Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы

Легкая галактика из черной материи...

Легкая галактика из черной материи...
Известный факт что кроме белой материи во вселенной есть еще и черная, которая не отражает солнечный свет и в этом диапазоне не видна. Но данная материя все же влияет и на свет и на то что рядом находится или мимо пролетает.
Определить наличие данной материи в определенной части вселенной не так то и просто, но все же это под силу современной науке. Совсем недавно ученые сообщили о том, что где то на окраине Вселенной вокруг более массивной галактики вращается меньшая по размерам, но состоящая из темной материи галактика. По оценкам ученых масса вещества в этой галактике порядка 190 миллионов масс нашего Солнца, что не так уж и много если бы это была настоящая Галактика не из черной материи.
Так что галактика кроме того, что вращается вокруг большой, еще и сама малого размера и обнаружить такую диковину в телескоп просто не возможно. Ее обнаружили по следу, по влияниям на проходящий мимо поток света, который был возле данной галактики 7 миллиардов лет назад и придя к наблюдателю на Землю донес ценнейшую информацию.
Понять из чего же на самом то деле состоит галактика трудно, но ученые пытаются анализировать имеющиеся данные и сходятся во мнении, что основную часть данного космического образования составляют экзотические частицы, которые свет просто поглощают и не отражают вообще.
Известный факт, что свет движется со скоростью 300000 км в секунду, не трудно представить как далеко от нас эта галактика, коль свет от нее идет порядка 7 миллиардов лет. Данную галактику так бы и не заметили, если бы не стали изучать более дальнюю, до которой собственно порядка 10 миллиардов световых лет. Много сказать про данную галактику пока ученые не могут, но утверждения, что это самая легкая из всех на данный момент открытых галактик.
Интересная новость на тему "Черная Материя"
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление Ученые наблюдали далекую галактику Центавра А, это огромная по форме эллиптическая звездная система, до нее от Земли примерно 13 миллиардов световых лет, это очень и очень далекий от Земли объект. То что так далеко, то ка... (2018-02-02)
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? 3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? Группа итальянских специалистов по исследованию черных дыр для последнего своего исследования использовала инструмент MUSE (Multi-Unit Spectroscopic Explorer), он установлен на довольно крупном телескопе в обсерватории E... (2017-08-29)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика