Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути

Самая далекая галактика из известных это A1689-zD1

Самая далекая галактика из известных это  A1689-zD1
Самая далекая галактика из известных это A1689-zD1
Космический телескоп Хаббл как вы понимаете уже прошлое науки, но это прошлое еще служит на ее благо и с его помощью ученые открывают все новые и новые объекты во Вселенной.
Ученых в данном случае заинтересовало фото самой далекой галактики. Как оказывается до этой галактики 13 миллиардов световых лет. Практически на другом конце нашей огромной Вселенной.
Судя по тем высказываниям, которые принадлежат ведущим астрономам, нашей Вселенной не больше 13.7 миллиардов лет. Ко всему прочему первый 400 миллионов явно еще не было ни галактик, ни звездных систем, был так называемый «Суп», очень горячий состоящий в основном из водорода с некоторым процентом всяких примесей. Судя по этим данным выходи, что если от 13.7 миллиардов отнять 400 миллионов, то первая галактика должна была зародится примерно в промежутке 13.3 миллиардов лет назад. Коль так, то до этой древней галактики скорее всего от земли примерно 13.3 миллиардов световых лет. Галактику которой дали название A1689-zD1, обнаружили как раз на этом рубеже. Это не совсем рядом, это самые задворки во Вселенной.
То что приходит к нам от этой удаленной галактики это как раз остаточное излучение которое отправилось в путь как раз на заре создания Вселенной. Выходит так, что ученые смотрят в прошлое нашей Вселенной и видят так сказать галактику, которая возможно самой первой появилась из первородного водородного бульона. Обнаружить такую удаленную галактику удалось совместными усилиями. Сначала ученые одной обсерватории ее обнаружили, а ученые из других обсерваторий посмотрели в этом направлении и подтвердили наличие такого объекта.
Скорее всего галактика A1689-zD1 это объект самый первый и до него ранее ни чего похожего не существовало, изучение потока частиц от этой звездной системы поможет ученым понять, как окончились «Темные времена», и как собственно появились первые галактики во вселенной. Ранее ученые находили очень древние квазары, но теперь A1689-zD1 как оказывается еще древнее и скорее всего первыми появились именно галактики, а квазары же гораздо позднее.
По прямой видимости на галактику A1689-zD1 смотреть не получится, увидеть ее в обычный телескоп не получится. Все дело в том, что галактику A1689-zD1 от наблюдений с Земли прикрывает молодое звездное скопление Abell 1689. Звезд в созвездии Abell 1689 много и они своей гравитацией как бы отклоняют и преломляют свет идущий от объектов позади звездного кластера. Получается так, что поток фотонов от A1689-zD1 огибает кластер Abell 1689 и далее идет уже в направлении Земли. Галактика не так ярко видна, но все же в мощные телескопы кое что удается рассмотреть.
По красному смещению в спектре галактики удалось определить до нее расстояние. Получается, что галактику видно уже не в обычном видимом диапазоне а с некоторым смещением. Так вот и получается, чем дальше от нас объект в космосе, тем больше красного в его световой композиции. Галактику A1689-zD1 видно и в световом диапазоне, но уже гораздо лучше ее можно рассматривать из за удаленности в инфракрасном диапазоне. Определили эту галактику как раз используя инфракрасный телескоп.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Чем интересен проект телескопа SphereX Чем интересен проект телескопа SphereX Многие знающиеся на космических технологиях уже давно утверждают, что телескоп SphereX НАСА это что то совершенно новое в плане устройств орбитального и космического наблюдения. Более полное название космического телеско... (2021-01-14)
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила Изображение выше показывает, галактику, известную как объект NGC 5907. Изображение галактики отображается в виде удлиненной линии звезд, между которыми полно пыли, все данные и полученные характеристики дают ученым возмо... (2020-07-08)
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta Спиральный узор далекой спиральной галактики с подачи телескопа Хаббла НАСА/ЕКА многих порадовал, на этом изображении, чтчо не самого хорошего качества, но все же..., видать всю красоту этого грандиозного объекта. Галакт... (2020-07-08)
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути Группа звезд, расположенных в нескольких тысячах световых лет, похоже, движется на приличной скорости вокруг Млечного пути, но как то не перекликается с структурой нашей галактики. Команда ученых, которая сделала это отк... (2020-07-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика