Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Легкая галактика из черной материи...

Легкая галактика из черной материи...
Известный факт что кроме белой материи во вселенной есть еще и черная, которая не отражает солнечный свет и в этом диапазоне не видна. Но данная материя все же влияет и на свет и на то что рядом находится или мимо пролетает.
Определить наличие данной материи в определенной части вселенной не так то и просто, но все же это под силу современной науке. Совсем недавно ученые сообщили о том, что где то на окраине Вселенной вокруг более массивной галактики вращается меньшая по размерам, но состоящая из темной материи галактика. По оценкам ученых масса вещества в этой галактике порядка 190 миллионов масс нашего Солнца, что не так уж и много если бы это была настоящая Галактика не из черной материи.
Так что галактика кроме того, что вращается вокруг большой, еще и сама малого размера и обнаружить такую диковину в телескоп просто не возможно. Ее обнаружили по следу, по влияниям на проходящий мимо поток света, который был возле данной галактики 7 миллиардов лет назад и придя к наблюдателю на Землю донес ценнейшую информацию.
Понять из чего же на самом то деле состоит галактика трудно, но ученые пытаются анализировать имеющиеся данные и сходятся во мнении, что основную часть данного космического образования составляют экзотические частицы, которые свет просто поглощают и не отражают вообще.
Известный факт, что свет движется со скоростью 300000 км в секунду, не трудно представить как далеко от нас эта галактика, коль свет от нее идет порядка 7 миллиардов лет. Данную галактику так бы и не заметили, если бы не стали изучать более дальнюю, до которой собственно порядка 10 миллиардов световых лет. Много сказать про данную галактику пока ученые не могут, но утверждения, что это самая легкая из всех на данный момент открытых галактик.
Интересная новость на тему "Черная Материя"
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теори... (2018-07-31)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика