньше может и было желание сравнить и поискать, но не было возможности. Теперь же и средства появились и возможность реализовать идею поиска подобных галактик реализовать стало проще. Имеются телескопы, которые способны заглянуть так глубоко во Вселенную, что не только рассматривать отдельные звезды, но и целые галактики на огромной дистанции. Кроме того, что удаленные галактики фиксируются, строится их 3д карта, и уже по ней можно так сказать уже искать двойника.
Исходя из того количества найденных и проанализированных галактик, выходит что всего 2 сильно схожи с нашей, а это значит, что во Вселенной клоны нашей галактики встречаются не так то и часто. У нашей галактики есть два спутника, и они сильно сужают сектор обзора. Наша галактика имеет в поперечнике диска 10000 световых лет. Малое Магеланово облако имеет 7000 световых лет, Большое 14 световых лет. Этакие спутники галактики, выгодно отличают нашу галактику от всех известных науке на данное время.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

?????? ??????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ????????

Русский космос


3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? 3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? Группа итальянских специалистов по исследованию черных дыр для последнего своего исследования использовала инструмент MUSE (Multi-Unit Spectroscopic Explorer), он установлен на довольно крупном телескопе в обсерватории E... (2017-08-29)
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается! Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается! В Далеком космосе можно найти все что угодно, если на Земле это «что то » имеется в миниатюре, то с гарантией в 100% где то далеко далеко это самое явление имеет такие грандиозные масштабы, что трудно себе даже представит... (2017-07-28)
Как погибнет Млечный Путь? Как погибнет Млечный Путь? Земля существует уже не один миллиард лет, это много, но если приблизительно подсчитать сколько еще осталось жить, то осталось не так много, ученые считают, что примерно через пару миллиардов лет Солнце разрастется до огр... (2017-06-13)
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов? Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов? Если верить тому, что пишет американская пресса, то вполне реально использовать ракеты для того, чтоб ваш прах болтался в космосе не один десяток лет. Такую новость недавно обнародовали специалисты американской компании E... (2017-05-30)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика