Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу
Астрономический календарь на октябрь 2020 года
Илон Маск и его кантора  SpaceX всех уделали…
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года

Доктрина США в космосе на ближайшие годы

Доктрина США в космосе на ближайшие годы
Доктрина США в космосе на ближайшие годы
Доктрина США в космосе на ближайшие годы Всем известное космическое Агентство НАСА планирует и дальше развивать направление по изучению дальних уголков нашей Солнечной системы. В общую обойму уже запланированных космических программ добавляются еще две. Реализация этих двух космических программ намечена на 2017 год. Суть одной это поиски обитаемых планет, и эту миссию запустят через четыре года. Это будет космический зонд для поиска подходящих для обитания планет. Вторая часть это не пилотируемые модули, это специальное оборудование для анализа нейтронных звезд. Это оборудование установят на российской орбитальной станции МКС
Новые проекты получили своеобразное название NICER (Neutron Star Interior Composition Explorer) и TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite). Так сказать это две последние научные программы в которых США хотели бы принять участие. Программы не столь дорого стоят, как думается. Миссия по поиску планет будет стоить 200 миллионов долларов. Миссия которая планирует изучение нейтронных звезд обойдется налогоплательщикам из США в 55 миллионов долларов.
Космический аппарат TESS оборудуют очень мощными камерами, которых будет очень много и изображение со всех будет накладываться в единую картинку. С помощью такой очень чувствительной аппаратуры ученые надеются обнаруживать планеты и планетные системы и сканировать сами звезды на наличие у них планетарного окружения. Главное отличие планет которым будет уделено особое внимание, это нахождение их в кольце жизни от своего Солнца, так сказать температура там должна быть приемлемой для человека и вода должна быть в жидком состоянии. Как подобная планета будет найдена, так и ее изучат всем миром, на предмет и воды и разумной жизни, так сказать это то и будет венцом программы.
Аппарат TESS имеет в 400 раз более чувствительное оборудование от того, что имеется на данное время. TESS разрабатывают в штате Массачусетс, в местном технологическом институте. По предварительным данным ученые ожидают, что первые результаты нового астрономического прибора будут очень интересны, потому как возможно удастся найти сотни космических систем подобных «Глизе».
Система которая будет искать планеты у звезд аналогична тем, что используют и наземные службы НАСА. TESS будет фиксировать короткие периоды уменьшения светимости звезд и если это будет повторяться циклически, то более пристальный анализ позволит увидеть на орбитах этих звезд возможно не одну и может быть даже и обитаемую планету. Как то так планеты ищет и обсерватория Кеплер, но оборудование старое и изношенное, да и прогресс ушел уже далеко и пора запускать в космос новую орбитальную обсерваторию. Кеплер выведен в марте 2009 года и уже около 2700 потенциальных экзопланет им обнаружено. NICER это не самовольно летающий спутник, это большой научный прибор, который будет стоять на МКС, и он будет изучать звезды и удаленные объекты в рентгеновском диапазоне. Главная задача NICER понять природу нейтронных звезд большой плотности.
Оба проекта как не странно полезны будут в целях современной науки для всего человечества.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Чем интересен проект телескопа SphereX Чем интересен проект телескопа SphereX Многие знающиеся на космических технологиях уже давно утверждают, что телескоп SphereX НАСА это что то совершенно новое в плане устройств орбитального и космического наблюдения. Более полное название космического телеско... (2021-01-14)
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь Астрономы сутками не спят, все думают о том, где в далеком космосе можно найти жизнь. Если не находится жизнь так просто, то может она там где мы еще не искали, то бишь на звездах… Возможно ученые просто ищут похожую жизн... (2020-09-14)
Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой Чтобы лучше понять те силы, которые формируют эволюции звезды, взрывы сверхновой, исследователи из Georgia Institute of Technology) создали то, что называется “supernova in a box”, с целью имитировать в небольшом масштаб... (2020-07-08)
Какая погода на планетах у которых несколько Солнц? Какая погода на планетах у которых несколько Солнц? Используя самое передовое оборудование ученые на данное время нашли в далеком космосе более 4000 планет в разных звездных системах. Больше всего планет обнаружено, которые имеют одно Солнце, нечто удаленное по схожести... (2019-12-09)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика