Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Метеорит класса хондритов нашли на Южном полюсе планеты

Метеорит класса  хондритов нашли на Южном полюсе планеты
Метеорит класса хондритов нашли на Южном полюсе планеты
Метеорит класса  хондритов нашли на Южном полюсе планеты Ученые из Бельгии в компании с учеными из Японии длительное время бродили с металл детекторами по Южному Полюсу в поисках метеоритов. Но как оказалось на практике не все метеориты можно определить привычным способом, многие не обнаруживаются металлоискателем.
В данном случае на Южном полюсе ученым удалось обнаружить не просто глыбу, а большую глыбу, она весит 18 кг и по составу сходна с обычным хондритом. Найти такой уникальный осколок вселенной удалось после внимательного изучения обширных пространств на Восточно-Антарктическом плато. На данное время уже провели предварительное исследование метеорита и пришли к выводу, что найденный обломок относится к классу хондритов, это класс метеоритов считается самым распространенным из известных науке. Большинство падающих метеоритов это хондриты, да тот обломок, что залетел в атмосферу планеты в районе Казахстана и взорвался над Челябинском тоже оказывается из разряда хондритов.
Найдя осколок весом 18 кг понимаешь, что в атмосферу планеты вошел метеор куда более обширных размеров. С большей вероятностью ученые утверждают, что в атмосфере такого типа метеоры взрываются и им на «стол» для изучения попадаются лишь этакие «осколки», весом и 18 кг и более. Искать в снегу метеориты очень просто, ведь про разнице в плотности вещества можно обнаружить любой вид метеора. На данное время уже обнаружили 425 метеоритов общей массой 75кг.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

?????? ??????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ????????

Русский космос


Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему Ученые уверяют всех нас, что маленькая, раскаленная до 400 градусов по Цельсию планета собирается убежать из цепких лап Солнца. Такую гипотезу выдвинули ученые из Англии, мысли о том, что Меркурий мог бы в теории покинуть... (2017-05-12)
В Аргентине на глубине в несколько метров обнаружили огромный метеоритов В Аргентине на глубине в несколько метров обнаружили огромный метеоритов Ученый из Аргентины по случаю в провинции Чако на не большой глубине используя специальное сканирующее оборудование нашли просто огромный метеорит. Небесный гость прилетел на Землю видимо давно, а найти его удалось лишь ... (2016-09-19)
На Землю падает все больше и больше метеоритов и по весу они все больше и больше! На Землю падает все больше и больше метеоритов и по весу они все больше и больше! Земля бороздит просторы Солнечной системы постоянно меня свою позицию относительно своей Звезды, Солнце в свою очередь двигаясь по спирали относительно центра галактики так же с каждым новым днем меняет свое положение во ... (2015-10-18)
Российская противоастероидная система «Небосвод» Российская противоастероидная система «Небосвод» Ситуация с прилетом метеорита на Урал в системе оповещения о приближающихся катастрофах кардинально изменилась. Народ и правительство России теперь более ясно себе представляют что может натворить астероид, если он упаде... (2014-12-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика