Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

С мыса Канаверал успешно стартовала ракета носитель Atlas-5 со спутником GEO-1

С мыса Канаверал успешно стартовала ракета носитель Atlas-5 со спутником  GEO-1
Atlas-5Военная истерия в США набирает обороты. Военное ведомство США остерегается последсвий своей хамской политики по отношению к многим суверенным государствам и тратит огромные суммы денег на свою безопасность.
В настоящее время многие страны которым США наступили на больной мозоль имеют в своем арсенале ракетные комплексы которые с легкостью доставят к берегам Америки пару тонн тротила в лучшем случае. И Америка боится этого, строит постоянно все новые и новые системы мониторинга поверхности планеты относительно всякого рода не естественных тепловых всплесков, так называемых пусковых эффектов, которые можно отследить и за ранее знать и отслеживать траекторию ракеты.
Этот метод может быть с успехом применен к анализу пусков любого типа ракет. На фоне тепловой карты местности яркий всплеск виден дорогими тепловыми сканерами очень отчетливо, а после того, как цель засечена ее можно разглядеть с поразительной точностью в обычную камеру с большим приближением и четкостью, и соответственно знать что за ракета и что в ее корпусе. Система подобного обнаружения работает у Америки с конца 1970 годов и с тех пор практически не менялась и по мнению Пентагона просто на сегодня устарела. Система спутников данного класса носит название DSP (Defense Support Program) и после последнего пуска в 2007 году более не обновлялась.
Пентагон и ВВС решили с толком потратить деньги налогоплательщиков и обновить старую систему. Разработка всей аппаратуры и всего что на кануне улетело в космос началось еще в 90-х годах. Лишь потому, что нужно было много нового создать и разработать так поздно произвели первый спутник нового поколения GEO-1 . Система обнаружения пусков ракет нового образца называется SBIRS в ее развитии принимают участие такие монстры машиностроения США как Boeing, Lockheed Martin и других. Пентагон сообщил скудную информацию о новом своем детище и лишь ясно одно, гонка вооружений в космосе продолжается... Спутники подобного класса работать будут на очень большой дистанции от Земли на стационарной орбите. Для полного покрытия всего мира потребуется группировка и 4 спутников класса GEO-1. На высоте которую отводят для работы (35 405 км) глубокий космос и жесткое излучение космическое и это в основном влияет на стоимость этого класса аппаратов. Цена GEO-1 1,3 млрд долларов и остальные видимо будут еще дороже, все зависит от той электроники которую в корпус начинили и разработали для стабильной работы в условиях ионизирующего излучения, где просто свинцовый панцирь не спасет, а сделает еще худшие условия для работы электронного оборудования. Поэтому разработали, что то совершенно новое, а все новое это дополнительные затраты на разработку, от сюда и такая цена. Группировка SBIRS в полном составе заработает уже в 2016 году.
Накануне в 22:10 мск. С мыса Канаверал успешно стартовала ракета носитель Atlas-5 со спутником GEO-1. В качестве доставщика Америка использует опробованный носитель Atlas-5, аварийных пусков у данной ракеты не было и все предыдущие 26 пусков прошли в штатном режиме без каких либо отклонений по программе.
О том на сколько успешно все закончится можно судить лишь в том случае, когда будут получены первые данные. Пока же можно ограничится комментариями специалистов из НАСА, по их словам все идет в штатном режиме.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Наверное понаблюдать за рождением далеких экзопланет занятие интересное, ученый мир что не день, то находит что то новое в этом направлении. Ученые так сказать косвенными методами опираясь на разные постулаты научились оп... (2018-06-21)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика