Индия успешно осваивает не существующий космос:)
Метеорит упавший на Землю два года назад таит много загадок!
Астероид  Апофис  из серии опасных немного сменил траекторию
SpaceX запускает 60 спутников Starlink
Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу
Астрономический календарь на октябрь 2020 года
Илон Маск и его кантора  SpaceX всех уделали…
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд

Curiosity пытается сам себе проложить дорогу к кратеру Гейла

Curiosity пытается сам себе проложить дорогу к кратеру  Гейла
Curiosity пытается сам себе проложить дорогу к кратеру Гейла Curiosity пытается сам себе проложить дорогу к кратеру  Гейла Марс далеко и сигнал до него идет достаточно длительный промежуток времени,это в свою очередь усложняет контроль со стороны наземных средств слежения. С целью автономного управления таким дорогим марсоходом создана собственная система «Лоцман». Камеры делают снимки окружающего ландшафта, а специальная программа после анализа находит оптимальную дорогу в направлении кратера Гейла. Но пока что эту систему не использовали.
Теперь же пришло время для использования данной системы, Curiosity, даже некоторое время двигался с использованием своей собственно аналитики и системы навигации.
На данном этапе марсоход движется по поверхности Марса со скоростью до 50 метров в сутки, останавливаясь и изучая все на своем пути. Конечная же цель пути у этого аппарата это кратер Гейла. Породы которые выходят на поверхность в кратере Гейла могут рассказать много интересного про прошлое нашей планеты.
Навигационная система на марсоходе называется «Autonav», прошла тестирование в наземном павильоне, где была создана такая же обстановка как и на Марсе. Система отработал достаточно хорошо и после успешных тестов была вмонтирована в процесс управления марсоходом. Поездка на Марсе это довольно опасное занятие, по пути следования могут быть и большие валуны и канавы. Пока что а НАСА побаивались отпускать аппарат а вольное плавание, частичное управление все же идет с центра управления на Земле.
СПРАВКА
Марсоход «Curiosity» работает на планете уже не первый год, так сказать если по марсианскому календарю, то прошло уже 376 марсианских дней, не трудно подсчитать, что за день марсоход проезжает 40 метров, а за все время проехал уже около 15 км.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

????????? ??????

Русский космос


Илон Маск и его кантора  SpaceX всех уделали… Илон Маск и его кантора SpaceX всех уделали… На данном этапе развития космонавтики все прикованы своим вниманием к тому, что делает компания Илона Маска, потому как именно этот бренд стал в последние годы законодателем моды в космосе. В скором времени ракета SN8 ф... (2020-09-16)
Space Adventure и самые космические выставки Италии Space Adventure и самые космические выставки Италии Космические приключения в Турине, космос Дискавери в Риме, Лунный город в Местре. И это не полный перечень вариантов ознакомительного тура. Если пространство завораживает вас и вы хотите погрузиться в его атмосферу, отме... (2020-07-07)
Наиболее часто задаваемые (и странные) вопросы, которые мы генерим о космосе! Наиболее часто задаваемые (и странные) вопросы, которые мы генерим о космосе! Спутники, планеты, звезды, галактики. И да, вопросы часто пересекают абсурд и неловкость. Пространство всегда вызывает фантазию молодых и старых, которые, указывая нос вверх, вторгаются почти бесконечной серией вопросител... (2020-07-07)
Archinaut - строительный робот для космоса Archinaut - строительный робот для космоса Американские разработчики в сфере роботизированных систем однозначно впереди планеты всей, тут даже обсуждать нечего. Китайцы со своими безделушками где то позади, а там и весь остальной мир. Если и случается, что то гран... (2019-07-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика