295824<604800


Ученые считают, что на Марсе жить просто невозможно!
Какая погода на планетах у которых несколько Солнц?
Все кому не лень собираются в космос за добычей!
Что так ярко светится вблизи черных дыр?
Астрономы выяснили, что Вселенная возможно имеет форму шара, что как минимум необычно
Где расположена самая быстрая звезда S5-HVS1 в видимой Вселенной?
Бизнесмены собираются строить на орбите отель  Von Braun
Бизнесмены собираются строить на орбите отель  Von Braun
Что можно найти за орбитой  Плутоно?
Инженеры из НАСА разработали новый тип прочных и облегченных скафандров
Скорость вращения Земли растет? Или падает?
Астероид   C/2019 Q4 (Борисова) или объект не «Огурец»

Телескоп НАСА WFIRST получит женское имя!

Телескоп НАСА WFIRST  получит женское имя!
Так решили в НАСА пытаясь увековечить значимость Нэнси Грейс Роман, в современной астрономии !
Новость не залежалая и появилась недавно! В НАСА почему то резво решили увековечить значимость в астрономии умершей в 2018 году Нэнси Грейс Роман, теперь телескоп WFIRST получит женское имя! Эта женщина когда то в прошлом руководила рядом проектов в области космической астрономии. Ранее этот телескоп многократно пытались застопорить на стадии строительства, но теперь вроде и деньги есть и идея строить самый крутой телескоп не канула в лету. Многие правда пока что все же считают, что телескоп могут вообще не построить, все кардинально в мире меняется не в пользу самого дорогого проекта НАСА.
Но это все наверное происки недоброжелателей, ведь если телескопу дают новое имя, то явно проект обновляется! И теперь Нэнси Грейс Роман, если бы конечно еще была жива, увидела бы то, как ее опыт и работы оценили в НАСА, ведь она проработала в ведомстве с 1959 года в качестве начальника отдела целых 20 лет. Ненси руководила разработкой астрофизических обсерваторий, которые были запущены в период с 1966 по 1972 год. Эти обсерватории показали то, что с поверхности планеты не совсем удобно наблюдать за далеким космосом, что на орбите куда меньше помех для обзора, чем где бы то в самом удобном месте чилийской пустыни или на склонах высоких гор.
Кстати, сам телескоп Хаббл появился во многом благодаря именно Ненси, ведь она еще в 60-х годах настаивала на то, чтоб на орбиту вывели нечто подобное Хабблу. Во многом то, что она задумала, в будущем стало именно тем, что все привыкли называть телескоп Хаббла. В некоторых источниках пишут, что якобы Нэнси из за того, что она так активно продвигала идею Хаббла в последствии назвали «матерью Хаббла».
Ненси смотрела далеко вперед и в некотором смысле предугадала будущее в развитии космонавтики. Благодаря ее тонкому чутью НАСА вовремя создали миссию Хаббл, этот телескоп сделал настоящий прорыв в науке. Наверное нет иного названия для телескопа WFIRST, чем то, которое на данное время придумали инженеры в НАСА. В НАСА сперва создали телескоп «Хаббл» потом на смену пришел «Уэбб», а теперь уже и «WFIRST» на подходе.

Нэнси Роман - мать телескопа Хаббл

Далее конечно же можно описывать высказывания всех великих и пока что работающих в НАСА инженеров, ведь что им еще делать, кроме как хвалить и нахваливать своих сослуживцев. В некоторой степени хватит и того, что телескоп назвали именем Ненси, все же остальное это уже как мне кажется просто пиар акция, основная цель которой привлечь к теме как можно больше внимания. А чем больше внимания к проекту, тем больше вероятность того, что на него в НАСА смогут выделить деньги в нужном объеме. Всегда можно сослаться на то, что общественность ждет, люди в ожидании, что мы не можем их обмануть или еще что то. Всем особо то не интересен ход процесса по заработку денег на проект, людям нравится получать знания, а не то, как эти знания достаются.
Теперь телескоп «WFIRST» будем называть телескоп «Роман», у телескопа будет зеркало с диаметром 2.4 метра, почти столько же как и у телескопа «Хаббл», разница лишь в угле захвата, в последнем варианте угол захвата в разы больше. За последние 10 лет это будет самая крупная орбитальная миссия дальнего космического обзора. Телескоп будет способен увидеть не только далекие планеты, но и более детально анализировать распространение и распределение темной энергии в ближайшем космосе. Хороший телескоп «Роман», но жаль пока не совсем известно сбудется ли данный проект или нет. На данное время из за того, что проект затянулся во времени его финансирование постоянно увеличивается, а это не совсем нравится конгресменам. Экономия во всем, даже зеркало, которое будут ставить на телескоп досталось практически на халяву от военных. В 2017 году на проект просили дополнительно 3.2 миллиарда долларов инвестиций.
Новые инвестиции предполагали, что многое удастся переделать с учетом требования времени. Изменятся инструменты которые будут блокировать свет от отдельных звезд, дабы не мешали видеть что то менее яркое. Новая модернизация позволит наблюдать за пылевыми дисками на огромном удалении, можно даже будет рассматривать облака на экзопланетах.
Услия сторонников проекта пока что не совсем убедили НАСА в правильности финансирования данного направления. Если проанализировать бюджеты НАСА за 2019 или 2020 год, то там как то не заложено средств на строительство нового мощного телескопа. Возможно в бюджете на 2021 год что то кардинально изменится? Хотя с финансированием телескопа Роман полная неразбериха, его постепенно строят, общие затраты на проект составили примерно 3,934 миллиарда долларов.
Недавно даже проявилась новость, что работы над WIFRST приостановят, поскольку пандемия остановила все, возможно и остановила, но не на века и не на всегда, а коль так, то в недалеком будущем все же мы увидим новый и самый современный телескоп ночного обзора.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Телескоп НАСА WFIRST  получит женское имя! Телескоп НАСА WFIRST получит женское имя! Новость не залежалая и появилась недавно! В НАСА почему то резво решили увековечить значимость в астрономии умершей в 2018 году Нэнси Грейс Роман, теперь телескоп WFIRST получит женское имя!... (2020-05-22)
Темная материя между массивных галактик Темная материя между массивных галактик Последние данные сообщают нам, что в видимой Вселенной примерно 85% это что то такое, что имеет гравитацию, но не имеет ничего привычного и осязаемого. Коль нет, то и решили назвать эту странную субстанцию просто «Темная... (2020-03-25)
Почему тускнеет самая яркая звезда Бетельгейзер? Почему тускнеет самая яркая звезда Бетельгейзер? Всех наверное в конце прошлого года как минимум шокировала новость о том, что звезда, которой предрекали катастрофу в ближайшие столетия стала резво тускнеть в своем свечении. В данном случае рассказ идет о «странной» ка... (2020-03-09)
По версии ученых галактика  NGC 691 — архетипичный объект По версии ученых галактика NGC 691 — архетипичный объект Многие уже как то посредственно относятся к материалам, которые всплывают в каких либо гипотезах и получены порядком устаревшим телескопом Hubble («Хаббл»). Наверное опасение на пустом месте не рождаются, а коль так т... (2020-03-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика