Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?

Доктрина США в космосе на ближайшие годы

Доктрина США в космосе на ближайшие годы
Доктрина США в космосе на ближайшие годы
Доктрина США в космосе на ближайшие годы Всем известное космическое Агентство НАСА планирует и дальше развивать направление по изучению дальних уголков нашей Солнечной системы. В общую обойму уже запланированных космических программ добавляются еще две. Реализация этих двух космических программ намечена на 2017 год. Суть одной это поиски обитаемых планет, и эту миссию запустят через четыре года. Это будет космический зонд для поиска подходящих для обитания планет. Вторая часть это не пилотируемые модули, это специальное оборудование для анализа нейтронных звезд. Это оборудование установят на российской орбитальной станции МКС
Новые проекты получили своеобразное название NICER (Neutron Star Interior Composition Explorer) и TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite). Так сказать это две последние научные программы в которых США хотели бы принять участие. Программы не столь дорого стоят, как думается. Миссия по поиску планет будет стоить 200 миллионов долларов. Миссия которая планирует изучение нейтронных звезд обойдется налогоплательщикам из США в 55 миллионов долларов.
Космический аппарат TESS оборудуют очень мощными камерами, которых будет очень много и изображение со всех будет накладываться в единую картинку. С помощью такой очень чувствительной аппаратуры ученые надеются обнаруживать планеты и планетные системы и сканировать сами звезды на наличие у них планетарного окружения. Главное отличие планет которым будет уделено особое внимание, это нахождение их в кольце жизни от своего Солнца, так сказать температура там должна быть приемлемой для человека и вода должна быть в жидком состоянии. Как подобная планета будет найдена, так и ее изучат всем миром, на предмет и воды и разумной жизни, так сказать это то и будет венцом программы.
Аппарат TESS имеет в 400 раз более чувствительное оборудование от того, что имеется на данное время. TESS разрабатывают в штате Массачусетс, в местном технологическом институте. По предварительным данным ученые ожидают, что первые результаты нового астрономического прибора будут очень интересны, потому как возможно удастся найти сотни космических систем подобных «Глизе».
Система которая будет искать планеты у звезд аналогична тем, что используют и наземные службы НАСА. TESS будет фиксировать короткие периоды уменьшения светимости звезд и если это будет повторяться циклически, то более пристальный анализ позволит увидеть на орбитах этих звезд возможно не одну и может быть даже и обитаемую планету. Как то так планеты ищет и обсерватория Кеплер, но оборудование старое и изношенное, да и прогресс ушел уже далеко и пора запускать в космос новую орбитальную обсерваторию. Кеплер выведен в марте 2009 года и уже около 2700 потенциальных экзопланет им обнаружено. NICER это не самовольно летающий спутник, это большой научный прибор, который будет стоять на МКС, и он будет изучать звезды и удаленные объекты в рентгеновском диапазоне. Главная задача NICER понять природу нейтронных звезд большой плотности.
Оба проекта как не странно полезны будут в целях современной науки для всего человечества.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности Пролетающий мимо Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги вулканической активности Спутник Ио, который является частью большой семьи Юпитерианских Лун, как оказался усеян кратерами в которых наблюдается активная вулканическая деятельность. В семнадцатый раз по орбите вокруг Юпитера пролетал аппарат НА... (2019-01-07)
США отправили в космос  новый спутник  GPS США отправили в космос новый спутник GPS Сесть спутников GPS бороздит просторы ближайшего космоса в разных местах дабы качество приема было отменным. Но с годами требования к GPS связи возрастает, а точность позиционирования хочется иметь в разы лучше, это то ... (2018-12-24)
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции Большой европейский ускоритель элементарных частиц в результате неких монтажных манипуляций в результате должен будет стать еще более продвинутым устройством. На нем будут с еще большей скоростью гонять по замкнутом... (2018-12-10)
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив Телескоп Кеплера считали длительное время лучшим охотником за далекими экзопланетами, но нет ни чего вечного и даже такому супер хорошему и зоркому аппарату пришел конец. В НАСА официально признали, что проект Кеплер зак... (2018-10-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика