Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами

Странная звезда номер PSR B0943+10

Странная звезда номер PSR B0943+10
Странная звезда номер PSR B0943+10  Странная звезда номер PSR B0943+10 Существуют стабильные звезды, существуют так же и не стабильные образования, но все их как то можно классифицировать. Скажем по типу выбросов или по типу свечения или по массе и размерам, но когда огромное небесное тело ведет себя совершенно непонятно, данный критерий систематизации не работает, а объект ученые в таком случае называют «Странная звезда».
Вот такую как раз «Странную звезду» совершенно по случаю ученые обнаружили недавно. Звезда может с определенной частотой выбрасывать в космос совершенно разные потоки частиц, переключаясь между циклами с завидной регулярностью. В общем то пульсар выбрасывает то жесткий поток рентгеновского спектра, а то интенсивный выброс обычных радио волн. Пока что это один такой вот уникальный объект, который выбрасывает и тот тип излучения и тот с определенной частотой.
Что то подобное ранее ученые представляли, но на разных ступенях эволюции звезд. Сперва звезда одно излучала, а со временем стала излучать иное. Так сказать сперва рентгеновское излучение, а потом и радио излучение.
То что назвали «Странной звездой» по сути обычный и всем привычный так сказать пульсар, но с одним отличием. То он является генератором рентгеновских выбросов, а то излучает обычные ради волны. На начальном этапе ученые подумали что на одной линии стоят два объекта и каждый свое излучает циклично. Но со временем все стало понятно и версия о двух объектах перестала существовать.
Весь мир узнав про такое вот открытие явно ринулся читать книжки по астрономии и физике и ни чего подобного в них не обнаружил. Когда объект ранее не изучавшийся попадается к ученым, то первое знакомство с ним строится на догадках и предположениях. Первое предположение связано с магнитным полем звезды. Которое как бы меняется в зависимости от чего то... Это только гипотеза, объяснить с научной точки зрения такой вот феномен просто не получается, одно противоречит другому.
Для новой звезды дали и новый тип названий PSR B0943+10. Это сравнительно молодая звезда, ей всего то 5 миллионов лет. По своей оси она вращается с частотой в 1.1 секунду, это не так то и быстро как для молодой звезды. До Земли от PSR B0943+10 около 3000 световых лет.
Ученые пытаются более подробно рассмотреть этот пульсар задействуя все имеющиеся инструменты как в космосе, так и на Земле.
Одно пожалуй ясно, магнитное поле звезды меняется циклично, но что заставляет его так трансформироваться сказать трудно, подобных звезд-пульсаров пока что в арсенале науки еще нет. Подождем увидим, а узнаем опишем.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA Астрономы создали уникальный набор приборов для наблюдения за далекими мирами, и комплекс SOFIA одни из них. На данное время этот прибор наблюдает за остатками вещества, которое было выброшено далеко от места взрыва с... (2019-02-22)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции Большой европейский ускоритель элементарных частиц в результате неких монтажных манипуляций в результате должен будет стать еще более продвинутым устройством. На нем будут с еще большей скоростью гонять по замкнутом... (2018-12-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика