Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Молодая звезда, которой 13 миллиардов лет

Молодая звезда, которой 13 миллиардов лет
Молодая звезда, которой 13 миллиардов лет
Молодая звезда, которой 13 миллиардов лет Астрономы из Европы используя мощности телескопов которые находятся в Чилийской каменной пустыне длительное время изучают Вселенную и нашу галактику. Телескоп VLT (Very Large Telescope), в данном случае очень удобный и современный инструмент. Каждый раз ученым попадается что то такое, что нужно объяснять и они с этой задачей пока что справляются, но недавно телескоп зафиксировал необычную звезду, ее параметры таковы, что в принципе на данном этапе она просто не может быть в природе. Все дело в том, что коль на любой звезде идет термоядерный синтез с выделением тепла, то и тяжелые металлы в звезде постоянно накапливаются, за миллионы лет их собирается довольно много, но у открытой звезды тяжелых металлов в долевом соотношении к основной массе очень мало, можно сказать что практически нет. Если бы звезда зародилась из чистого облака водорода и гелия, то в принципе такой вариант возможен, но в таком случае где же в то время быть могло такое облако, коль всюду светили звезды и взрывались сверхновые раскидывая по Вселенной свое вещество? Ученые полагают, что такая вот уникальная звезда могла существовать в период ранней Вселенной, именно тогда то как раз и был лишь водород и возможно уже и гелий.
Ознакомиться с данным открытием можно по публикации в научном журнале «Природа». Там пишут, что такая звезда в принципе существовать не может и разрушает всю теорию эволюции звезд по которой в наших вселенских условиях подобная звезда просто не может существовать потому как образоваться ей просто нет из чего.
По каталогам звезда значится за номером SDSS J102915+172927, находится такой вот уникальный объект в созвездии Лев. SDSS J102915+172927 имеет конечно же и металлы в своем составе, но их доля так ничтожна, что их в любом случае в сотни раз меньше применительно к любому типу уже открытых звезд. Изучали звезду используя специальный прибор для анализа спектра излучения, так же был использован и UVES, в результате получили точную химическую карту звезды, получается, что в составе звезды SDSS J102915+172927 75% это свободный водород, 25% это гелий, а вот металлов в долевом проценте всего 0,00007%, практически нет....
Если сравнивать показатели по металлу у звезды J102915+172927 и у нашего Солнца, то у последнего их больше в 20 тысяч раз.
Сколько же звезде J102915+172927 лет? По тем данным, что есть у ученых яркая звезда J102915+172927 образовалась как минимум 13 миллиардов лет назад, как так может быть, если возраст Вселенной или точнее самого раннего объекта во Вселенной датируется в 13,75 млрд лет. Звезда J102915+172927 по размерам немного меньше Солнечной, и по содержанию металлов вероятно она одна из первых, но ученые в недоумении, как такая маленькая звезда могла так давно образоваться. Все дело в том, что существует некая гипотеза зарождения подобных по размеру звезд и она опирается на некоторые выводы и утверждения. Так вот, J102915+172927 не могла появиться ранее чем разогретый от первичного взрыва материал остынет. Главное, чтоб гравитация стала больше давления газа в облаке , как результат облако газа начинало сжиматься до объемов звезды.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Новая версия по поводу строения темной материи Новая версия по поводу строения темной материи То что в космосе не все так однозначно знаю практически все, но не все могут себе позволить объяснение всего того что есть. Есть что то такое, чего мы ни как не можем увидеть, и это что то обладает огромной гравитацией.... (2017-11-01)
Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! В Европе в центре ЦЕРН сперва искали частицу Бога, потом пытались измерить скорость света, а теперь вот решили точно, точно замерять магнитный момент антипротона. После того, как измерили, то в целом оказались в ступоре,... (2017-10-20)
Ученые создают специальный космический микроскоп Ученые создают специальный космический микроскоп В одном из научных учреждений в Калифорнии, который по своим открытиям известен как «Калтек» идут разработки нового прибора. По принципу работы это микроскоп, но будет он предназначен для наблюдения за далеким космосом и ... (2017-08-10)
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается! Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается! В Далеком космосе можно найти все что угодно, если на Земле это «что то » имеется в миниатюре, то с гарантией в 100% где то далеко далеко это самое явление имеет такие грандиозные масштабы, что трудно себе даже представит... (2017-07-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика