Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути

Странная звезда номер PSR B0943+10

Странная звезда номер PSR B0943+10
Странная звезда номер PSR B0943+10  Странная звезда номер PSR B0943+10 Существуют стабильные звезды, существуют так же и не стабильные образования, но все их как то можно классифицировать. Скажем по типу выбросов или по типу свечения или по массе и размерам, но когда огромное небесное тело ведет себя совершенно непонятно, данный критерий систематизации не работает, а объект ученые в таком случае называют «Странная звезда».
Вот такую как раз «Странную звезду» совершенно по случаю ученые обнаружили недавно. Звезда может с определенной частотой выбрасывать в космос совершенно разные потоки частиц, переключаясь между циклами с завидной регулярностью. В общем то пульсар выбрасывает то жесткий поток рентгеновского спектра, а то интенсивный выброс обычных радио волн. Пока что это один такой вот уникальный объект, который выбрасывает и тот тип излучения и тот с определенной частотой.
Что то подобное ранее ученые представляли, но на разных ступенях эволюции звезд. Сперва звезда одно излучала, а со временем стала излучать иное. Так сказать сперва рентгеновское излучение, а потом и радио излучение.
То что назвали «Странной звездой» по сути обычный и всем привычный так сказать пульсар, но с одним отличием. То он является генератором рентгеновских выбросов, а то излучает обычные ради волны. На начальном этапе ученые подумали что на одной линии стоят два объекта и каждый свое излучает циклично. Но со временем все стало понятно и версия о двух объектах перестала существовать.
Весь мир узнав про такое вот открытие явно ринулся читать книжки по астрономии и физике и ни чего подобного в них не обнаружил. Когда объект ранее не изучавшийся попадается к ученым, то первое знакомство с ним строится на догадках и предположениях. Первое предположение связано с магнитным полем звезды. Которое как бы меняется в зависимости от чего то... Это только гипотеза, объяснить с научной точки зрения такой вот феномен просто не получается, одно противоречит другому.
Для новой звезды дали и новый тип названий PSR B0943+10. Это сравнительно молодая звезда, ей всего то 5 миллионов лет. По своей оси она вращается с частотой в 1.1 секунду, это не так то и быстро как для молодой звезды. До Земли от PSR B0943+10 около 3000 световых лет.
Ученые пытаются более подробно рассмотреть этот пульсар задействуя все имеющиеся инструменты как в космосе, так и на Земле.
Одно пожалуй ясно, магнитное поле звезды меняется циклично, но что заставляет его так трансформироваться сказать трудно, подобных звезд-пульсаров пока что в арсенале науки еще нет. Подождем увидим, а узнаем опишем.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Чем интересен проект телескопа SphereX Чем интересен проект телескопа SphereX Многие знающиеся на космических технологиях уже давно утверждают, что телескоп SphereX НАСА это что то совершенно новое в плане устройств орбитального и космического наблюдения. Более полное название космического телеско... (2021-01-14)
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь Астрономы сутками не спят, все думают о том, где в далеком космосе можно найти жизнь. Если не находится жизнь так просто, то может она там где мы еще не искали, то бишь на звездах… Возможно ученые просто ищут похожую жизн... (2020-09-14)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2020-08-21)
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд "Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд Астрономы в мощный телескоп заметили движение газа молекулярной турбулентности (лучи-фиолетовые, наблюдаемые на изображении выше), упав в дсп, и образуя плотные ядра, которые в конце всего процесса будут создавать отдел... (2020-08-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика