Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами

Самая далекая галактика из известных это A1689-zD1

Самая далекая галактика из известных это  A1689-zD1
Самая далекая галактика из известных это A1689-zD1
Космический телескоп Хаббл как вы понимаете уже прошлое науки, но это прошлое еще служит на ее благо и с его помощью ученые открывают все новые и новые объекты во Вселенной.
Ученых в данном случае заинтересовало фото самой далекой галактики. Как оказывается до этой галактики 13 миллиардов световых лет. Практически на другом конце нашей огромной Вселенной.
Судя по тем высказываниям, которые принадлежат ведущим астрономам, нашей Вселенной не больше 13.7 миллиардов лет. Ко всему прочему первый 400 миллионов явно еще не было ни галактик, ни звездных систем, был так называемый «Суп», очень горячий состоящий в основном из водорода с некоторым процентом всяких примесей. Судя по этим данным выходи, что если от 13.7 миллиардов отнять 400 миллионов, то первая галактика должна была зародится примерно в промежутке 13.3 миллиардов лет назад. Коль так, то до этой древней галактики скорее всего от земли примерно 13.3 миллиардов световых лет. Галактику которой дали название A1689-zD1, обнаружили как раз на этом рубеже. Это не совсем рядом, это самые задворки во Вселенной.
То что приходит к нам от этой удаленной галактики это как раз остаточное излучение которое отправилось в путь как раз на заре создания Вселенной. Выходит так, что ученые смотрят в прошлое нашей Вселенной и видят так сказать галактику, которая возможно самой первой появилась из первородного водородного бульона. Обнаружить такую удаленную галактику удалось совместными усилиями. Сначала ученые одной обсерватории ее обнаружили, а ученые из других обсерваторий посмотрели в этом направлении и подтвердили наличие такого объекта.
Скорее всего галактика A1689-zD1 это объект самый первый и до него ранее ни чего похожего не существовало, изучение потока частиц от этой звездной системы поможет ученым понять, как окончились «Темные времена», и как собственно появились первые галактики во вселенной. Ранее ученые находили очень древние квазары, но теперь A1689-zD1 как оказывается еще древнее и скорее всего первыми появились именно галактики, а квазары же гораздо позднее.
По прямой видимости на галактику A1689-zD1 смотреть не получится, увидеть ее в обычный телескоп не получится. Все дело в том, что галактику A1689-zD1 от наблюдений с Земли прикрывает молодое звездное скопление Abell 1689. Звезд в созвездии Abell 1689 много и они своей гравитацией как бы отклоняют и преломляют свет идущий от объектов позади звездного кластера. Получается так, что поток фотонов от A1689-zD1 огибает кластер Abell 1689 и далее идет уже в направлении Земли. Галактика не так ярко видна, но все же в мощные телескопы кое что удается рассмотреть.
По красному смещению в спектре галактики удалось определить до нее расстояние. Получается, что галактику видно уже не в обычном видимом диапазоне а с некоторым смещением. Так вот и получается, чем дальше от нас объект в космосе, тем больше красного в его световой композиции. Галактику A1689-zD1 видно и в световом диапазоне, но уже гораздо лучше ее можно рассматривать из за удаленности в инфракрасном диапазоне. Определили эту галактику как раз используя инфракрасный телескоп.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Есть темная материя или ее нет науке это точно не известно. Можно гадать, указывая пальцем в небо и так и не увидеть желаемого, хотя потом всем рассказывать иное, а именно то, что проект по поиску черной материи успеше... (2019-01-26)
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились Ученые замерили скорость вращения диска вокруг черной дыры и сильно удивились То что прежде чем упасть на поверхность черной дыры как правило сильно раскручивается и эту скорость ученые решили измерить у одной подозрительной темной дыры. Это была не просто темная дыра, а какой то огромный космичес... (2019-01-11)
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю На математической модели ученые показали, как может активность звезд влиять на темную материю Наверное все знают, что звезды бывают горячие и не очень, те что горячие живут не так долго относительно тех, которые по сути могут тлеть миллиарды лет. Ученые решили изучить влияние и тех и других на темную материю. Как ... (2019-01-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика