Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив

Метеорит класса хондритов нашли на Южном полюсе планеты

Метеорит класса  хондритов нашли на Южном полюсе планеты
Метеорит класса хондритов нашли на Южном полюсе планеты
Метеорит класса  хондритов нашли на Южном полюсе планеты Ученые из Бельгии в компании с учеными из Японии длительное время бродили с металл детекторами по Южному Полюсу в поисках метеоритов. Но как оказалось на практике не все метеориты можно определить привычным способом, многие не обнаруживаются металлоискателем.
В данном случае на Южном полюсе ученым удалось обнаружить не просто глыбу, а большую глыбу, она весит 18 кг и по составу сходна с обычным хондритом. Найти такой уникальный осколок вселенной удалось после внимательного изучения обширных пространств на Восточно-Антарктическом плато. На данное время уже провели предварительное исследование метеорита и пришли к выводу, что найденный обломок относится к классу хондритов, это класс метеоритов считается самым распространенным из известных науке. Большинство падающих метеоритов это хондриты, да тот обломок, что залетел в атмосферу планеты в районе Казахстана и взорвался над Челябинском тоже оказывается из разряда хондритов.
Найдя осколок весом 18 кг понимаешь, что в атмосферу планеты вошел метеор куда более обширных размеров. С большей вероятностью ученые утверждают, что в атмосфере такого типа метеоры взрываются и им на «стол» для изучения попадаются лишь этакие «осколки», весом и 18 кг и более. Искать в снегу метеориты очень просто, ведь про разнице в плотности вещества можно обнаружить любой вид метеора. На данное время уже обнаружили 425 метеоритов общей массой 75кг.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На Марсе вполне могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На поверхности Красной планеты в следствии изучения ее длительно с использованием посадочных модулей, было выявлено много углерода, который существует в разных видах соединений. Соединений разных довольно много и они м... (2018-11-02)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
Уже есть первые находки Мичиганского метеорита Уже есть первые находки Мичиганского метеорита Метеорит разогрелся до высокой температуры и разлетелся на мелкие кусочки в небе над Мичиганом. Ученые отправились на поиски остатков это этого феноменального фейерверка. В поисках принимают участие и охотники волонтеры... (2018-01-22)
Куда исчезают метеориты? Куда исчезают метеориты? Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли... (2017-12-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика