Инженеры из НАСА разработали новый тип прочных и облегченных скафандров
Скорость вращения Земли растет? Или падает?
Астероид   C/2019 Q4 (Борисова) или объект не «Огурец»
Где находится самая массивная нейтронная звезда?
Метеорит в котором в котором элементы неизвестной природы
Китайцы узрели на тыльной стороне Луны кое-что интересное
Связь через кротовую нору
Китайцы обстреляли Луну своим управляемым спутником
 Ученые считают, что темная материя возможно и дружелюбна к человечеству..
Что миссия Аполлон позабыла на поверхности Луны?
Archinaut - строительный робот для космоса
Земля вертится, а Вселенная вращается?

Швейцарский экономичный пусковой аппарат для вывода спутников на низкие орбиты<

Швейцарский экономичный пусковой аппарат для вывода спутников на низкие орбиты<
Швейцарский экономичный пусковой аппарат для вывода спутников на низкие орбиты
 Специалисты в области новейших технологий решили создать альтернативу ракетным пускам, дабы снизить стоимость пусков и сделать космос доступным для большего числа стран. Система которую разрабатывают специалисты из Европы, экономичный аппарат чем то напоминает летающее крыло или НЛО, он способен выводить на низкие орбиты спутники весом до 250 кг.
Разработкой проекта займется частная Швейцарская компания Swiss Space Systems. Именно инженеры из этой научной лаборатории совсем недавно выступили с громким заявление «Мы собьем цены на коммерческие пуски».
По предварительным данным аппарат который разрабатывают инженеры сможет в будущем снизить расходы на запуск малых спутников в среднем в 4 раза. Запускать спутники будут не привычной ракетой, а создадут специальный космолет который будет выводить легкие спутники на высоты до 100 км. По предварительным оценкам стоимость пуска будет примерно 10 миллионов долларов, а такие расценки по карману даже бюджету некоторых университетов. Цель вполне реальная, сделать космос доступнее, с каждым годом все больше стран рвется в космические дали, все больше стран желает запустить свой спутник, для изучения космоча или же для изучения Земной поверхности. Многие страны желание имеют, но возможности вывести спутник нет, именно для таких клиентов и создается проект.
На данное время бюджет проекта уже достиг 225 миллионов долларов, пока что все на стадии разработки и первые пуски планируются не ранее 2017 года. Проект будет коммерческий, но базироваться будет на сотрудничестве с компанией Dassault Aviation и другими.
Работать задумка будет по следующему сценарию. Сперва космолет и сам спутник выведет на высоту в 10 тыс км самолет Airbus A330, далее от самолета отшвартовывается космолет и далее выводит спутник на высоту до 100 км, в самой верхней точке полета спутник выбрасывается и далее по инерции идет еще выше, а там уже позиционируется. Сам же космолет возвращается на аэродром и приземляется как обычный самолет. База данного космолета будет на аэродроме Пайерн в Швейцарии.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Что искать в марте 2020 года на ночном небе? Что искать в марте 2020 года на ночном небе? Что искать в ночном небе марта, куда направить свой телескоп? Если отслеживать события, что связывают нас с космосом, то выходит так, что все начнется со второго марта с полета в космос ракеты SpaceX Falcon 9 она должна ... (2020-02-21)
Иран неудачно запустил в космос свой спутник Иран неудачно запустил в космос свой спутник Очередной шаг назад успешно совершили иранские ракетостроители, им по случаю не удалось 9 февраля запустить свой супер продвинутый исламский спутник. Иран хотел утереть всему миру нос и вывести на орбиту самостоятельно с... (2020-02-12)
Какая погода на планетах у которых несколько Солнц? Какая погода на планетах у которых несколько Солнц? Используя самое передовое оборудование ученые на данное время нашли в далеком космосе более 4000 планет в разных звездных системах. Больше всего планет обнаружено, которые имеют одно Солнце, нечто удаленное по схожести... (2019-12-09)
Что можно найти за орбитой  Плутоно? Что можно найти за орбитой Плутоно? Что же нам известно про Плутон? Еще каких то пару лет он был планетой, а теперь стал чем то недоразвитым и все потому, что кому то так захотелось. Все наверное так произошло после того как где то за орбитой Плутона нашли ... (2019-10-18)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика