Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории

Космический головастик

Космический головастик
Космический головастик
Ученые и астрономы всегда все что находят в звездном небе пытаются сравнивать с теми известными формами, которые уже имеют место в природе. У ученых на данное время много разных оптических приборов и разных иных детекторов, чтоб рассмотреть что то маленькое и очень удаленное в хорошем ракурсе. Что же до названий, то тут выходит заминка, все так же используются привычные и знакомые название с поправкой на звездную тематику. Некто придумал назвать одну из туманностей «Головастиком», она и схожа по форме с головастиком. Скоро лягушки будут квакать не только в пруду, но и в каждой отдельной галактике, потому как подобных головастиков так же много как и песчинок на берегу Черного моря. Вот очередной шедевр! С помощью камер на обсерватории «Хаббл» удалось сделать снимок облако межзвездного газа, оно во первых очень большое, а во вторых имеет форму головастика.
Космический головастик

Это облако имеет свое название по каталогу это не что иное, а облако газа IRAS 20324+4057, оно протянулось на огромное расстояние. По оценкам астрономов «Головастик» в длину порядка 1- го светового года. От Земли до этого образования 4.5 тыс. световых образование. Чтоб найти это природное нужно смотреть в направлении созвездия Лебедь.
Смотрится такое вот образование очень красочно на ночном небе, в голове головастика находится очень древняя звезда.
Облако газа получилось такой вот формы в результате влияния излучения от группы звезд Лебедь OB2(Cygnus OB2), они молодые и активные и находятся на удалении всего в 15 световых лет? Лебедь OB2(Cygnus OB2) это горячие и активные звезды, которые создают свой звездный ветер, он то разгоняет туманность в противоположенное направление. Поток ветра сдувает газ от протозвезды и она немного замедляется в развитии, по оценкам ученых она может достичь размеров в 10 масс Солнца, но при условии, что звезды из скопления Лебедь OB2 не сдуют окончательно все вещество от нее.
Что же это за такое скопление Лебедь OB2, что может сдуть такую массу вещества? Это звезды по спектру классом «В» и «О», бело-голубые и голубые, очень горячие звезды. В скоплении всего 60 звезд класса «О» и 1000 звезд класса «В». Звезды не так уж и стары им от 1 миллиона и до 7 миллионов лет, это по оценкам обсерватории «Чандра, которая более пристально это скопление изучала.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

???????????? ????? ?????????? ??????? ???????? ???????? ???????

Русский космос


К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена. К Земле летит удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена. Если оценивающим взором посмотреть на ночное небо, то при пристальном изучении можно обнаружить довольно яркое зеленое пятно, оно по размерам примерно как Юпитер и светится достаточно ярко. Это не стабильно висящая звезда... (2018-11-03)
Ученые решили пересмотреть  космологические теории Ученые решили пересмотреть космологические теории Наблюдения за далеким и ближним космосом выявили ряд уникальностей, которые уже трудно как то объяснить с позиции устоявшейся мысли. Ученые уже довольно много насчитали галактик, которые появились в результате якобы Бо... (2018-10-08)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена Невероятная теория: темная материя частично заряжена Ученые про черную материю практически ни чего не знают, рассказывают про нее больше фантастику которая с реальностью ни чего общего не имеет. Некоторые ученые считают, что темная материя была всегда и даже на более ранней... (2018-06-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика