Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

Ученые увидели самую удаленную вспышку сверхновой звезды UDS10Wil типа Ia

Ученые увидели самую удаленную вспышку сверхновой звезды UDS10Wil типа Ia
Ученые увидели самую удаленную вспышку сверхновой звезды UDS10Wil типа Ia
Ученые увидели самую удаленную вспышку сверхновой звезды Сверхновая — это очень яркая вспышка которая длится некоторое конечное время и объект по яркости становится в разы ярче, но потом просто пропадает из виду. Звезда в момент взрывая разметает свою плазменную оболочку по всей округе, а твердое ядро сжимается и становится либо пульсаром, либо малой черной дырой, все как говорится дело случая и на прямую зависит о размеров самой звезды, которую постигла участь стать «Сверхновой». Наблюдают за небесной сферой многие сотни астрономов, используют в своей работе как стационарные наблюдательные системы, так и мобильные космические обсерватории.
Одна из таких обсерваторий Хаббл зафиксировал световой поток от сверхновой, которая взорвалась очень и очень давно. Наблюдение за такого рода аномальными явлениями помогает понять природу возникновения сверхновых звезд в нашей Вселенной.
Сверхновая UDS10Wil взорвалась примерно 10 миллиардов лет назад, поток фотонов двигался в сторону Земли примерно 10 миллиардов лет с огромной скоростью преодолевая межзвездное пространство.
UDS10Wil это сверхновая типа Ia, это обычный крупный пульсар. Пульсар можно использовать как отметку во времени и анализируя подобные взрывы понемногу понимать, как собственно развивалась вселенная.
Приход фотонов от Ia UDS10Wil говорит о том, как же взрывались сверхновые еще 10 миллиардов лет назад. Так сказать можно сравнивать эволюцию звезд на протяжении огромного промежутка времени.
По уровню светимости и по уровню смещения удалось определить примерное расстояние до сверхновой UDS10Wil , оно оказалось примерно на 350 миллионов лет дальше, чем самая дальняя сверхновая о которой наука до этого имела представление. Эта сверхновая была гораздо ближе к центральной области вселенной и информация от нее очень и очень важна для науки. Так по крайней мере считают ученые, ведь по их утопической теории взрыв породивший нашу вселенную произошел примерно 13.8 миллиарда световых лет назад.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету Нашлась столь странная комета за орбитой Марса, в журнале кометных тел она числится под номером C/2016 R2, астрономы ее называют немного привычней, комета PanSTARRS. Длительное наблюдение за кометой PanSTARRS выявило ст... (2018-01-11)
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)
Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика