В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Молодая звезда, которой 13 миллиардов лет

Молодая звезда, которой 13 миллиардов лет
Молодая звезда, которой 13 миллиардов лет
Молодая звезда, которой 13 миллиардов лет Астрономы из Европы используя мощности телескопов которые находятся в Чилийской каменной пустыне длительное время изучают Вселенную и нашу галактику. Телескоп VLT (Very Large Telescope), в данном случае очень удобный и современный инструмент. Каждый раз ученым попадается что то такое, что нужно объяснять и они с этой задачей пока что справляются, но недавно телескоп зафиксировал необычную звезду, ее параметры таковы, что в принципе на данном этапе она просто не может быть в природе. Все дело в том, что коль на любой звезде идет термоядерный синтез с выделением тепла, то и тяжелые металлы в звезде постоянно накапливаются, за миллионы лет их собирается довольно много, но у открытой звезды тяжелых металлов в долевом соотношении к основной массе очень мало, можно сказать что практически нет. Если бы звезда зародилась из чистого облака водорода и гелия, то в принципе такой вариант возможен, но в таком случае где же в то время быть могло такое облако, коль всюду светили звезды и взрывались сверхновые раскидывая по Вселенной свое вещество? Ученые полагают, что такая вот уникальная звезда могла существовать в период ранней Вселенной, именно тогда то как раз и был лишь водород и возможно уже и гелий.
Ознакомиться с данным открытием можно по публикации в научном журнале «Природа». Там пишут, что такая звезда в принципе существовать не может и разрушает всю теорию эволюции звезд по которой в наших вселенских условиях подобная звезда просто не может существовать потому как образоваться ей просто нет из чего.
По каталогам звезда значится за номером SDSS J102915+172927, находится такой вот уникальный объект в созвездии Лев. SDSS J102915+172927 имеет конечно же и металлы в своем составе, но их доля так ничтожна, что их в любом случае в сотни раз меньше применительно к любому типу уже открытых звезд. Изучали звезду используя специальный прибор для анализа спектра излучения, так же был использован и UVES, в результате получили точную химическую карту звезды, получается, что в составе звезды SDSS J102915+172927 75% это свободный водород, 25% это гелий, а вот металлов в долевом проценте всего 0,00007%, практически нет....
Если сравнивать показатели по металлу у звезды J102915+172927 и у нашего Солнца, то у последнего их больше в 20 тысяч раз.
Сколько же звезде J102915+172927 лет? По тем данным, что есть у ученых яркая звезда J102915+172927 образовалась как минимум 13 миллиардов лет назад, как так может быть, если возраст Вселенной или точнее самого раннего объекта во Вселенной датируется в 13,75 млрд лет. Звезда J102915+172927 по размерам немного меньше Солнечной, и по содержанию металлов вероятно она одна из первых, но ученые в недоумении, как такая маленькая звезда могла так давно образоваться. Все дело в том, что существует некая гипотеза зарождения подобных по размеру звезд и она опирается на некоторые выводы и утверждения. Так вот, J102915+172927 не могла появиться ранее чем разогретый от первичного взрыва материал остынет. Главное, чтоб гравитация стала больше давления газа в облаке , как результат облако газа начинало сжиматься до объемов звезды.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации* Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки ученых, которые ищут сенсации* Квантовая теория сама по себе не слишком то дружит с проявлениями гравитации, но ученых это не заботит и они подружили эти два направления посредством некой теории струн. То что Вселенная как бы растягивается во все сто... (2018-11-08)
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Как называется самая древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Наверное все знают эту байку про то, что на начальном этапе реализации Вселенной был лишь один водород, а коль так, то звезда родившаяся в те далекие времена должна бы иметь минимальный процент вкрапления металлов, если ... (2018-11-05)
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается Ученые считают, что звездообразование в большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что даже прекращается Галактик в видимой части Вселенной великое множество, но скоплений галактик где то в одном отдельном кластере не так уж и много, в таких скоплений удобно наблюдать сразу за сотнями галактик не перестраивая телескоп. Учен... (2018-10-28)
Ученые решили пересмотреть  космологические теории Ученые решили пересмотреть космологические теории Наблюдения за далеким и ближним космосом выявили ряд уникальностей, которые уже трудно как то объяснить с позиции устоявшейся мысли. Ученые уже довольно много насчитали галактик, которые появились в результате якобы Бо... (2018-10-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика