Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов

С мыса Канаверал успешно стартовала ракета носитель Atlas-5 со спутником GEO-1

С мыса Канаверал успешно стартовала ракета носитель Atlas-5 со спутником  GEO-1
Atlas-5Военная истерия в США набирает обороты. Военное ведомство США остерегается последсвий своей хамской политики по отношению к многим суверенным государствам и тратит огромные суммы денег на свою безопасность.
В настоящее время многие страны которым США наступили на больной мозоль имеют в своем арсенале ракетные комплексы которые с легкостью доставят к берегам Америки пару тонн тротила в лучшем случае. И Америка боится этого, строит постоянно все новые и новые системы мониторинга поверхности планеты относительно всякого рода не естественных тепловых всплесков, так называемых пусковых эффектов, которые можно отследить и за ранее знать и отслеживать траекторию ракеты.
Этот метод может быть с успехом применен к анализу пусков любого типа ракет. На фоне тепловой карты местности яркий всплеск виден дорогими тепловыми сканерами очень отчетливо, а после того, как цель засечена ее можно разглядеть с поразительной точностью в обычную камеру с большим приближением и четкостью, и соответственно знать что за ракета и что в ее корпусе. Система подобного обнаружения работает у Америки с конца 1970 годов и с тех пор практически не менялась и по мнению Пентагона просто на сегодня устарела. Система спутников данного класса носит название DSP (Defense Support Program) и после последнего пуска в 2007 году более не обновлялась.
Пентагон и ВВС решили с толком потратить деньги налогоплательщиков и обновить старую систему. Разработка всей аппаратуры и всего что на кануне улетело в космос началось еще в 90-х годах. Лишь потому, что нужно было много нового создать и разработать так поздно произвели первый спутник нового поколения GEO-1 . Система обнаружения пусков ракет нового образца называется SBIRS в ее развитии принимают участие такие монстры машиностроения США как Boeing, Lockheed Martin и других. Пентагон сообщил скудную информацию о новом своем детище и лишь ясно одно, гонка вооружений в космосе продолжается... Спутники подобного класса работать будут на очень большой дистанции от Земли на стационарной орбите. Для полного покрытия всего мира потребуется группировка и 4 спутников класса GEO-1. На высоте которую отводят для работы (35 405 км) глубокий космос и жесткое излучение космическое и это в основном влияет на стоимость этого класса аппаратов. Цена GEO-1 1,3 млрд долларов и остальные видимо будут еще дороже, все зависит от той электроники которую в корпус начинили и разработали для стабильной работы в условиях ионизирующего излучения, где просто свинцовый панцирь не спасет, а сделает еще худшие условия для работы электронного оборудования. Поэтому разработали, что то совершенно новое, а все новое это дополнительные затраты на разработку, от сюда и такая цена. Группировка SBIRS в полном составе заработает уже в 2016 году.
Накануне в 22:10 мск. С мыса Канаверал успешно стартовала ракета носитель Atlas-5 со спутником GEO-1. В качестве доставщика Америка использует опробованный носитель Atlas-5, аварийных пусков у данной ракеты не было и все предыдущие 26 пусков прошли в штатном режиме без каких либо отклонений по программе.
О том на сколько успешно все закончится можно судить лишь в том случае, когда будут получены первые данные. Пока же можно ограничится комментариями специалистов из НАСА, по их словам все идет в штатном режиме.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

??? ????? ????

Русский космос


Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео) SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA TESS (Видео) И так, в космос отправился очередной супер спутник НАСА создан он на Смену Кеплеру и будет в течении пару лет зондировать окружающий космос. Кстати, у России ни чего подобного пока нет, хотя хотелось бы видеть и русский т... (2018-04-24)
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? На сколь верно утверждение, что астероид Оумуамуа прилетел из иной звездной системы? Может быть это чудо прилетело к нам из далекой системы где одно солнце вращается вокруг иного. Не стоит отбрасывать гипотезу о том, что этот уникальный астероид мог прилететь к нам из бинарной системы. Ученые так думают л... (2018-03-24)
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Планеты у звезды TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем Звезда TRAPPIST-1 большой не является, это по сути обычная карликовая звезда, до нее от Земли 49 световых лет. Хотя звезда и не большая, она все же имеет аж 7 планет, которые по размерам примерно как наша планета или око... (2018-03-22)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика