Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Странная звезда номер PSR B0943+10

Странная звезда номер PSR B0943+10
Странная звезда номер PSR B0943+10  Странная звезда номер PSR B0943+10 Существуют стабильные звезды, существуют так же и не стабильные образования, но все их как то можно классифицировать. Скажем по типу выбросов или по типу свечения или по массе и размерам, но когда огромное небесное тело ведет себя совершенно непонятно, данный критерий систематизации не работает, а объект ученые в таком случае называют «Странная звезда».
Вот такую как раз «Странную звезду» совершенно по случаю ученые обнаружили недавно. Звезда может с определенной частотой выбрасывать в космос совершенно разные потоки частиц, переключаясь между циклами с завидной регулярностью. В общем то пульсар выбрасывает то жесткий поток рентгеновского спектра, а то интенсивный выброс обычных радио волн. Пока что это один такой вот уникальный объект, который выбрасывает и тот тип излучения и тот с определенной частотой.
Что то подобное ранее ученые представляли, но на разных ступенях эволюции звезд. Сперва звезда одно излучала, а со временем стала излучать иное. Так сказать сперва рентгеновское излучение, а потом и радио излучение.
То что назвали «Странной звездой» по сути обычный и всем привычный так сказать пульсар, но с одним отличием. То он является генератором рентгеновских выбросов, а то излучает обычные ради волны. На начальном этапе ученые подумали что на одной линии стоят два объекта и каждый свое излучает циклично. Но со временем все стало понятно и версия о двух объектах перестала существовать.
Весь мир узнав про такое вот открытие явно ринулся читать книжки по астрономии и физике и ни чего подобного в них не обнаружил. Когда объект ранее не изучавшийся попадается к ученым, то первое знакомство с ним строится на догадках и предположениях. Первое предположение связано с магнитным полем звезды. Которое как бы меняется в зависимости от чего то... Это только гипотеза, объяснить с научной точки зрения такой вот феномен просто не получается, одно противоречит другому.
Для новой звезды дали и новый тип названий PSR B0943+10. Это сравнительно молодая звезда, ей всего то 5 миллионов лет. По своей оси она вращается с частотой в 1.1 секунду, это не так то и быстро как для молодой звезды. До Земли от PSR B0943+10 около 3000 световых лет.
Ученые пытаются более подробно рассмотреть этот пульсар задействуя все имеющиеся инструменты как в космосе, так и на Земле.
Одно пожалуй ясно, магнитное поле звезды меняется циклично, но что заставляет его так трансформироваться сказать трудно, подобных звезд-пульсаров пока что в арсенале науки еще нет. Подождем увидим, а узнаем опишем.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Наверное понаблюдать за рождением далеких экзопланет занятие интересное, ученый мир что не день, то находит что то новое в этом направлении. Ученые так сказать косвенными методами опираясь на разные постулаты научились оп... (2018-06-21)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика