Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Европа строит телескоп Euclid

Европа строит телескоп  Euclid
Европа строит телескоп Euclid
Европа строит <strong>телескоп</strong>  Euclid  Европа планирует строить новую обсерваторию, про свои планы анонсировала рабочая группа в составе итальянских и французских инженеров «Thales Alenia Space». Это будет не просто телескоп, а самый новейший инструмент для изучения удаленных объектов во Вселенной. Суть такого уникального проекта как можно больше собрать в будущем материала о черной материи. Стоимость такого вот телескопа грандиозная, аж 322 миллиона евро. В какой то доле в проекте будут работать и американские специалисты.
Начнут работу с телескопом по программе распределения «Черной материи» в космосе, где ее больше и возможно попробуют понять почему ее там больше. В будущем возможно ученые дадут ответ на самый интересный вопрос? «Как влияет черная материя на процесс расширения Вселенной?». Если начнут работать над телескопом Euclid в этом году, то не ранее 2020 года он появится на орбите, про прогнозам он будет иметь ресурс на 6 лет. Позиционируют телескоп в той точке пространства, где сила притяжения Солнца и Земли будет уравновешенной. В точке Лагранжа телескоп сможет находиться сколь угодно долго в стабильном состоянии, не дрейфуя по Солнечной системе.
По прогнозам ученых аппарат за шесть лет работы сможет обследовать одну треть видимой части Вселенной, это достаточно большой объем и если удаться его выполнить, то проект будет явно рентабельным. Имея такой большой материал по распространению вещества во Вселенной можно будет дать ответ на многие интересные вопросы. В лучшем случае так же ученым получиться зависимость расширения Вселенной.
Инженеры из НАСА будут делать для телескопа специальные детекторы, а так же еще 4 дополнительных научных инструмента. Ко всему прочему НАСА еще дает и 40 ученых для работы в проекте. Общее же число сотрудников, которые заняты в реализации проекта более 1000 и все они разбросаны по разным ведомствам. Решение по поводу кто будет реализовывать данный проект было принято еще в 2011 году, так что все идет по ранее разработанному Европейским Космическим Агентством плану.
Телескоп сможет используя зеркало приемника диаметром 1.2 метра и еще несколько научных прибор и таким вот образом сканировать и составлять трехмерную карту распространения Черной материи. За шесть лет удастся просканировать окружающее около 2 миллиардов галактик. Смотреть телескоп сможет на удаление до 10 миллиардов световых лет.
Вопреки законов Вселенная разлетается с постоянным ускорение, в чем причина такого ускорения? Телескоп поможет понять это. Ведь под воздействием силы гравитации все должно сжиматься, а не разлетаться. Виновата во всем «Черная материя», которая нарастает стремительно и расталкивает галактики. Запустят спутник с экватора в 2020 году, понесет на орбиту спутник ракета российского производства Союз.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки Возле диска Красной Луны были замечены подвижные яркие белые точки Многие астрономы и любители наблюдать за небесными объектами на прошлой неделе зафиксировали нечто необычное во время самого продолжительного затмения в столетие. Кроме того, что луна прошла через центр земной тени, так ... (2018-08-04)
Марсианские пауки Марсианские пауки Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного те... (2018-07-19)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет? Космический объект по форме напоминающий огурец по идее является по версии академиков астероидом из иной звездной системы, по крайней мере так считалось до последнего момента. Считалось, что Оумуамуа скорее гость в нашей... (2018-07-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика