Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

В ноябре следующего 2013 года к Марсу отправится и Индия

В ноябре следующего 2013 года к Марсу отправится и Индия
В октябре следующего 2013 года Индия планирует отправить на Марсианскую орбиту свой аппарат. Планируется осуществить старт модуля 23 ноября 2013 года. Такое время для старта выбрано не случайно, все сделано ради того, чтоб аппарат долетел до Марса по самому кротчайшему расстоянию. Подготовкой миссии заняты специалисты из организации ISRO в Бангалоре.
Индийские ученые желают изучить подробно атмосферу Марса на предмет наличия в ней каких либо организмов или остатков их жизнедеятельности. Так по крайней мере осветили для журналистов ученые в штаб квартире ISRO.
Специалисты космической отрасли Индии гордятся своей разработкой и считают, что данная разработка это уникальная возможность выйти Индии на новые рубежи в освоении космоса и Марса в частности.
Если все пройдет в штатном режиме, то уже в 2016 году к Марсу стартует экипаж с космонавтами на боту.
Денежные затраты на беспилотную программу по изучению Марса составляют для индии 90 млн долларов.
Все дело в том, что на данном этапе развития космической отрасли в Индии подобная программа сродни колоссальному прорыву и с этой позиции в правительстве на освоение Марса денег не жалеют.
Партии, что на данном этапе не у руля в Индии выступают против освоения космоса такими быстрыми темпами, они считают, что деньги можно было бы потратить на что то иное, ведь в стране так много бездомных и безработных. Ко всему прочему некоторые районы городов не имеют ни канализации, ни водопровода, а те кто там проживают, живут за чертой бедности.
Но все же для Индии остается приоритетным направлением Космос, потому как индия и к Луне отправляет свои аппараты и в результате как бы не отстает от космических держав по некоторым направлениям.
Те кто в данное время готовится к освоению Марса, в будущем свою миссию осуществит и главное для Индии начать вместе или как можно ранее чтоб быть в общей упряжке стран которые в будущем будут изучать Марс. Россия, Китай, Европа и Япония имеют свои программы по освоению Марса. Американцы так же имеют амбициозные программы по освоению Марса, но о их осуществлении или крахе мы увидим немного позднее:)
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Астронавт Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Все мечтают полететь на Марс, имеется в виду те, кто стоит у руля кормила власти, но не все получат то чего желают четко и точно по времени. Летим мы уже к Марсу давно, но денег постоянно не хватает или делаем отправляемы... (2018-02-26)
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне Наверное только ленивые не хотят осваивать Луну, к нашему спутнику рвутся все страны Мира, все они хотели бы там построить свою лунную базу. Хотеть как говорится не вредно, вредно не хотеть. Китайцы видимо наступают всем ... (2018-02-16)
В NASA финансируют идею для превращения астероида в космический корабль В NASA финансируют идею для превращения астероида в космический корабль Наверное не стоит думать о том, что уже в ближайшее время космические корабли станут бороздить просторы Вселенной. До этого времени еще дожить нужно. Пока что идет рассуждение о целесообразности строительства космических ... (2017-02-12)
Марсианская колония по идее Илона Маска будет оснащена целой ордой вспомогательных роботов Марсианская колония по идее Илона Маска будет оснащена целой ордой вспомогательных роботов По идее основателя компании SpaceX на Марсе можно будет все добывать из недр планеты и этим делом должны будут заниматься орды специальных роботов. Илон Маск считает, что на Марсе все же будет трудно работать как на Земл... (2016-10-24)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика