Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории

Ранее не известный тип квазаров, квазары «Перевертыши»

Ранее не известный тип квазаров, квазары «Перевертыши»
Чем больше и дальше в далекий космос всматриваются космические аппараты и наземные обсерватории, тем растет вероятность обнаружить, что то уникальное. Ранее считалось, что про квазары все давно известно, но как оказалось, не совсем все просто с этими смертоносными объектами во Вселенной, они таят еще очень много загадок, о которых мы даже порой и не подозреваем.
Совсем недавно, случайно ученые обнаружили квазар по параметрам отличный от имеющихся однотипных моделей. Оказалось что в центре некоторых удаленных галактик в центре расположен очень массивный квазар, его еще вдобавок подпитывают своей энергией стоящие по близости черные дыры. Такие квазары по канонам современно астрофизики в принципе не должны существовать по ряжу причин.
По научной теории энергия квазара выходит из его центра и движется на края и далее на край самой галактики. А новый квазар оказался квазаром «Перевертышем», у этого объекта все задом наперед. Квазар засасывает большие порции энергии во внутренние области и не излучает ни чего. На этом объекте материал притягивается, потом падает на поверхность в виде плазменных сгустков, но квазар не излучает после таких падений ни какой энергии. Это как раз ученые и считают загадкой, которую как то объяснить пока что не получается силами современной науки. Как и почему на таких квазарах происходит температурная аномалия сказать трудно, но уже обнаружено несколько подобных объектов в видимой Вселенной. Открыто уже 17 таких квазаров «перевертышей».
Объем выделяемой температуры ученые пытались определить используя набор формул и доплеровское смещение, на сколько меняется длинна волны в пространстве.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

???????????? ????? ??????????

Русский космос


Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Есть темная материя или ее нет науке это точно не известно. Можно гадать, указывая пальцем в небо и так и не увидеть желаемого, хотя потом всем рассказывать иное, а именно то, что проект по поиску черной материи успеше... (2019-01-26)
С помощью телескопа Хаббл ученые на большом удалении рассмотрели уникальное событие С помощью телескопа Хаббл ученые на большом удалении рассмотрели уникальное событие То что попало в объектив телескопа по иному как кометы самоубийцы назвать трудно. Примерно на удалении в 95 световых лет от планеты Земля на орбите молодой звезды с названием HD 172555 происходит что то очень и очень ин... (2017-01-10)
Десятка черных дыр, таинственно излучать энергию в одном направлении Десятка черных дыр, таинственно излучать энергию в одном направлении Что-то странное происходит в далеких уголках нашей Вселенной, иногда астрономы находят просто уникальные вещи. Около десятка сверхмассивные черных дыр излучают огромные струи энергии в одном и том же направлении. Это мож... (2016-04-27)
С помощью «Хаббла» ученые обнаружили необычные яркие светящиеся облака газа не далеко по космическим меркам от ближайшего квазара С помощью «Хаббла» ученые обнаружили необычные яркие светящиеся облака газа не далеко по космическим меркам от ближайшего квазара Американские ученые изучая снимки с космической обсерватории «Хаббла», по случаю нашли на задворках Вселенной нитевидные структуры, это облака газа странной структуры, они вытянуты пространстве на десятки тысяч световых... (2015-04-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика