Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Ранее не известный тип квазаров, квазары «Перевертыши»

Ранее не известный тип квазаров, квазары «Перевертыши»
Чем больше и дальше в далекий космос всматриваются космические аппараты и наземные обсерватории, тем растет вероятность обнаружить, что то уникальное. Ранее считалось, что про квазары все давно известно, но как оказалось, не совсем все просто с этими смертоносными объектами во Вселенной, они таят еще очень много загадок, о которых мы даже порой и не подозреваем.
Совсем недавно, случайно ученые обнаружили квазар по параметрам отличный от имеющихся однотипных моделей. Оказалось что в центре некоторых удаленных галактик в центре расположен очень массивный квазар, его еще вдобавок подпитывают своей энергией стоящие по близости черные дыры. Такие квазары по канонам современно астрофизики в принципе не должны существовать по ряжу причин.
По научной теории энергия квазара выходит из его центра и движется на края и далее на край самой галактики. А новый квазар оказался квазаром «Перевертышем», у этого объекта все задом наперед. Квазар засасывает большие порции энергии во внутренние области и не излучает ни чего. На этом объекте материал притягивается, потом падает на поверхность в виде плазменных сгустков, но квазар не излучает после таких падений ни какой энергии. Это как раз ученые и считают загадкой, которую как то объяснить пока что не получается силами современной науки. Как и почему на таких квазарах происходит температурная аномалия сказать трудно, но уже обнаружено несколько подобных объектов в видимой Вселенной. Открыто уже 17 таких квазаров «перевертышей».
Объем выделяемой температуры ученые пытались определить используя набор формул и доплеровское смещение, на сколько меняется длинна волны в пространстве.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


С помощью телескопа Хаббл ученые на большом удалении рассмотрели уникальное событие С помощью телескопа Хаббл ученые на большом удалении рассмотрели уникальное событие То что попало в объектив телескопа по иному как кометы самоубийцы назвать трудно. Примерно на удалении в 95 световых лет от планеты Земля на орбите молодой звезды с названием HD 172555 происходит что то очень и очень ин... (2017-01-10)
Десятка черных дыр, таинственно излучать энергию в одном направлении Десятка черных дыр, таинственно излучать энергию в одном направлении Что-то странное происходит в далеких уголках нашей Вселенной, иногда астрономы находят просто уникальные вещи. Около десятка сверхмассивные черных дыр излучают огромные струи энергии в одном и том же направлении. Это мож... (2016-04-27)
С помощью «Хаббла» ученые обнаружили необычные яркие светящиеся облака газа не далеко по космическим меркам от ближайшего квазара С помощью «Хаббла» ученые обнаружили необычные яркие светящиеся облака газа не далеко по космическим меркам от ближайшего квазара Американские ученые изучая снимки с космической обсерватории «Хаббла», по случаю нашли на задворках Вселенной нитевидные структуры, это облака газа странной структуры, они вытянуты пространстве на десятки тысяч световых... (2015-04-12)
Что влияет на направленность во вращении квазаров  в нашей Вселенной? Что влияет на направленность во вращении квазаров в нашей Вселенной? Ученые изучили карту Вселенной на предмет наличия в каждой отдельной точке большой сферы своего отдельного квазара. Изучался очень большой участок неба с использованием современного оборудования обсерватории VLT. На данн... (2014-11-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика