Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Аппарат Juno на пол пути к Юпитеру

Аппарат  Juno на пол пути к Юпитеру
Аппарат Juno на пол пути к Юпитеру
Аппарат  Juno на пол пути к Юпитеру НАСА пару лет назад запустили в космические дали аппарат Juno и он уже так сказать на пол пути к самой большой планете Солнечной системы. На этой неделе счетчик на аппарате зафиксировал момент когда пройденный путь был равен будущей дороге, теперь ужу что домой лететь что к Юпитеру по строкам едино. И туда и туда порядка 880 миллионов миль.
Инженеры из НАСА сообщают, что Juno работает в штатном режиме, проблем с двигателями нет. На данном этапе научный блок не активирован, работает только двигательная установка. По прибытию в нужную точку оборудование автоматически активируется и начнется процесс по исследованию всего что можно будет найти на орбите Юпитера.
По расчетным данным уже летом 2016 года Juno будет на орбите около Юпитера. Аппарат довольно большой, он весит 4 тонны и стартовал он в августе 2011 года с использованием тяжелой ракеты класса Atlas 5.
Судя по тому, что гравитация у Юпитера очень велика, то спутник Juno будет работать на удаленной орбите, но как считают ученые этого хватит, что выполнить запланированные исследования и уложиться в график, на все про все отводится 15 месяцев с момента выхода на орбиту у Юпитера.
Если все пройдет штатно, то Juno выведут на поперечную орбиту, которая больше подходит для изучения такого огромного объекта. Juno имеет 9 специальных инструментов для анализа Юпитера. Приборы позволят заглянуть даже во внутренние области Юпитера и изучить его плотное ядро и проанализировать магнитное поле.
На данное время ученые считают, что Юпитер состоит в основном из газов гелия и водорода, возможно где то в самом центре большой планеты имеется плотное ядро. Юпитер не идеально круглый, он в виду быстрого вращения приплюснут к экватору. Возможно удастся сделать крупные снимки большого красного пятна, это циклон который бушует уже не одно столетие. Ранее на Юпитере был аппарат Галилео, который точно дал понять, что чем глубже в атмосферу тем давление и температура растут.
У Юпитера 63 Луны, 4 из них Супер Луны их еще в 1610 году увидел Галилео Галилей. Один из спутников Ганимед больше планеты Меркурий, спутник Европа это замерзший шар воды , а вот спутник Ио это множество мощных вулканов. Так, что изучать есть что, всего очень много!
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны проекта SETI Недавно астрономы подтвердили свои догадки относительно астероида 2015 BZ509, он как оказывается действительно с большой долей вероятности прибыл к нам из иной звездной системы и движется теперь теперь отлично от всех п... (2018-06-04)
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится! Миры есть разные, где тепло и уютно с позиции ощущений обычного человека, а где то жарко как в печи где плавят метал. Все это природное явление и все это может быть на планетах в разных звездных системах. Факторов, которы... (2017-08-15)
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой Чтоб более наглядно было, нужно представить себе Юпитер — самую большую в Солнечной системе планету. Далее увеличить ее в диаметре в пять раз. Далее нужно представить рядом огромную звезду, которая может накалить атмосфер... (2017-08-08)
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Выходит так, что астрономы ране не правильно оценивали масштабы кометной угрозы благодаря тому, что ошибочно подсчитали сами долгопериодические кометы в ближайшем космосе. Последние изыскания говорят в пользу того, комет ... (2017-08-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика