Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив

С мыса Канаверал успешно стартовала ракета носитель Atlas-5 со спутником GEO-1

С мыса Канаверал успешно стартовала ракета носитель Atlas-5 со спутником  GEO-1
Atlas-5Военная истерия в США набирает обороты. Военное ведомство США остерегается последсвий своей хамской политики по отношению к многим суверенным государствам и тратит огромные суммы денег на свою безопасность.
В настоящее время многие страны которым США наступили на больной мозоль имеют в своем арсенале ракетные комплексы которые с легкостью доставят к берегам Америки пару тонн тротила в лучшем случае. И Америка боится этого, строит постоянно все новые и новые системы мониторинга поверхности планеты относительно всякого рода не естественных тепловых всплесков, так называемых пусковых эффектов, которые можно отследить и за ранее знать и отслеживать траекторию ракеты.
Этот метод может быть с успехом применен к анализу пусков любого типа ракет. На фоне тепловой карты местности яркий всплеск виден дорогими тепловыми сканерами очень отчетливо, а после того, как цель засечена ее можно разглядеть с поразительной точностью в обычную камеру с большим приближением и четкостью, и соответственно знать что за ракета и что в ее корпусе. Система подобного обнаружения работает у Америки с конца 1970 годов и с тех пор практически не менялась и по мнению Пентагона просто на сегодня устарела. Система спутников данного класса носит название DSP (Defense Support Program) и после последнего пуска в 2007 году более не обновлялась.
Пентагон и ВВС решили с толком потратить деньги налогоплательщиков и обновить старую систему. Разработка всей аппаратуры и всего что на кануне улетело в космос началось еще в 90-х годах. Лишь потому, что нужно было много нового создать и разработать так поздно произвели первый спутник нового поколения GEO-1 . Система обнаружения пусков ракет нового образца называется SBIRS в ее развитии принимают участие такие монстры машиностроения США как Boeing, Lockheed Martin и других. Пентагон сообщил скудную информацию о новом своем детище и лишь ясно одно, гонка вооружений в космосе продолжается... Спутники подобного класса работать будут на очень большой дистанции от Земли на стационарной орбите. Для полного покрытия всего мира потребуется группировка и 4 спутников класса GEO-1. На высоте которую отводят для работы (35 405 км) глубокий космос и жесткое излучение космическое и это в основном влияет на стоимость этого класса аппаратов. Цена GEO-1 1,3 млрд долларов и остальные видимо будут еще дороже, все зависит от той электроники которую в корпус начинили и разработали для стабильной работы в условиях ионизирующего излучения, где просто свинцовый панцирь не спасет, а сделает еще худшие условия для работы электронного оборудования. Поэтому разработали, что то совершенно новое, а все новое это дополнительные затраты на разработку, от сюда и такая цена. Группировка SBIRS в полном составе заработает уже в 2016 году.
Накануне в 22:10 мск. С мыса Канаверал успешно стартовала ракета носитель Atlas-5 со спутником GEO-1. В качестве доставщика Америка использует опробованный носитель Atlas-5, аварийных пусков у данной ракеты не было и все предыдущие 26 пусков прошли в штатном режиме без каких либо отклонений по программе.
О том на сколько успешно все закончится можно судить лишь в том случае, когда будут получены первые данные. Пока же можно ограничится комментариями специалистов из НАСА, по их словам все идет в штатном режиме.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза.. Как умирают звезды солнечной массы? Очередная гипотеза.. Человечество существует и наблюдает за космосом сравнительно не долгий промежуток времени, за этот время многие звезды кажутся стабильными объектами. Ученые в этом не находят ни чего необычного и считают, что звезды больш... (2019-02-28)
США отправили в космос  новый спутник  GPS США отправили в космос новый спутник GPS Сесть спутников GPS бороздит просторы ближайшего космоса в разных местах дабы качество приема было отменным. Но с годами требования к GPS связи возрастает, а точность позиционирования хочется иметь в разы лучше, это то ... (2018-12-24)
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно НЛО летают, все их видят, но ответственные за все ведомства не видят ни чего сверх того, что ожидают, а коль так, то видимо контакт с пришельцами уже давно совершился и сейчас все уже идет по накатанным и ни кого не уди... (2018-12-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика