Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив

Ученые увидели самую удаленную вспышку сверхновой звезды UDS10Wil типа Ia

Ученые увидели самую удаленную вспышку сверхновой звезды UDS10Wil типа Ia
Ученые увидели самую удаленную вспышку сверхновой звезды UDS10Wil типа Ia
Ученые увидели самую удаленную вспышку сверхновой звезды Сверхновая — это очень яркая вспышка которая длится некоторое конечное время и объект по яркости становится в разы ярче, но потом просто пропадает из виду. Звезда в момент взрывая разметает свою плазменную оболочку по всей округе, а твердое ядро сжимается и становится либо пульсаром, либо малой черной дырой, все как говорится дело случая и на прямую зависит о размеров самой звезды, которую постигла участь стать «Сверхновой». Наблюдают за небесной сферой многие сотни астрономов, используют в своей работе как стационарные наблюдательные системы, так и мобильные космические обсерватории.
Одна из таких обсерваторий Хаббл зафиксировал световой поток от сверхновой, которая взорвалась очень и очень давно. Наблюдение за такого рода аномальными явлениями помогает понять природу возникновения сверхновых звезд в нашей Вселенной.
Сверхновая UDS10Wil взорвалась примерно 10 миллиардов лет назад, поток фотонов двигался в сторону Земли примерно 10 миллиардов лет с огромной скоростью преодолевая межзвездное пространство.
UDS10Wil это сверхновая типа Ia, это обычный крупный пульсар. Пульсар можно использовать как отметку во времени и анализируя подобные взрывы понемногу понимать, как собственно развивалась вселенная.
Приход фотонов от Ia UDS10Wil говорит о том, как же взрывались сверхновые еще 10 миллиардов лет назад. Так сказать можно сравнивать эволюцию звезд на протяжении огромного промежутка времени.
По уровню светимости и по уровню смещения удалось определить примерное расстояние до сверхновой UDS10Wil , оно оказалось примерно на 350 миллионов лет дальше, чем самая дальняя сверхновая о которой наука до этого имела представление. Эта сверхновая была гораздо ближе к центральной области вселенной и информация от нее очень и очень важна для науки. Так по крайней мере считают ученые, ведь по их утопической теории взрыв породивший нашу вселенную произошел примерно 13.8 миллиарда световых лет назад.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule Зонд Новые Горизонты сделал качественный снимок объекта Ultima Thule В поясе Койпера находят все новые и новые объекты, этот район богат на всевозможные сюрпризы. В 2014 году в поясе нашли объект, который потом назвали 2014 MU69, недавно зонд Новые Горизонты сделал хороший снимок, на кот... (2019-01-28)
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Есть темная материя или ее нет науке это точно не известно. Можно гадать, указывая пальцем в небо и так и не увидеть желаемого, хотя потом всем рассказывать иное, а именно то, что проект по поиску черной материи успеше... (2019-01-26)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика