Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки

Легкая галактика из черной материи...

Легкая галактика из черной материи...
Известный факт что кроме белой материи во вселенной есть еще и черная, которая не отражает солнечный свет и в этом диапазоне не видна. Но данная материя все же влияет и на свет и на то что рядом находится или мимо пролетает.
Определить наличие данной материи в определенной части вселенной не так то и просто, но все же это под силу современной науке. Совсем недавно ученые сообщили о том, что где то на окраине Вселенной вокруг более массивной галактики вращается меньшая по размерам, но состоящая из темной материи галактика. По оценкам ученых масса вещества в этой галактике порядка 190 миллионов масс нашего Солнца, что не так уж и много если бы это была настоящая Галактика не из черной материи.
Так что галактика кроме того, что вращается вокруг большой, еще и сама малого размера и обнаружить такую диковину в телескоп просто не возможно. Ее обнаружили по следу, по влияниям на проходящий мимо поток света, который был возле данной галактики 7 миллиардов лет назад и придя к наблюдателю на Землю донес ценнейшую информацию.
Понять из чего же на самом то деле состоит галактика трудно, но ученые пытаются анализировать имеющиеся данные и сходятся во мнении, что основную часть данного космического образования составляют экзотические частицы, которые свет просто поглощают и не отражают вообще.
Известный факт, что свет движется со скоростью 300000 км в секунду, не трудно представить как далеко от нас эта галактика, коль свет от нее идет порядка 7 миллиардов лет. Данную галактику так бы и не заметили, если бы не стали изучать более дальнюю, до которой собственно порядка 10 миллиардов световых лет. Много сказать про данную галактику пока ученые не могут, но утверждения, что это самая легкая из всех на данный момент открытых галактик.
Интересная новость на тему "Черная Материя"
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Как называется самая древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Наверное все знают эту байку про то, что на начальном этапе реализации Вселенной был лишь один водород, а коль так, то звезда родившаяся в те далекие времена должна бы иметь минимальный процент вкрапления металлов, если ... (2018-11-05)
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается Ученые считают, что звездообразование в большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что даже прекращается Галактик в видимой части Вселенной великое множество, но скоплений галактик где то в одном отдельном кластере не так уж и много, в таких скоплений удобно наблюдать сразу за сотнями галактик не перестраивая телескоп. Учен... (2018-10-28)
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теори... (2018-07-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика