Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95

Молодая звезда, которой 13 миллиардов лет

Молодая звезда, которой 13 миллиардов лет
Молодая звезда, которой 13 миллиардов лет
Молодая звезда, которой 13 миллиардов лет Астрономы из Европы используя мощности телескопов которые находятся в Чилийской каменной пустыне длительное время изучают Вселенную и нашу галактику. Телескоп VLT (Very Large Telescope), в данном случае очень удобный и современный инструмент. Каждый раз ученым попадается что то такое, что нужно объяснять и они с этой задачей пока что справляются, но недавно телескоп зафиксировал необычную звезду, ее параметры таковы, что в принципе на данном этапе она просто не может быть в природе. Все дело в том, что коль на любой звезде идет термоядерный синтез с выделением тепла, то и тяжелые металлы в звезде постоянно накапливаются, за миллионы лет их собирается довольно много, но у открытой звезды тяжелых металлов в долевом соотношении к основной массе очень мало, можно сказать что практически нет. Если бы звезда зародилась из чистого облака водорода и гелия, то в принципе такой вариант возможен, но в таком случае где же в то время быть могло такое облако, коль всюду светили звезды и взрывались сверхновые раскидывая по Вселенной свое вещество? Ученые полагают, что такая вот уникальная звезда могла существовать в период ранней Вселенной, именно тогда то как раз и был лишь водород и возможно уже и гелий.
Ознакомиться с данным открытием можно по публикации в научном журнале «Природа». Там пишут, что такая звезда в принципе существовать не может и разрушает всю теорию эволюции звезд по которой в наших вселенских условиях подобная звезда просто не может существовать потому как образоваться ей просто нет из чего.
По каталогам звезда значится за номером SDSS J102915+172927, находится такой вот уникальный объект в созвездии Лев. SDSS J102915+172927 имеет конечно же и металлы в своем составе, но их доля так ничтожна, что их в любом случае в сотни раз меньше применительно к любому типу уже открытых звезд. Изучали звезду используя специальный прибор для анализа спектра излучения, так же был использован и UVES, в результате получили точную химическую карту звезды, получается, что в составе звезды SDSS J102915+172927 75% это свободный водород, 25% это гелий, а вот металлов в долевом проценте всего 0,00007%, практически нет....
Если сравнивать показатели по металлу у звезды J102915+172927 и у нашего Солнца, то у последнего их больше в 20 тысяч раз.
Сколько же звезде J102915+172927 лет? По тем данным, что есть у ученых яркая звезда J102915+172927 образовалась как минимум 13 миллиардов лет назад, как так может быть, если возраст Вселенной или точнее самого раннего объекта во Вселенной датируется в 13,75 млрд лет. Звезда J102915+172927 по размерам немного меньше Солнечной, и по содержанию металлов вероятно она одна из первых, но ученые в недоумении, как такая маленькая звезда могла так давно образоваться. Все дело в том, что существует некая гипотеза зарождения подобных по размеру звезд и она опирается на некоторые выводы и утверждения. Так вот, J102915+172927 не могла появиться ранее чем разогретый от первичного взрыва материал остынет. Главное, чтоб гравитация стала больше давления газа в облаке , как результат облако газа начинало сжиматься до объемов звезды.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней В... (2018-06-21)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика