В день 4 Июля 1997 года спускаемый Аппарат " Pathfinder и Rover Sojourner прилетел к   Марсу
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли

Легкая галактика из черной материи...

Легкая галактика из черной материи...
Известный факт что кроме белой материи во вселенной есть еще и черная, которая не отражает солнечный свет и в этом диапазоне не видна. Но данная материя все же влияет и на свет и на то что рядом находится или мимо пролетает.
Определить наличие данной материи в определенной части вселенной не так то и просто, но все же это под силу современной науке. Совсем недавно ученые сообщили о том, что где то на окраине Вселенной вокруг более массивной галактики вращается меньшая по размерам, но состоящая из темной материи галактика. По оценкам ученых масса вещества в этой галактике порядка 190 миллионов масс нашего Солнца, что не так уж и много если бы это была настоящая Галактика не из черной материи.
Так что галактика кроме того, что вращается вокруг большой, еще и сама малого размера и обнаружить такую диковину в телескоп просто не возможно. Ее обнаружили по следу, по влияниям на проходящий мимо поток света, который был возле данной галактики 7 миллиардов лет назад и придя к наблюдателю на Землю донес ценнейшую информацию.
Понять из чего же на самом то деле состоит галактика трудно, но ученые пытаются анализировать имеющиеся данные и сходятся во мнении, что основную часть данного космического образования составляют экзотические частицы, которые свет просто поглощают и не отражают вообще.
Известный факт, что свет движется со скоростью 300000 км в секунду, не трудно представить как далеко от нас эта галактика, коль свет от нее идет порядка 7 миллиардов лет. Данную галактику так бы и не заметили, если бы не стали изучать более дальнюю, до которой собственно порядка 10 миллиардов световых лет. Много сказать про данную галактику пока ученые не могут, но утверждения, что это самая легкая из всех на данный момент открытых галактик.
Интересная новость на тему "Черная Материя"
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила Изображение выше показывает, галактику, известную как объект NGC 5907. Изображение галактики отображается в виде удлиненной линии звезд, между которыми полно пыли, все данные и полученные характеристики дают ученым возмо... (2020-07-08)
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta Спиральный узор далекой спиральной галактики с подачи телескопа Хаббла НАСА/ЕКА многих порадовал, на этом изображении, чтчо не самого хорошего качества, но все же..., видать всю красоту этого грандиозного объекта. Галакт... (2020-07-08)
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути Группа звезд, расположенных в нескольких тысячах световых лет, похоже, движется на приличной скорости вокруг Млечного пути, но как то не перекликается с структурой нашей галактики. Команда ученых, которая сделала это отк... (2020-07-08)
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513 Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513 Изображение выше сделан с помощью Телескопа "Хаббл", показана галактика NGC 7513, галактика с перемычкой. Эта галактика находится примерно в 60 миллионов световых лет от Земли в созвездии Sculptor, созвездие, которое по... (2020-07-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика