124073<604800


Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой

Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой
Чтобы лучше понять те силы, которые формируют эволюция звезд ученые создали специальную установку в которой иммитируют возможность похожих на звездные процессов.
Чтобы лучше понять те силы, которые формируют эволюции звезды, взрывы сверхновой, исследователи из Georgia Institute of Technology) создали то, что называется “supernova in a box”, с целью имитировать в небольшом масштабе то, что происходит в результате взрыва звезды, подобной, что создала Туманность Краба. Сейчас модно использовать математику для описание каких либо процессов. Были бы данные, на базе их можно создать все что угодно, ведь манипулируя данными ученые практически в силах подтасовать описание любого процесса в математическом коде. Для того, чтоб получить входные данные для описательного уравнения понадобился специальный бокс.
Оборудование имеет размер и толстые двери, по размерам как кусок пирога, около 1.20 м в ширину в верхней части и сужающийся к основанию. При небольшом взрыве, который инициируется на нижнем ярусе, взрывная волна движется к верхней части короба, процесс отслеживания идет с помощью двух слоев газа, которые освещают лучи лазера. Смесь газов в результате бурлит имитирует в миниатюре, как слои более плотного газа близкого к ядру звезды, в результате взрыва, попадают через слои многослойных композитных материалов с меньшей плотностью. Прохождение взрывной волны фотографируют скоростные фото камеры. Процесс идет, хоть и в миниатюре, но данные для того, чтоб описать процесс взрыва сверхновой все же есть!
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Слишком четкое  изображение галактики Андромеда Слишком четкое изображение галактики Андромеда На острове Сардиния расположен мощный европейский телескоп, этот радиоастрономический прибор построили около городка Сан-Базилио. Астрономы длительное время наблюдают за этой далекой галактикой, и есть уже очень даже то... (2021-08-04)
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1) Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1) Черные дыры находят значительно чаще ожидаемого, эти объекты с высокой плотностью есть и в основаниях галактик, они есть и среди одиноких стационарных звезд, даже есть такие черные дыры, которые в результате какого то кат... (2021-03-31)
Астероид  Итокава  хранит много загадок Астероид Итокава хранит много загадок Первым делом астрофизики изучили воду, что она в себе таит.. Оказалось, что в воде содержались частицы пыли, все это удивительное изобилие всего интересного было доставлено возвратным зондом в рамках миссии «Хаябуса». ... (2021-03-17)
Интересно, как на Луну попала вода с Земли? Интересно, как на Луну попала вода с Земли? То что вода на Луне есть и ее не мало это уже наверное ни кого не удивляет. Хотя с одной стороны поверхность порой нагревается до катастрофической температуры, а в другом так же сильно охлаждается, на приграничных места... (2021-02-03)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика