10504<604800


Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

Венера русская планета, но так будет вероятно не всегда!

Венера русская планета, но так будет вероятно не всегда!
По версии НАСА в ближайшие 10 лет к Венере полетит как минимум два зонда, что резко смещает интерес ученых в сторону кислотных и практически не пригодных миров.
Ранее, точнее во времена СССР в сторону Венеры летало очень много русских аппаратов, планету так и называли «Русской планетой». Так видимо было раньше, сейчас уже нет СССР, а у русских нет денег на такие амбициозные проекты!
Если хочешь узнать что то новое, то одна надежда на США и космическое агентство НАСА, иногда кое что интересное можно узнать и от ЕКА, но это уже не совсем тот уровень финансирования, а потому не такие уж и гигантские проекты.
Сейчас амбициозные умы из США пытаются выбить финансирование на программы связанные с изучением Венеры. Уже даже определились с названиями будущих венерианских миссий, это davinci+ и VERITAS. В НАСА теплится надежда узнать больше про формирование атмосферы на Венере. Возможно удастся узнать что либо о существовании в далеком прошлом океана на Венере. Может быть Венера когда то в прошлом была похожа на Землю, а то что сейчас на планете происходит будет в будущем и с Землей...

На все и про все в НАСА планируют потратить почти пол миллиарда долларов, финансировать будут уже в ближайшее время, а вот полет осуществится приблизительно в период с 2028-2030 год.
В НАСА реально хотят показать всему остальному Миру, что Америка превыше всего! В НАСА уже готовы по многим направлениям дать научному сообществу ответ на интересный вопрос! Как получилось так, что планета стала теплицей..

Чтоб понять как минимум что происходит в венерианской кислотной атмосфере нужно туда опуститься и по возможности некоторое время провести в рабочем состоянии, что не так то и просто, если понимать что среда слишком агрессивная. На спускаемый аппарат из стойкого материала установят самую передовую оптику и можно будет увидеть с хорошим разрешением, что же находится там где будет спускаемый модуль. Миссия VERITAS — это по сути экспедиция венерианского зондирования, итогом этой экспедиции будет получение в пользование карты поверхности планеты. НА карте будет видно как и где бушуют вулканы, где плато, а где горы. По карет можно будет судить о вулканизме в планетарном масштабе. Каждый уголок венерианской поверхности излучает поток частиц, все будет фиксироваться и в итоге получится карта того, как и в каком диапазоне светится тот или иной участок поверхности. Для ученых большой интерес имеет тепловая карта поверхности.
Венера как бы очень близко к Земле, но мы про нее очень и очень мало знаем. СССР изучал, но видимо все данные засекретил и вот приходится опять одно и тоже по новой изучать для того, чтоб и западное научное сообщество узнало по возможности про Венеру побольше интересного. Для ученых из США изучение Венеры в этот раз будет сродни ее открытию, так до этого момента в НАСА про Венеры имелись уж очень скудные данные.
На спускаемом аппарате davinci+ установят спектрометр CUVIS. Этот прибор будет фиксировать потоки ультрафиолета. Суть сводится к тому, чтоб выяснить, что же поглощает в атмосфере Венеры ультрафиолет с высокой производительностью. Ведь не секрет, что почти половина солнечной энергии поглощается атмосферой планеты.
Из всего сказанного наверное не трудно понять, НАСА как космическое агентство явно я лидерах и сейчас и будет оставаться таким в будущем. Ни Россия со своими богатствами ни Китай со своими человеческими ресурсами не в состоянии догнать и перегнать правильно поставленную модель для продвижения человечества в космос.

Если вам понравилась публикация, подарите внимание автору:) спасибо!


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Венера русская планета, но так будет вероятно не всегда! Венера русская планета, но так будет вероятно не всегда! Ранее, точнее во времена СССР в сторону Венеры летало очень много русских аппаратов, планету так и называли «Русской планетой». Так видимо было раньше, сейчас уже нет СССР, а у русских нет денег на такие амбициозные проек... (2021-06-11)
Японский робот  по форме напоминающий футбольный мяч в скором времени  отправится к Луне Японский робот по форме напоминающий футбольный мяч в скором времени отправится к Луне Луноход, который разрабатывают в Японии трудно назвать мячом, он ни как не похож на него, хотя СМИ все как сговорились и вторят друг другу, что робот-трансформер явно похож на мяч для игры в регби. Есть еще время, чтоб з... (2021-06-08)
Даже канада в ближайшее время собирается запустить на Луну свой  ровер! Даже канада в ближайшее время собирается запустить на Луну свой ровер! Сперва США, потом и Китай отправили в этом тысячелетии на Луну свои передвижные модули, теперь вот даже Канада собирается повторить и возможно преумножить опыт колег по цеху. Интересно, а где российский модуль? Канада сам... (2021-06-07)
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне? Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне? Когда то в далеком прошлом на Луне так же как и на любой твердой поверхности была вулканическая активность. Что там за лава и куда можно добраться по этим вулканическим пустотам? Трубы по которым выходил из недр газ не вс... (2021-04-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика