Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

Доктрина США в космосе на ближайшие годы

Доктрина США в космосе на ближайшие годы
Доктрина США в космосе на ближайшие годы
Доктрина США в космосе на ближайшие годы Всем известное космическое Агентство НАСА планирует и дальше развивать направление по изучению дальних уголков нашей Солнечной системы. В общую обойму уже запланированных космических программ добавляются еще две. Реализация этих двух космических программ намечена на 2017 год. Суть одной это поиски обитаемых планет, и эту миссию запустят через четыре года. Это будет космический зонд для поиска подходящих для обитания планет. Вторая часть это не пилотируемые модули, это специальное оборудование для анализа нейтронных звезд. Это оборудование установят на российской орбитальной станции МКС
Новые проекты получили своеобразное название NICER (Neutron Star Interior Composition Explorer) и TESS (Transiting Exoplanet Survey Satellite). Так сказать это две последние научные программы в которых США хотели бы принять участие. Программы не столь дорого стоят, как думается. Миссия по поиску планет будет стоить 200 миллионов долларов. Миссия которая планирует изучение нейтронных звезд обойдется налогоплательщикам из США в 55 миллионов долларов.
Космический аппарат TESS оборудуют очень мощными камерами, которых будет очень много и изображение со всех будет накладываться в единую картинку. С помощью такой очень чувствительной аппаратуры ученые надеются обнаруживать планеты и планетные системы и сканировать сами звезды на наличие у них планетарного окружения. Главное отличие планет которым будет уделено особое внимание, это нахождение их в кольце жизни от своего Солнца, так сказать температура там должна быть приемлемой для человека и вода должна быть в жидком состоянии. Как подобная планета будет найдена, так и ее изучат всем миром, на предмет и воды и разумной жизни, так сказать это то и будет венцом программы.
Аппарат TESS имеет в 400 раз более чувствительное оборудование от того, что имеется на данное время. TESS разрабатывают в штате Массачусетс, в местном технологическом институте. По предварительным данным ученые ожидают, что первые результаты нового астрономического прибора будут очень интересны, потому как возможно удастся найти сотни космических систем подобных «Глизе».
Система которая будет искать планеты у звезд аналогична тем, что используют и наземные службы НАСА. TESS будет фиксировать короткие периоды уменьшения светимости звезд и если это будет повторяться циклически, то более пристальный анализ позволит увидеть на орбитах этих звезд возможно не одну и может быть даже и обитаемую планету. Как то так планеты ищет и обсерватория Кеплер, но оборудование старое и изношенное, да и прогресс ушел уже далеко и пора запускать в космос новую орбитальную обсерваторию. Кеплер выведен в марте 2009 года и уже около 2700 потенциальных экзопланет им обнаружено. NICER это не самовольно летающий спутник, это большой научный прибор, который будет стоять на МКС, и он будет изучать звезды и удаленные объекты в рентгеновском диапазоне. Главная задача NICER понять природу нейтронных звезд большой плотности.
Оба проекта как не странно полезны будут в целях современной науки для всего человечества.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно! Астероиды летают в далеком космосе разные, одни большие, другие маленькие, но есть и очень большие. Если даже удается такой огромный астероид увидеть заранее, то в случае с фатальной траекторией земной мир летит в тар тар... (2018-06-21)
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней В... (2018-06-21)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс Инженеры уже по полной тестируют модуль InSight, который будет отправлен на Марс, об этой новости рассказали журналисты в пресс-центре NASA. На данное время инженерные службы НАСА приступили к тестированию посадочного ... (2018-03-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика