Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Ученые увидели самую удаленную вспышку сверхновой звезды UDS10Wil типа Ia

Ученые увидели самую удаленную вспышку сверхновой звезды UDS10Wil типа Ia
Ученые увидели самую удаленную вспышку сверхновой звезды UDS10Wil типа Ia
Ученые увидели самую удаленную вспышку сверхновой звезды Сверхновая — это очень яркая вспышка которая длится некоторое конечное время и объект по яркости становится в разы ярче, но потом просто пропадает из виду. Звезда в момент взрывая разметает свою плазменную оболочку по всей округе, а твердое ядро сжимается и становится либо пульсаром, либо малой черной дырой, все как говорится дело случая и на прямую зависит о размеров самой звезды, которую постигла участь стать «Сверхновой». Наблюдают за небесной сферой многие сотни астрономов, используют в своей работе как стационарные наблюдательные системы, так и мобильные космические обсерватории.
Одна из таких обсерваторий Хаббл зафиксировал световой поток от сверхновой, которая взорвалась очень и очень давно. Наблюдение за такого рода аномальными явлениями помогает понять природу возникновения сверхновых звезд в нашей Вселенной.
Сверхновая UDS10Wil взорвалась примерно 10 миллиардов лет назад, поток фотонов двигался в сторону Земли примерно 10 миллиардов лет с огромной скоростью преодолевая межзвездное пространство.
UDS10Wil это сверхновая типа Ia, это обычный крупный пульсар. Пульсар можно использовать как отметку во времени и анализируя подобные взрывы понемногу понимать, как собственно развивалась вселенная.
Приход фотонов от Ia UDS10Wil говорит о том, как же взрывались сверхновые еще 10 миллиардов лет назад. Так сказать можно сравнивать эволюцию звезд на протяжении огромного промежутка времени.
По уровню светимости и по уровню смещения удалось определить примерное расстояние до сверхновой UDS10Wil , оно оказалось примерно на 350 миллионов лет дальше, чем самая дальняя сверхновая о которой наука до этого имела представление. Эта сверхновая была гораздо ближе к центральной области вселенной и информация от нее очень и очень важна для науки. Так по крайней мере считают ученые, ведь по их утопической теории взрыв породивший нашу вселенную произошел примерно 13.8 миллиарда световых лет назад.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. Идут строительные работы в проекте Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку. В Чили самые выгодные условия строительства и аренды приборов для наблюдения за ночным небом. Именно наверное по этой причине в Чили решили строить самый большой телескоп, проект Giant Magellan Telescope. Проект сложны... (2018-08-20)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Астероиды летают в далеком космосе разные, одни большие, другие маленькие, но есть и очень большие. Если даже удается такой огромный астероид увидеть заранее, то в случае с фатальной траекторией земной мир летит в тар тар... (2018-06-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика