Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Stardust-NExT налетал уже более 4,6 млрд км

Stardust-NExT налетал уже более 4,6 млрд км
Stardust-NExT - это проект, который должен дать ученым ответы на все вопросы, о зарождении комет в Солнечной системе
В начале 1999 года космическая ракета Delta II вывела на орбиту вокруг Земли межпланетную станцию Stardust. Космический челнок был запущен в основном для изучения комет и кометного вещества. В 2004 году аппарат успешно сблизился с кометой Wild 2 пролетев на расстоянии всего в 240 километрах от ее поверхности. Космический бокс успешно собрал частицы вещества в хвосте кометы и сделал несколько десятков уникальных снимков кометы.
В планах ученых после изучения одной кометы появляются новые, те что могут пересекать орбиту спутника в процессе полета. Таковым объектом солнечной системы в ближайшее время станет Tempel 1. В данное время космический робот находится на удаленной орбите примерно в 336 миллионов километров от поверхности Земли. До того момента как появится возможность в изучении кометы Tempel 1, инженеры проведут еще как минимум три корректировки курса аппарата.
Расстояние до места научного эксперимента столь велико, что то что делает аппарат в автоматическом режиме можно будет анализировать лишь спустя минимум 6 часов, потому что сигнал будет идти с очень удаленной точки в Солнечной Системе. Ученые планирую, что за время пролета аппарата рядом с кометой удастся сделать примерно 72 снимка, которые сохранятся в бортовом компьютере и в последующее время будут предаваться на землю.
Джо Веверка, который занимает не последнее место в разработке и сопровождении проекта Stardust-NExT, говорит, что данный проект все ближе и ближе подводит ученый мир к ответам на проблемные вопросы, о строении и о появлении комет. Ученые надеются, что с помощью информации, полученной с борта Stardust-NExT удастся продвинутся в изучении комет.
Буквально меньше месяца осталось до намеченного сближения с кометой Tempel 1, уникальное историческое действие произойдет примерно в 8:30 по Москве пятнадцатого февраля 2011 года. Эту комету уже изучали ученые и теперь преодолев полный цикл вращения вокруг Солнца она опять попадет в поле зрения астрономов и астрофизиков. Проведутся замеры площади кометы и возможно удастся выяснить как много потеряла комета за один свой виток вокруг Солнца. Да и снимки должны быть самые четкие, ведь это будет максимальная за все время точка сближения с Tempel 1 Миссия Stardust-NExT не заканчивается на поиске и изучении больших комет, аппарат в космосе уже достаточно длительное время и налетал уже более 4,6 млрд км, что само по себе уже рекорд для беспилотного корабля. За это время могло произойти все что угодно, что могло вывести аппарат из строя, но благодаря случаю и возможно везению он еще летает и сообщает ученому миру об всем что увидит на своем пути. Кстати Stardust-NExT летая первые годы насобирал целый контейнер интересного для ученых, который с успехом был отстыкован и приземлился в штате Юта в полной сохранности с уникальными экспонатами для изучения. То что все нормально это просто чудо, ведь капсула врезалась в атмосферу планеты на скорости примерно 12,9 км/с, а это очень большая скорость для возвращаемого аппарата и могло произойти, все что угодно. Stardust-NExT за все время полетной практики изучал, межпланетную пыль, бывал в поясе астероидов вблизи Марса, с фотографировал Юпитер, пролетал по космическим меркам очень близко с астероидом Аннафранк, в общем удачный аппарат и очень много пользы принесли его полеты в Солнечной Системе, да и наверно это еще только начало....

Stardust-NExT

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика