Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Где сейчас зонд «Вояджер-1»

Где сейчас зонд «Вояджер-1»
Где сейчас зонд «Вояджер-1»
Многие жители Земли задумываются над таким вопросом «Как далеко улетел зонд Вояджер-1» на данное время?
То что зонд улетел так далеко, куда еще ни кто не добирался это факт, Вояджер находится на максимальном расстоянии от Земли, он еще передает на землю данные и о своем положении и показания приборов. Судя по тем данным что получает ученый мир аппарат точно сказать где находится Вояджер-1 сказать трудно. Возможно он еще в Солнечной системе, а возможно уже ее покинул и движется уже в межзвездной пустоте.
По степени ионизации окружающего пространства Вояджер-1 делает вывод о силе воздействия солнечного ветра в точке нахождения. В начале прошлого года, весной резко уменьшился этот показатель со стороны Солнца. Пространство в которое вошел зонд имело резко выраженный пониженный состав ионизированных частиц. Там где нет Солнечного ветра, там нет ионов с низкой энергией и по идее, чем дальше от звезды тем этот показатель падать должен. По нему то можно судить где сейчас находится спутник Солнечной системы.
В общем если смотреть на место где был Вояджер-1 весной 2012 года то это видимо граничная область, там резко в 1000 раз снизилось содержание низко заряженных ионов. Практически регистратор на аппарате такие излучения не фиксирует. Может и пересек он уже границы Солнечной системы, а может и нет, как знать? Определить то уже не получается со 100% точностью.
От куда берутся ионизированные частицы? Солнце это термоядерный реактор, который выбрасывает в космос потоки ионизированной плазмы состоящей из гелия и водорода. Такие потоки гелиео-водородной плазмы покидают Солнце на огромной скорости, примерно 10% от скорости света.
Там где сейчас Вояджер вероятно дует уже поток иного свойства и это поток из глубин космоса, поток который рождает не звезда в момент «работа», а скорее всего в момент рождения сверхновой или в иных вариациях. Ближайшие звезды очень далеко, чтоб излучение обычное доходило, вероятно это остаточное излучение из глубин космоса, которое не гасится уже встречным потоком плазмы с Солнца. Физики думают что коль Вояджер выйдет за пределы Солнечной системы, то потоки частиц будут лететь с разных концов Вселенной. Но аппарат фиксирует, что поток излучения идет с одного бока. Хотя и Солнце осталось далеко позади Вояджер-1, магнитное поле не изменилось должным образом, как ожидалось.
В общем сказать где сейчас находится Вояджер это лишь подобно предположениям, он так же может еще быть в Солнечной системе, а может быть и далеко за ее пределами, методов точно выяснить где он пока у ученых нет. Скорее всего зонд фиксирует уже не Солнечный а в 1000 раз слабее Галактический ветер. Вероятно аппарат уже на самой границе, потому как есть еще остаточное влияние Солнца, но и нарастает влияние и внешних потоков частиц, совершенно иной энергии. Пройдет еще пару лет и проанализировав данные можно будет более точно сказать где же был и где будет аппарат Вояджер-1.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов? Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов? Если верить тому, что пишет американская пресса, то вполне реально использовать ракеты для того, чтоб ваш прах болтался в космосе не один десяток лет. Такую новость недавно обнародовали специалисты американской компании E... (2017-05-30)
  Как смотрится на просторах Вселенной наша Земля с удаления в 6 миллиардов км? Как смотрится на просторах Вселенной наша Земля с удаления в 6 миллиардов км? Фото не такое четкое, как бы хотелось, но все же на нем можно рассмотреть одну яркую точку. Это и есть наша Земля, а фото было сделано с удаления в 6 миллиардов км от земной поверхности. Такое уникальное фото сделали учен... (2017-02-27)
Одна из загадок Солнечной системы на стадии разгадки! Одна из загадок Солнечной системы на стадии разгадки! Солнечная система таит много загадок, планеты как то стоят не по «русски», сперва легкие, а потом тяжелые, хотя все должно быть как минимум наоборот. Но это еще и не все как оказывается... Планеты еще и выстроились в вид... (2016-03-06)
Можно наблюдать за полетом аппарата НАСА над Плутоном по видео анимации Можно наблюдать за полетом аппарата НАСА над Плутоном по видео анимации Это анимированное видео состоит из последних фотографий, что были присланные с зонда "новые Горизонты" в исторической точке во время пролета мимо Плутона 14 июля. Разрешение камеры позволяет различить объекты размером до ... (2015-07-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика