Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов

Странная звезда номер PSR B0943+10

Странная звезда номер PSR B0943+10
Странная звезда номер PSR B0943+10  Странная звезда номер PSR B0943+10 Существуют стабильные звезды, существуют так же и не стабильные образования, но все их как то можно классифицировать. Скажем по типу выбросов или по типу свечения или по массе и размерам, но когда огромное небесное тело ведет себя совершенно непонятно, данный критерий систематизации не работает, а объект ученые в таком случае называют «Странная звезда».
Вот такую как раз «Странную звезду» совершенно по случаю ученые обнаружили недавно. Звезда может с определенной частотой выбрасывать в космос совершенно разные потоки частиц, переключаясь между циклами с завидной регулярностью. В общем то пульсар выбрасывает то жесткий поток рентгеновского спектра, а то интенсивный выброс обычных радио волн. Пока что это один такой вот уникальный объект, который выбрасывает и тот тип излучения и тот с определенной частотой.
Что то подобное ранее ученые представляли, но на разных ступенях эволюции звезд. Сперва звезда одно излучала, а со временем стала излучать иное. Так сказать сперва рентгеновское излучение, а потом и радио излучение.
То что назвали «Странной звездой» по сути обычный и всем привычный так сказать пульсар, но с одним отличием. То он является генератором рентгеновских выбросов, а то излучает обычные ради волны. На начальном этапе ученые подумали что на одной линии стоят два объекта и каждый свое излучает циклично. Но со временем все стало понятно и версия о двух объектах перестала существовать.
Весь мир узнав про такое вот открытие явно ринулся читать книжки по астрономии и физике и ни чего подобного в них не обнаружил. Когда объект ранее не изучавшийся попадается к ученым, то первое знакомство с ним строится на догадках и предположениях. Первое предположение связано с магнитным полем звезды. Которое как бы меняется в зависимости от чего то... Это только гипотеза, объяснить с научной точки зрения такой вот феномен просто не получается, одно противоречит другому.
Для новой звезды дали и новый тип названий PSR B0943+10. Это сравнительно молодая звезда, ей всего то 5 миллионов лет. По своей оси она вращается с частотой в 1.1 секунду, это не так то и быстро как для молодой звезды. До Земли от PSR B0943+10 около 3000 световых лет.
Ученые пытаются более подробно рассмотреть этот пульсар задействуя все имеющиеся инструменты как в космосе, так и на Земле.
Одно пожалуй ясно, магнитное поле звезды меняется циклично, но что заставляет его так трансформироваться сказать трудно, подобных звезд-пульсаров пока что в арсенале науки еще нет. Подождем увидим, а узнаем опишем.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
 Темная материя – дело все-таки «темное» Темная материя – дело все-таки «темное» Если у ученого сообщества нет ни каких иных доказательств во взаимодействии с нашим миром кроме как гравитационного, то это непонятно что сразу окрестили «Темной материей». Возможно так было ранее, ведь более поздние набл... (2018-04-10)
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы Не познав в полной мере земные океаны, не высадившись толком на Луне ученые НАСА отправляются на край Солнечной системы в третий раз в поисках очередных сокровищ:) Астрономы решили больше узнать об далеком объекте 2014 MU... (2018-03-20)
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами Дело было в США в небе над штатом Аризона. В сети гуляют обрывки связи пилотов двух гражданских лайнеров, их хорошо слышали в центре управления полетами в Альбукерке. Из разговоров четко ясно, что большой серебристый объе... (2018-03-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика