Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Аппарат Juno на пол пути к Юпитеру

Аппарат  Juno на пол пути к Юпитеру
Аппарат Juno на пол пути к Юпитеру
Аппарат  Juno на пол пути к Юпитеру НАСА пару лет назад запустили в космические дали аппарат Juno и он уже так сказать на пол пути к самой большой планете Солнечной системы. На этой неделе счетчик на аппарате зафиксировал момент когда пройденный путь был равен будущей дороге, теперь ужу что домой лететь что к Юпитеру по строкам едино. И туда и туда порядка 880 миллионов миль.
Инженеры из НАСА сообщают, что Juno работает в штатном режиме, проблем с двигателями нет. На данном этапе научный блок не активирован, работает только двигательная установка. По прибытию в нужную точку оборудование автоматически активируется и начнется процесс по исследованию всего что можно будет найти на орбите Юпитера.
По расчетным данным уже летом 2016 года Juno будет на орбите около Юпитера. Аппарат довольно большой, он весит 4 тонны и стартовал он в августе 2011 года с использованием тяжелой ракеты класса Atlas 5.
Судя по тому, что гравитация у Юпитера очень велика, то спутник Juno будет работать на удаленной орбите, но как считают ученые этого хватит, что выполнить запланированные исследования и уложиться в график, на все про все отводится 15 месяцев с момента выхода на орбиту у Юпитера.
Если все пройдет штатно, то Juno выведут на поперечную орбиту, которая больше подходит для изучения такого огромного объекта. Juno имеет 9 специальных инструментов для анализа Юпитера. Приборы позволят заглянуть даже во внутренние области Юпитера и изучить его плотное ядро и проанализировать магнитное поле.
На данное время ученые считают, что Юпитер состоит в основном из газов гелия и водорода, возможно где то в самом центре большой планеты имеется плотное ядро. Юпитер не идеально круглый, он в виду быстрого вращения приплюснут к экватору. Возможно удастся сделать крупные снимки большого красного пятна, это циклон который бушует уже не одно столетие. Ранее на Юпитере был аппарат Галилео, который точно дал понять, что чем глубже в атмосферу тем давление и температура растут.
У Юпитера 63 Луны, 4 из них Супер Луны их еще в 1610 году увидел Галилео Галилей. Один из спутников Ганимед больше планеты Меркурий, спутник Европа это замерзший шар воды , а вот спутник Ио это множество мощных вулканов. Так, что изучать есть что, всего очень много!
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

?????? ??????? ????????????????????? ???????? ??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ????????

Русский космос


Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которы... (2017-08-15)
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Чтоб более наглядно было, нужно представить себе Юпитер — самую большую в Солнечной системе планету. Далее увеличить ее в диаметре в пять раз. Далее нужно представить рядом огромную звезду, которая может накалить атмосфер... (2017-08-08)
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Выходит так, что астрономы ране не правильно оценивали масштабы кометной угрозы благодаря тому, что ошибочно подсчитали сами долгопериодические кометы в ближайшем космосе. Последние изыскания говорят в пользу того, комет ... (2017-08-02)
Найдено еще два новых спутника у Юпитера Найдено еще два новых спутника у Юпитера Астрономы используя мощные телескопы в пустыне Чили в 2016 году обнаружили у Юпитера спутник S/2016 J 1, а в 2017 году удалось обнаружить еще один спутник, ему дали название S/2017 J 1. В Чили много мощных телескопов, ... (2017-06-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика