Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами

Черная дыра в галактике Млечный путь пульсирует

Черная дыра в галактике Млечный путь пульсирует
Черная дыра в галактике Млечный путь пульсирует
 Черная дыра в галактике Млечный путь пульсирует Есть в центре нашей галактики огромная Черная дыра, так сказать клочок суши с ядерной плотностью с гравитацией способной удерживать звездные системы. Черная дыра как огромный монстр пожирает материю, каждое мгновение на ее поверхность падают миллионы тон вещества, а в ответ черная дыра испускает сильное рентгеновское излучение. Массы газа и вещество подлетая к дыре еще задолго начинают раскручиваться по ее орбите и нагреваться. Так что гас светится, а самой дыры не видно. Время от времени на нашу Черную дыру падает очень большой кусок вещества и тогда происходит яркая вспышка. Эти вспышка как оказалось довольно не редкое явление и последняя такая по оценкам японских ученых как раз произошла порядка 300 лет тому назад. Длительное время ученые из Японии изучают нашу Черную дыру и анализируют все что было на ней и с ней в прошлом. Именно они и выдвинули гипотезу, что последняя ярчайшая вспышка на нашей Черной Дыре произошла примерно 300 лет тому назад.
Вопрос? А как же им такое удалось? Ведь 300 лет назад астрономы и про черную дыру то толком не ведали? Все дело в том, что Черная дыра от нас очень далеко и свет от нее идет не одну тысячу лет, а если где то на удалении его отследить, то можно и выводы делать. По такому пути и пошли ученые из Японии, они нашли большое газовое облако Sagittarius B2 и смотрели как по нему распространяется последствие от вспышки. Газовое облако очень большое. Вспышка которая имела место 300 лет назад, еще распространяет свое влияние на материю и по сей день в этом облаке. Облако очень, очень большое. Анализируют ученые это облако уже длительное время начиная с 1994, 2000, 2004 и в 2005 годах. Прошло много времени и лишь вот только получились кое какие результаты. Изучая Черную Дыру ученые заглянули так сказать не на 26 300 лет назад, анализируя пришедший сигнал от Черной дыры, а значительно глубже в галактику, те места, куда сигнал от черной дыры приходит гораздо быстрее. Так, что удалось выяснить даже такой момент как вспышка 300 летней давности, хотя до нашей черной дыры ох как далеко дыра расположена на расстоянии 26 300 световых лет от Земли.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились Ученые замерили скорость вращения диска вокруг черной дыры и сильно удивились То что прежде чем упасть на поверхность черной дыры как правило сильно раскручивается и эту скорость ученые решили измерить у одной подозрительной темной дыры. Это была не просто темная дыра, а какой то огромный космичес... (2019-01-11)
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара В космосе много чего есть, что то ученые понимают, а что то вообще не могут притянуть за уши ни к одному уравнению или постулату. Вот недавно учеными был пойма одинокий, довольно мощный радио импульс от далекого пульсара.... (2018-11-27)
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теори... (2018-07-31)
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней В... (2018-06-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика