177841<604800


Инженеры развивают технологии позволяющие рыть тоннели где угодно
Выходит что темная материя все же реально ест, попытки  доказать что ее нет, пока что не имеют научного успеха
Ученые считают, что Плутон скорее планета, чем не планета
Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру?
Какое у меркурия ядро?
У Солнца есть  пылевые кольца
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки
Boeing   наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза..
Пыль которая образовалась в следствии взрыва сверхновой SN 1987А изучит аппарат SOFIA
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...

Швейцарский экономичный пусковой аппарат для вывода спутников на низкие орбиты<

Швейцарский экономичный пусковой аппарат для вывода спутников на низкие орбиты<
Швейцарский экономичный пусковой аппарат для вывода спутников на низкие орбиты
 Специалисты в области новейших технологий решили создать альтернативу ракетным пускам, дабы снизить стоимость пусков и сделать космос доступным для большего числа стран. Система которую разрабатывают специалисты из Европы, экономичный аппарат чем то напоминает летающее крыло или НЛО, он способен выводить на низкие орбиты спутники весом до 250 кг.
Разработкой проекта займется частная Швейцарская компания Swiss Space Systems. Именно инженеры из этой научной лаборатории совсем недавно выступили с громким заявление «Мы собьем цены на коммерческие пуски».
По предварительным данным аппарат который разрабатывают инженеры сможет в будущем снизить расходы на запуск малых спутников в среднем в 4 раза. Запускать спутники будут не привычной ракетой, а создадут специальный космолет который будет выводить легкие спутники на высоты до 100 км. По предварительным оценкам стоимость пуска будет примерно 10 миллионов долларов, а такие расценки по карману даже бюджету некоторых университетов. Цель вполне реальная, сделать космос доступнее, с каждым годом все больше стран рвется в космические дали, все больше стран желает запустить свой спутник, для изучения космоча или же для изучения Земной поверхности. Многие страны желание имеют, но возможности вывести спутник нет, именно для таких клиентов и создается проект.
На данное время бюджет проекта уже достиг 225 миллионов долларов, пока что все на стадии разработки и первые пуски планируются не ранее 2017 года. Проект будет коммерческий, но базироваться будет на сотрудничестве с компанией Dassault Aviation и другими.
Работать задумка будет по следующему сценарию. Сперва космолет и сам спутник выведет на высоту в 10 тыс км самолет Airbus A330, далее от самолета отшвартовывается космолет и далее выводит спутник на высоту до 100 км, в самой верхней точке полета спутник выбрасывается и далее по инерции идет еще выше, а там уже позиционируется. Сам же космолет возвращается на аэродром и приземляется как обычный самолет. База данного космолета будет на аэродроме Пайерн в Швейцарии.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Китайцы узрели на тыльной стороне Луны кое-что интересное Китайцы узрели на тыльной стороне Луны кое-что интересное Тыльная сторона Луны во многом отличается от видимой с Земли стороны, там и кратеров почти нет, да и температура не такая как на освещенной Солнцем стороне. По тыльной стороне Луны катается лунный модуль «Чанъэ-4» он пол... (2019-09-03)
Китайцы обстреляли Луну своим управляемым спутником Китайцы обстреляли Луну своим управляемым спутником Китай запустил к Луне не большой спутник, сперва аппарат успешно был поставлен на лунную орбиту, а уже потом с шумом грохнулся о лунную поверхность. Лунный аппарат под названием «Лунцзян-2» запланировано столкнули с по... (2019-08-09)
Что миссия Аполлон позабыла на поверхности Луны? Что миссия Аполлон позабыла на поверхности Луны? Астронавты США находясь на Луне играли видимо в гольф, так как на поверхности нашего спутника кроме пакетов с мусором нашли еще три шарика для игры в гольф. Одно семейное фото, какую то крошечную статую и кучу разного на... (2019-07-26)
Archinaut - строительный робот для космоса Archinaut - строительный робот для космоса Американские разработчики в сфере роботизированных систем однозначно впереди планеты всей, тут даже обсуждать нечего. Китайцы со своими безделушками где то позади, а там и весь остальной мир. Если и случается, что то гран... (2019-07-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика