Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95

Самая далекая галактика из известных это A1689-zD1

Самая далекая галактика из известных это  A1689-zD1
Самая далекая галактика из известных это A1689-zD1
Космический телескоп Хаббл как вы понимаете уже прошлое науки, но это прошлое еще служит на ее благо и с его помощью ученые открывают все новые и новые объекты во Вселенной.
Ученых в данном случае заинтересовало фото самой далекой галактики. Как оказывается до этой галактики 13 миллиардов световых лет. Практически на другом конце нашей огромной Вселенной.
Судя по тем высказываниям, которые принадлежат ведущим астрономам, нашей Вселенной не больше 13.7 миллиардов лет. Ко всему прочему первый 400 миллионов явно еще не было ни галактик, ни звездных систем, был так называемый «Суп», очень горячий состоящий в основном из водорода с некоторым процентом всяких примесей. Судя по этим данным выходи, что если от 13.7 миллиардов отнять 400 миллионов, то первая галактика должна была зародится примерно в промежутке 13.3 миллиардов лет назад. Коль так, то до этой древней галактики скорее всего от земли примерно 13.3 миллиардов световых лет. Галактику которой дали название A1689-zD1, обнаружили как раз на этом рубеже. Это не совсем рядом, это самые задворки во Вселенной.
То что приходит к нам от этой удаленной галактики это как раз остаточное излучение которое отправилось в путь как раз на заре создания Вселенной. Выходит так, что ученые смотрят в прошлое нашей Вселенной и видят так сказать галактику, которая возможно самой первой появилась из первородного водородного бульона. Обнаружить такую удаленную галактику удалось совместными усилиями. Сначала ученые одной обсерватории ее обнаружили, а ученые из других обсерваторий посмотрели в этом направлении и подтвердили наличие такого объекта.
Скорее всего галактика A1689-zD1 это объект самый первый и до него ранее ни чего похожего не существовало, изучение потока частиц от этой звездной системы поможет ученым понять, как окончились «Темные времена», и как собственно появились первые галактики во вселенной. Ранее ученые находили очень древние квазары, но теперь A1689-zD1 как оказывается еще древнее и скорее всего первыми появились именно галактики, а квазары же гораздо позднее.
По прямой видимости на галактику A1689-zD1 смотреть не получится, увидеть ее в обычный телескоп не получится. Все дело в том, что галактику A1689-zD1 от наблюдений с Земли прикрывает молодое звездное скопление Abell 1689. Звезд в созвездии Abell 1689 много и они своей гравитацией как бы отклоняют и преломляют свет идущий от объектов позади звездного кластера. Получается так, что поток фотонов от A1689-zD1 огибает кластер Abell 1689 и далее идет уже в направлении Земли. Галактика не так ярко видна, но все же в мощные телескопы кое что удается рассмотреть.
По красному смещению в спектре галактики удалось определить до нее расстояние. Получается, что галактику видно уже не в обычном видимом диапазоне а с некоторым смещением. Так вот и получается, чем дальше от нас объект в космосе, тем больше красного в его световой композиции. Галактику A1689-zD1 видно и в световом диапазоне, но уже гораздо лучше ее можно рассматривать из за удаленности в инфракрасном диапазоне. Определили эту галактику как раз используя инфракрасный телескоп.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теори... (2018-07-31)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Ученые наблюдали длительное время за большой черной дырой и зафиксировали рядом с ней три объекта, возможно это облака газа, но ведут они себя не обычно, они скорее походят на звезды, чем на те же облака раскаленного газ... (2018-06-21)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика