Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Индия включилась в Марсианскую гонку

Индия включилась в Марсианскую гонку
Индия включилась в Марсианскую гонку
Индия включилась в Марсианскую гонку Индия имеет огромный потенциал как денежных ресурсов, так и человеческих, именно это стало основным базисом к решению правительства страны включиться наравне с мировыми державами в Марсианскую гонку.
Начнет Индия освоение Марса с миссии, которую запустит в этом году, так по крайней мере недавно заявил президент страны Пранаб Мукерджи. Так сказать теперь Индия это не та отсталая страна, которую запад помнит как свою колонию. Индия это уже вполне развитое общество, а уровень развития науки и техники позволяет ученым без каких то внешних факторов создавать свои космические ракеты и запускать спутники. Теперь к Марсу «Спешат» не только Китай, америка и РОССИЯ, но и Индия тоже. В обойме космического агентства Индии несколько программ на 2013 год. В частности будет запущен зонд к Марсу и навигационный спутник.
Что касаемо спутника, который планируют запустить на орбиту Земли, то это событие по плану должно произойти в октябре 2013 года. Марсианская программа будет стоить примерно 83 миллиона долларов. Все от ракеты и до всего оборудования будет создано на Индийских заводах, миссия к Марсу будет осуществляться только опираясь на внутренние резервы страны, так по крайней мере можно понять все то, что высказал в недавней речи президент страны Пранаб Мукерджи. Лететь спутник к Марсу будет около 9 месяцев, далее он займет свое положение на орбите Марса и будет мониторить поверхность Красной планеты. Орбита у спутника будет вытянутой, на высоте 500 км от поверхности.
Все для старта миссии на Марс будет готово к точке отправки. Работы по подготовке идут планово и финансовых затруднений нет - подтвердил сегодня представитель индийской космической организации ISRO Девипрасд Карник.
Хотя и экономика индии растет, но рост самый минимальный. Все в стране критикуют вложения в космическую отрасль такие большие деньги. Но вопреки всем против, команда «ЗА» все же думает начатый проект довести до завершающей фазы.
Еще в 1962 году Индия открыла космическую программу, но все не могла сдвинуться с мертвой точки и лишь пяток лет назад пустила на просторы космоса аппарат Чандраян-1б для поиска воды на Луне. Успех был очевиден, вода найдена. Теперь вот готовится модуль для полета к Луне в 2014 году, но уже с посадкой и забором грунта.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое? Метео физики засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое? Что то явно в мире не так, что то произошло не то, пишут про НЛО все больше, снимают про НЛО все больше, даже передачи про НЛО на ведущих каналах появляется чаще стали. Что это такое? Человечество готовят к встрече с иноп... (2018-06-21)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера находится не так далеко от Земли, она практически соседка, все что ученые знают про Венеру это то, что это враждебный для белковой жизни мир. На поверхности с большой вероятности жизни нет, хотя и тут можно так же ... (2018-03-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика