412204<604800


Луна Юпитера, где может жить это спутник Европа!
Работа мечты. В постели в течение месяца ЕКА ищет добровольцев!
SpaceX, обратный отсчет до реализации пилотируемого полета самериканской земли
Луна, полная геологическая карта
Инопланетяне, в нашей галактике могут быть еще 36 разумных цивилизаций
Звезда, танцующая вокруг черной дыры
Приходит аромат, который пахнет космическим пространством, Eau de Space
Черная дыра, которая производит энергию
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Parker Solar Probe, миссия НАСА, чтобы раскрыть секреты Солнца
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!

Индия включилась в Марсианскую гонку

Индия включилась в Марсианскую гонку
Индия включилась в Марсианскую гонку
Индия включилась в Марсианскую гонку Индия имеет огромный потенциал как денежных ресурсов, так и человеческих, именно это стало основным базисом к решению правительства страны включиться наравне с мировыми державами в Марсианскую гонку.
Начнет Индия освоение Марса с миссии, которую запустит в этом году, так по крайней мере недавно заявил президент страны Пранаб Мукерджи. Так сказать теперь Индия это не та отсталая страна, которую запад помнит как свою колонию. Индия это уже вполне развитое общество, а уровень развития науки и техники позволяет ученым без каких то внешних факторов создавать свои космические ракеты и запускать спутники. Теперь к Марсу «Спешат» не только Китай, америка и РОССИЯ, но и Индия тоже. В обойме космического агентства Индии несколько программ на 2013 год. В частности будет запущен зонд к Марсу и навигационный спутник.
Что касаемо спутника, который планируют запустить на орбиту Земли, то это событие по плану должно произойти в октябре 2013 года. Марсианская программа будет стоить примерно 83 миллиона долларов. Все от ракеты и до всего оборудования будет создано на Индийских заводах, миссия к Марсу будет осуществляться только опираясь на внутренние резервы страны, так по крайней мере можно понять все то, что высказал в недавней речи президент страны Пранаб Мукерджи. Лететь спутник к Марсу будет около 9 месяцев, далее он займет свое положение на орбите Марса и будет мониторить поверхность Красной планеты. Орбита у спутника будет вытянутой, на высоте 500 км от поверхности.
Все для старта миссии на Марс будет готово к точке отправки. Работы по подготовке идут планово и финансовых затруднений нет - подтвердил сегодня представитель индийской космической организации ISRO Девипрасд Карник.
Хотя и экономика индии растет, но рост самый минимальный. Все в стране критикуют вложения в космическую отрасль такие большие деньги. Но вопреки всем против, команда «ЗА» все же думает начатый проект довести до завершающей фазы.
Еще в 1962 году Индия открыла космическую программу, но все не могла сдвинуться с мертвой точки и лишь пяток лет назад пустила на просторы космоса аппарат Чандраян-1б для поиска воды на Луне. Успех был очевиден, вода найдена. Теперь вот готовится модуль для полета к Луне в 2014 году, но уже с посадкой и забором грунта.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря ...Менее чем за 5 месяцев, прибывает на Землю, материалы, собранные зондом японский астероид в Солнечной Системе, по крайней мере, если все пойдет, как планировалось....Образцы астероида Ryugu 900 метров в диаметре, собра... (2020-07-18)
Инопланетяне, в нашей галактике могут быть еще 36 разумных цивилизаций Инопланетяне, в нашей галактике могут быть еще 36 разумных цивилизаций Мы одни во Вселенной? Вопрос продолжает сопровождать человечество без ответа на тот простой факт, что никто никогда не проверял существование инопланетян. Это знаменитый парадокс Ферми: великий итальянский физик, основанн... (2020-07-07)
Астронавт Лука Пармитано показывает нам, как он тренируемся в космосе Астронавт Лука Пармитано показывает нам, как он тренируемся в космосе Астронавт Лука Пармитано находится в космосе с июля для миссии Beyond на МКС. Что он там делает одному богу иего боссу известно. На борту орбитальной космической станции пространство ограничено, и двигаться трудно. Но есл... (2020-07-07)
В составе вещества метеорита, возможно, обнаружен белок В составе вещества метеорита, возможно, обнаружен белок Многие страны активно продвигают и финансирую программы по изучению далекого космоса. Больше всего в этой теме преуспели в США и ЕС, Россия и остальной мир пока в сказки не верит и наверное зря, потому что последние дан... (2020-03-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика