Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Curiosity пытается сам себе проложить дорогу к кратеру Гейла

Curiosity пытается сам себе проложить дорогу к кратеру  Гейла
Curiosity пытается сам себе проложить дорогу к кратеру Гейла Curiosity пытается сам себе проложить дорогу к кратеру  Гейла Марс далеко и сигнал до него идет достаточно длительный промежуток времени,это в свою очередь усложняет контроль со стороны наземных средств слежения. С целью автономного управления таким дорогим марсоходом создана собственная система «Лоцман». Камеры делают снимки окружающего ландшафта, а специальная программа после анализа находит оптимальную дорогу в направлении кратера Гейла. Но пока что эту систему не использовали.
Теперь же пришло время для использования данной системы, Curiosity, даже некоторое время двигался с использованием своей собственно аналитики и системы навигации.
На данном этапе марсоход движется по поверхности Марса со скоростью до 50 метров в сутки, останавливаясь и изучая все на своем пути. Конечная же цель пути у этого аппарата это кратер Гейла. Породы которые выходят на поверхность в кратере Гейла могут рассказать много интересного про прошлое нашей планеты.
Навигационная система на марсоходе называется «Autonav», прошла тестирование в наземном павильоне, где была создана такая же обстановка как и на Марсе. Система отработал достаточно хорошо и после успешных тестов была вмонтирована в процесс управления марсоходом. Поездка на Марсе это довольно опасное занятие, по пути следования могут быть и большие валуны и канавы. Пока что а НАСА побаивались отпускать аппарат а вольное плавание, частичное управление все же идет с центра управления на Земле.
СПРАВКА
Марсоход «Curiosity» работает на планете уже не первый год, так сказать если по марсианскому календарю, то прошло уже 376 марсианских дней, не трудно подсчитать, что за день марсоход проезжает 40 метров, а за все время проехал уже около 15 км.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

???????????? ????? ??????????

Русский космос


Близкую к Земле экзопланету заподозрили в обитаемости Близкую к Земле экзопланету заподозрили в обитаемости Пока трудно что то внятно сказать по поводу того, что мы одиноки во Вселенной. Вовсе нет, как мне кажется мы не только не одиноки, мы миллионная доля от вселенской популяции разумной жизни, а коль так, то самое время отд... (2017-01-27)
Миссия  Mars One откладывается... Миссия Mars One откладывается... Прошло пол века или даже больше с того самого момента, как в космос полетела первая ракета Королева, времени прошло много, но принцип полетов так и не изменился, космонавты так и летают в космос на том же принципе, что и ... (2016-12-10)
Японский космический зонд Akatsuki успешно вошел на орбиту вокруг Венеры Японский космический зонд Akatsuki успешно вошел на орбиту вокруг Венеры После пяти годичного блуждающих вокруг Солнца, космического аппарат Akatsuki (красная луна) японского агентства JAXA, наконец, достигла своей конечной цели. Японцы официально подтвердили, что зонд успешно вошла в орбиту ... (2016-01-06)
Осуществлена попытка добычи полезных ископаемых на поверхности астероидов Осуществлена попытка добычи полезных ископаемых на поверхности астероидов На планете Земля мало газа и угля, скоро кончится нефть, золота вообще сущие крохи, а уран приходится собирать по крупицам. Пока жить можно, но что же будет в будущем, как быть в условиях дефицита полезных ископаемых? Реш... (2015-07-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика