Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле?
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ
Зонд Новые Горизонты  сделал качественный снимок  объекта  Ultima Thule
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно

Европа строит телескоп Euclid

Европа строит телескоп  Euclid
Европа строит телескоп Euclid
Европа строит <strong>телескоп</strong>  Euclid  Европа планирует строить новую обсерваторию, про свои планы анонсировала рабочая группа в составе итальянских и французских инженеров «Thales Alenia Space». Это будет не просто телескоп, а самый новейший инструмент для изучения удаленных объектов во Вселенной. Суть такого уникального проекта как можно больше собрать в будущем материала о черной материи. Стоимость такого вот телескопа грандиозная, аж 322 миллиона евро. В какой то доле в проекте будут работать и американские специалисты.
Начнут работу с телескопом по программе распределения «Черной материи» в космосе, где ее больше и возможно попробуют понять почему ее там больше. В будущем возможно ученые дадут ответ на самый интересный вопрос? «Как влияет черная материя на процесс расширения Вселенной?». Если начнут работать над телескопом Euclid в этом году, то не ранее 2020 года он появится на орбите, про прогнозам он будет иметь ресурс на 6 лет. Позиционируют телескоп в той точке пространства, где сила притяжения Солнца и Земли будет уравновешенной. В точке Лагранжа телескоп сможет находиться сколь угодно долго в стабильном состоянии, не дрейфуя по Солнечной системе.
По прогнозам ученых аппарат за шесть лет работы сможет обследовать одну треть видимой части Вселенной, это достаточно большой объем и если удаться его выполнить, то проект будет явно рентабельным. Имея такой большой материал по распространению вещества во Вселенной можно будет дать ответ на многие интересные вопросы. В лучшем случае так же ученым получиться зависимость расширения Вселенной.
Инженеры из НАСА будут делать для телескопа специальные детекторы, а так же еще 4 дополнительных научных инструмента. Ко всему прочему НАСА еще дает и 40 ученых для работы в проекте. Общее же число сотрудников, которые заняты в реализации проекта более 1000 и все они разбросаны по разным ведомствам. Решение по поводу кто будет реализовывать данный проект было принято еще в 2011 году, так что все идет по ранее разработанному Европейским Космическим Агентством плану.
Телескоп сможет используя зеркало приемника диаметром 1.2 метра и еще несколько научных прибор и таким вот образом сканировать и составлять трехмерную карту распространения Черной материи. За шесть лет удастся просканировать окружающее около 2 миллиардов галактик. Смотреть телескоп сможет на удаление до 10 миллиардов световых лет.
Вопреки законов Вселенная разлетается с постоянным ускорение, в чем причина такого ускорения? Телескоп поможет понять это. Ведь под воздействием силы гравитации все должно сжиматься, а не разлетаться. Виновата во всем «Черная материя», которая нарастает стремительно и расталкивает галактики. Запустят спутник с экватора в 2020 году, понесет на орбиту спутник ракета российского производства Союз.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Что окажется на фотографии, если снимать на телефон  обычную черную дыру? Что окажется на фотографии, если снимать на телефон обычную черную дыру? Что же в итоге получится на снимке, если вы попытаетесь сделать фото обычной в понимании физиков и астрономов «Черной дыры», наверное на снимке как минимум ни чего не будет, так как этот удивительный объект вообще не изл... (2019-04-24)
У Солнца есть  пылевые кольца У Солнца есть пылевые кольца Наверное все большое и грандиозное во внутренней части Солнечной системы уже давно изучили, открытие грандиозного масштаба в этой части известного космоса делают не так часто, но в это раз и тут удалось ученым себя обскак... (2019-03-28)
Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза.. Как умирают звезды солнечной массы? Очередная гипотеза.. Человечество существует и наблюдает за космосом сравнительно не долгий промежуток времени, за этот время многие звезды кажутся стабильными объектами. Ученые в этом не находят ни чего необычного и считают, что звезды больш... (2019-02-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика