В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Странная звезда номер PSR B0943+10

Странная звезда номер PSR B0943+10
Странная звезда номер PSR B0943+10  Странная звезда номер PSR B0943+10 Существуют стабильные звезды, существуют так же и не стабильные образования, но все их как то можно классифицировать. Скажем по типу выбросов или по типу свечения или по массе и размерам, но когда огромное небесное тело ведет себя совершенно непонятно, данный критерий систематизации не работает, а объект ученые в таком случае называют «Странная звезда».
Вот такую как раз «Странную звезду» совершенно по случаю ученые обнаружили недавно. Звезда может с определенной частотой выбрасывать в космос совершенно разные потоки частиц, переключаясь между циклами с завидной регулярностью. В общем то пульсар выбрасывает то жесткий поток рентгеновского спектра, а то интенсивный выброс обычных радио волн. Пока что это один такой вот уникальный объект, который выбрасывает и тот тип излучения и тот с определенной частотой.
Что то подобное ранее ученые представляли, но на разных ступенях эволюции звезд. Сперва звезда одно излучала, а со временем стала излучать иное. Так сказать сперва рентгеновское излучение, а потом и радио излучение.
То что назвали «Странной звездой» по сути обычный и всем привычный так сказать пульсар, но с одним отличием. То он является генератором рентгеновских выбросов, а то излучает обычные ради волны. На начальном этапе ученые подумали что на одной линии стоят два объекта и каждый свое излучает циклично. Но со временем все стало понятно и версия о двух объектах перестала существовать.
Весь мир узнав про такое вот открытие явно ринулся читать книжки по астрономии и физике и ни чего подобного в них не обнаружил. Когда объект ранее не изучавшийся попадается к ученым, то первое знакомство с ним строится на догадках и предположениях. Первое предположение связано с магнитным полем звезды. Которое как бы меняется в зависимости от чего то... Это только гипотеза, объяснить с научной точки зрения такой вот феномен просто не получается, одно противоречит другому.
Для новой звезды дали и новый тип названий PSR B0943+10. Это сравнительно молодая звезда, ей всего то 5 миллионов лет. По своей оси она вращается с частотой в 1.1 секунду, это не так то и быстро как для молодой звезды. До Земли от PSR B0943+10 около 3000 световых лет.
Ученые пытаются более подробно рассмотреть этот пульсар задействуя все имеющиеся инструменты как в космосе, так и на Земле.
Одно пожалуй ясно, магнитное поле звезды меняется циклично, но что заставляет его так трансформироваться сказать трудно, подобных звезд-пульсаров пока что в арсенале науки еще нет. Подождем увидим, а узнаем опишем.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Как называется самая древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Наверное все знают эту байку про то, что на начальном этапе реализации Вселенной был лишь один водород, а коль так, то звезда родившаяся в те далекие времена должна бы иметь минимальный процент вкрапления металлов, если ... (2018-11-05)
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Какой процент скандия в разных типах звездного вещества? Ранее, ученые в центральной части Млечного пути выявили некую аномалию. Как смотрели и куда и что использовали для анализа уже мало кого интересует, но тот факт, что все теперь думают, что в центральной области Млечного... (2018-10-12)
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки Возле диска Красной Луны были замечены подвижные яркие белые точки Многие астрономы и любители наблюдать за небесными объектами на прошлой неделе зафиксировали нечто необычное во время самого продолжительного затмения в столетие. Кроме того, что луна прошла через центр земной тени, так ... (2018-08-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика