Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

Европа тестит космического аппарата IXV

Европа тестит  космического аппарата IXV
Европа тестит космического аппарата IXV
Европа тестит  космического аппарата IXV Европейские инженеры приводят в надлежащий вид новый прототип летательного средства «аппарат IXV», что то типа нашего бурана и шатлов, для осуществления полетов на околоземную орбиту многократно. На борту такого корабля может одновременно находится до нескольких человек. Пока же инженеры проводят проверку на устойчивость аппарат IXV. Сперва создали 100% аналог корабля, а потом сбросили его с высоты в три км на водную поверхность и наблюдали как себя поведет макет в полете? Подъем на такую высоту осуществили специальным транспортным вертолетом.
Ученых интересовали не полетные характеристики макета, а то как он войдет в плотные слои атмосферы, так сказать провели крэш тест. Выясняли что будет, если неуправляемый корабль упадет с такой вот высоты, как он поведет себя в такой ситуации.
Такой многоразовый корабль планируют запускать в космос используя новую ракету Vega, а возвращаться или падать такому вот аппарату придется с высоты в 420км. Если все пройдет успешно и разработку доведут до конечного результата, то получится подобие мини шатла X-37B. Эта модель уже летала пару раз в космос. Американский аппарат три раза слетал и все три раза успешно, он в космосе провел практически девять месяцев. Разработки космического корабля в Европе ведет компания Thales Alenia Space и по данным Европейская модель несколько меньше, чем американский корабль, да и реализация корабля будущего значительно дешевле. Смысл конструктивного решение совпадает, но размеры меньше и стоимость проекта меньше.
Расшифровывается IXV так (Intermediate eXperimental Vehicle). По весу аппарат IXV будет всего 2 тонны, а запускать его будут с космодрома на экваторе, планирую первый пуск делать в 2014 году. Аппарат ракета будет выводить на орбиту, там на высоте 420 км он будет выполнять какие либо задания и потом будут приземляться на воду в Тихий океан. Это не просто падающий ящик с космонавтами и парашютом, это маневренная машина и вход в атмосферу будет проходить в управляемом режиме. А корпус будет такой прочности, что сможет выдерживать большие температуры, разработка так же европейских ученых. Первый опытный образец будет стартовать примерно в мае будущего года.

аппарата IXV


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Астронавт Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Все мечтают полететь на Марс, имеется в виду те, кто стоит у руля кормила власти, но не все получат то чего желают четко и точно по времени. Летим мы уже к Марсу давно, но денег постоянно не хватает или делаем отправляемы... (2018-02-26)
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов? Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов? Если верить тому, что пишет американская пресса, то вполне реально использовать ракеты для того, чтоб ваш прах болтался в космосе не один десяток лет. Такую новость недавно обнародовали специалисты американской компании E... (2017-05-30)
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов Специалисты по финансированию Лунной программы НАСА подсчитали и видимо прослезились, ведь миссия на Марс обойдется налогоплательщикам в кругленькую сумму, эта затея ни в какие сравнения даже с лунной программой не идет.... (2017-05-16)
Космическая кольчуга -  версия от НАСА Космическая кольчуга - версия от НАСА В далеком космосе вовсе не все так благоприятно и дружелюбно как на Земле, там существует масса вредных проявлений среды от которых если не защищать организм, то век космонавта и космического корабля будет крайне не долги... (2017-05-03)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика