Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

НАСА планирует еще одну миссию к Юпитеру

НАСА планирует еще одну миссию к Юпитеру
НАСА планирует еще одну миссию к Юпитеру  НАСА планирует еще одну миссию к Юпитеру Большую часть своих ресурсов ученые Америки бросили на освоение марсианской программы. Желаний много, но приходится экономить бюджет выделенный на развитие космических программ.
Недавно появились данные, что американцы вовсе не против отправки на Европу аппарата (Европа — спутник Юпитера). Пока что известно, что Америка пытается отправить к Марсу за период до 2020 года как минимум два спускаемых аппарата, общей стоимостью 1.5 млрд долларов. Один аппарат будет летать по орбите Марса, а второй будет бродить по поверхности. Первый назвали Maven, а второй, спускаемый InSight. Орбитальный отправится в 2013 году, а спускаемый полетит в 2016 году.
В НАСА думают как бы выкроить ресурсов и отправить спутник к Юпитеру, точнее к ее крупнейшей луне. Юпитер самая большая планета в солнечной системе, а Европа ее самая большая Луна. Есть задумка послать к планете зонд, который бы летал вокруг ее луны и искал бы следы внутреннего океана. По предположениям ученых на Европе есть много воды и возможно она там под слоем льда находится в замерзшем состоянии. Ранее были задумки послать и зонд непосредственно на поверхность, но пока продумывается вариант с орбитальной системой.
Первые согласования по проекту к Луне Европа уже прошли в Лаборатории реактивного движения. Аппарат получил и название Europa Clipper, его если и запустят, то не ранее 2021 года. Стоимость его будет порядка 2 млрд долларов. Суть этой миссии изучить поверхность Европы перед отправкой к спутнику спускаемого модуля. Коль ученые считают, что если и есть жизнь где то еще в Солнечной системе кроме Земли, то это спутник Юпитера Европа, то миссия эта вполне оправдана. По предварительным оценкам считается что на Европе существует огромный океан из воды, но он спрятан под толстым слоем льда. Воды там очень и очень много, глубина океана может быть до 100 км. Поверхность Европы не ровная, что косвенно подтверждает наличие воды под льдами и некоторой энергетической активности. Заманчиво узнать, что же там под льдами Европы? Ученые в НАСА уже давно вынашивают планы по отправке зонда к Европе. Буквально лет пять назад уже что то подобное уже пытались реализовать и тогда миссия называлась Jupiter Europa Orbiter, задача ее проста, исследование спутника ЮПИТЕРА Ио. Проект так и не реализовали, потому как по предварительной оценке такой полет обошелся бы как минимум в 4.7 млрд долларов. Полностью от миссии не отказались, но решили урезать функционал модуля, тем самым снизить стоимость модуля. Заявления были и в них говорилось, что стоимость проекта как минимум урежут на пару миллиардов. Стоимость аппаратов так велика, потому, что в дальнем космосе очень высокий уровень радиации, а для того, чтоб электроника работала в таких условиях технику следует хорошо защищать от излучений, а это процесс не из дешевых.
Да и если и оснастить аппарат датчиками и локаторами, то они должны быть очень мощными, потому как слой льда очень толстый и пробить его для анализа будет не так то и просто.
С учетом всего заявленного аппарат сможет работать на орбите Европы не вечно, а примерно месяц в режиме подготовительных работ и еще три месяца в расширенном режиме, а потому на свалку... А если миссия будет совместно со спускаемым модулем, то ученые получат максимальную картинку данных с Европы для полного анализа и вещества и всех параметров Европы.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году «Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году В ближайшем космосе в скором времени соорудят огромный фонарь. Это будет арт реализация, на орбите установят специальный спутник с отражателями из фольги. Спутник очень легкий и сможет находиться на стационарной орбите ... (2017-10-02)
Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в  атмосфере Сатурна Вот и дождались, зонд Кассини скоро прекратит свое существование в атмосфере Сатурна Начало такому катастрофическому дефиле было положено еще на подлете к спутнику Сатурна Титану, после облета этого объекта дальше путь был так спроектирован, что зонд полетел во внутреннюю область между спутником и плането... (2017-09-15)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века! В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века! Болгария запустила первый в своей истории спутник. В конце июня 2017 года в космос полетел первый Болгарский спутник, ранее Болгария ни чего в космические дали не запускала, так как финансовое обеспечение не позволяло что... (2017-06-29)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика