27050<604800


В день 4 Июля 1997 года спускаемый Аппарат " Pathfinder и Rover Sojourner прилетел к   Марсу
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли

Австралия в следующем году запустит первые спутники.

Австралия в следующем году запустит первые спутники.
Австралия в 2011 году успешно запустила несколько самых современных спутников дистанционного зондирования поверхности Земли
Ведущее мировое информационное агентство France Presse обнародовало информацию от Австралийского космического агентства. Австралия намерена в 2011 году запустить несколько своих спутников. Спутники будут не навигационного плана а научного, основной их задачей будет изучение звезд. В настоящее время уже известно что из себя представляют австралийские спутники. Это два куба с гранью в 20 см напичканые сложным оборудованием. Вес каждого спутника ровно 7 килограмм. Выводить на орбиту спутники будут видимо в Канаде, но так же и Польша участвует в проекте вывода на орбиту, поэтому пока точно не ясно кто и когда будет выводить на орбиту уникальные австралийские спутники, хотя точно известно что спутники уже имеются.
Космическая программа разработана учеными из университетов Вены и Граз, они же и курируют ее. Программа имеет кодовое название  Brite (Bright Target Explorer). Инженеры из Торонто занимаются постройкой микро спутников. Извечный вопрос как образовались звезды и планеты теребит ученые умы многие столетия и программа Brite это попытка ученых хоть на малую толику, но продвинуться в суть вещей.
Первая группировка австралийских спутников будет запущена индийским носителем в средине лета 2011 года. За следующий год Польша совместно с Канадой построят еще четыре аппарата и их тоже выведут в дополнение спутниковой группировки Австралии в 2012 году. Австралийские спутники будут передавать научные данные на центры слежения в Европе и Канаде.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астрономический календарь на сентябрь 2020 года Астрономический календарь на сентябрь 2020 года Смотреть на ночное небо можно уже сегодня, первого сентября ночь так же интересна с позиции наблюдателя. Интерес представляет астероид 2011 ES4, который вот вот пролетит на большой скорости мимо планеты ЗЕМЛЯ. Дистанция ... (2020-09-01)
Space Adventure и самые космические выставки Италии Space Adventure и самые космические выставки Италии Космические приключения в Турине, космос Дискавери в Риме, Лунный город в Местре. И это не полный перечень вариантов ознакомительного тура. Если пространство завораживает вас и вы хотите погрузиться в его атмосферу, отме... (2020-07-07)
Наиболее часто задаваемые (и странные) вопросы, которые мы генерим о космосе! Наиболее часто задаваемые (и странные) вопросы, которые мы генерим о космосе! Спутники, планеты, звезды, галактики. И да, вопросы часто пересекают абсурд и неловкость. Пространство всегда вызывает фантазию молодых и старых, которые, указывая нос вверх, вторгаются почти бесконечной серией вопросител... (2020-07-07)
Дождь из жидкого метана на Титане, спутник Сатурна Дождь из жидкого метана на Титане, спутник Сатурна Дождь из метана на Северном полюсе Титана, спутнике Сатурна, как то не привычно, на Земле такого ни когда неувидеть, тем не менее все это реально существует на спутунике Сатурна, Титане. Доказательства были получены с пом... (2020-07-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика