Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

Curiosity пытается сам себе проложить дорогу к кратеру Гейла

Curiosity пытается сам себе проложить дорогу к кратеру  Гейла
Curiosity пытается сам себе проложить дорогу к кратеру Гейла Curiosity пытается сам себе проложить дорогу к кратеру  Гейла Марс далеко и сигнал до него идет достаточно длительный промежуток времени,это в свою очередь усложняет контроль со стороны наземных средств слежения. С целью автономного управления таким дорогим марсоходом создана собственная система «Лоцман». Камеры делают снимки окружающего ландшафта, а специальная программа после анализа находит оптимальную дорогу в направлении кратера Гейла. Но пока что эту систему не использовали.
Теперь же пришло время для использования данной системы, Curiosity, даже некоторое время двигался с использованием своей собственно аналитики и системы навигации.
На данном этапе марсоход движется по поверхности Марса со скоростью до 50 метров в сутки, останавливаясь и изучая все на своем пути. Конечная же цель пути у этого аппарата это кратер Гейла. Породы которые выходят на поверхность в кратере Гейла могут рассказать много интересного про прошлое нашей планеты.
Навигационная система на марсоходе называется «Autonav», прошла тестирование в наземном павильоне, где была создана такая же обстановка как и на Марсе. Система отработал достаточно хорошо и после успешных тестов была вмонтирована в процесс управления марсоходом. Поездка на Марсе это довольно опасное занятие, по пути следования могут быть и большие валуны и канавы. Пока что а НАСА побаивались отпускать аппарат а вольное плавание, частичное управление все же идет с центра управления на Земле.
СПРАВКА
Марсоход «Curiosity» работает на планете уже не первый год, так сказать если по марсианскому календарю, то прошло уже 376 марсианских дней, не трудно подсчитать, что за день марсоход проезжает 40 метров, а за все время проехал уже около 15 км.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней В... (2018-06-21)
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами Дело было в США в небе над штатом Аризона. В сети гуляют обрывки связи пилотов двух гражданских лайнеров, их хорошо слышали в центре управления полетами в Альбукерке. Из разговоров четко ясно, что большой серебристый объе... (2018-03-19)
Близкую к Земле экзопланету заподозрили в обитаемости Близкую к Земле экзопланету заподозрили в обитаемости Пока трудно что то внятно сказать по поводу того, что мы одиноки во Вселенной. Вовсе нет, как мне кажется мы не только не одиноки, мы миллионная доля от вселенской популяции разумной жизни, а коль так, то самое время отд... (2017-01-27)
Миссия  Mars One откладывается... Миссия Mars One откладывается... Прошло пол века или даже больше с того самого момента, как в космос полетела первая ракета Королева, времени прошло много, но принцип полетов так и не изменился, космонавты так и летают в космос на том же принципе, что и ... (2016-12-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика