В день 4 Июля 1997 года спускаемый Аппарат " Pathfinder и Rover Sojourner прилетел к   Марсу
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
Исследователи Создают Оборудование, Которое Имитирует взрыв Сверхновой
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли

С мыса Канаверал успешно стартовала ракета носитель Atlas-5 со спутником GEO-1

С мыса Канаверал успешно стартовала ракета носитель Atlas-5 со спутником  GEO-1
Atlas-5Военная истерия в США набирает обороты. Военное ведомство США остерегается последсвий своей хамской политики по отношению к многим суверенным государствам и тратит огромные суммы денег на свою безопасность.
В настоящее время многие страны которым США наступили на больной мозоль имеют в своем арсенале ракетные комплексы которые с легкостью доставят к берегам Америки пару тонн тротила в лучшем случае. И Америка боится этого, строит постоянно все новые и новые системы мониторинга поверхности планеты относительно всякого рода не естественных тепловых всплесков, так называемых пусковых эффектов, которые можно отследить и за ранее знать и отслеживать траекторию ракеты.
Этот метод может быть с успехом применен к анализу пусков любого типа ракет. На фоне тепловой карты местности яркий всплеск виден дорогими тепловыми сканерами очень отчетливо, а после того, как цель засечена ее можно разглядеть с поразительной точностью в обычную камеру с большим приближением и четкостью, и соответственно знать что за ракета и что в ее корпусе. Система подобного обнаружения работает у Америки с конца 1970 годов и с тех пор практически не менялась и по мнению Пентагона просто на сегодня устарела. Система спутников данного класса носит название DSP (Defense Support Program) и после последнего пуска в 2007 году более не обновлялась.
Пентагон и ВВС решили с толком потратить деньги налогоплательщиков и обновить старую систему. Разработка всей аппаратуры и всего что на кануне улетело в космос началось еще в 90-х годах. Лишь потому, что нужно было много нового создать и разработать так поздно произвели первый спутник нового поколения GEO-1 . Система обнаружения пусков ракет нового образца называется SBIRS в ее развитии принимают участие такие монстры машиностроения США как Boeing, Lockheed Martin и других. Пентагон сообщил скудную информацию о новом своем детище и лишь ясно одно, гонка вооружений в космосе продолжается... Спутники подобного класса работать будут на очень большой дистанции от Земли на стационарной орбите. Для полного покрытия всего мира потребуется группировка и 4 спутников класса GEO-1. На высоте которую отводят для работы (35 405 км) глубокий космос и жесткое излучение космическое и это в основном влияет на стоимость этого класса аппаратов. Цена GEO-1 1,3 млрд долларов и остальные видимо будут еще дороже, все зависит от той электроники которую в корпус начинили и разработали для стабильной работы в условиях ионизирующего излучения, где просто свинцовый панцирь не спасет, а сделает еще худшие условия для работы электронного оборудования. Поэтому разработали, что то совершенно новое, а все новое это дополнительные затраты на разработку, от сюда и такая цена. Группировка SBIRS в полном составе заработает уже в 2016 году.
Накануне в 22:10 мск. С мыса Канаверал успешно стартовала ракета носитель Atlas-5 со спутником GEO-1. В качестве доставщика Америка использует опробованный носитель Atlas-5, аварийных пусков у данной ракеты не было и все предыдущие 26 пусков прошли в штатном режиме без каких либо отклонений по программе.
О том на сколько успешно все закончится можно судить лишь в том случае, когда будут получены первые данные. Пока же можно ограничится комментариями специалистов из НАСА, по их словам все идет в штатном режиме.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


SpaceX запускает 60 спутников Starlink SpaceX запускает 60 спутников Starlink Сейчас интернет спутниковый стоит катастрофически дорого, чтоб у вас был достаточно стабильный канал связи со спутником нужно как минимум иметь тарелку и спутник в пределах видимости, что в принципе не всегда можно органи... (2020-10-07)
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд "Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд Астрономы в мощный телескоп заметили движение газа молекулярной турбулентности (лучи-фиолетовые, наблюдаемые на изображении выше), упав в дсп, и образуя плотные ядра, которые в конце всего процесса будут создавать отдел... (2020-08-20)
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г. Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г. ...Первая миссия-петербурге капсулы crew Dragon от SpaceX будет закончить через две недели....Шаттл, планируя, день 2 августа 2020 года, приводнение в Атлантическом Океане и Демо-2 Test Flight капсулы Crew Dragon, который... (2020-07-18)
Наиболее часто задаваемые (и странные) вопросы, которые мы генерим о космосе! Наиболее часто задаваемые (и странные) вопросы, которые мы генерим о космосе! Спутники, планеты, звезды, галактики. И да, вопросы часто пересекают абсурд и неловкость. Пространство всегда вызывает фантазию молодых и старых, которые, указывая нос вверх, вторгаются почти бесконечной серией вопросител... (2020-07-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика