Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути

Черная дыра в галактике Млечный путь пульсирует

Черная дыра в галактике Млечный путь пульсирует
Черная дыра в галактике Млечный путь пульсирует
 Черная дыра в галактике Млечный путь пульсирует Есть в центре нашей галактики огромная Черная дыра, так сказать клочок суши с ядерной плотностью с гравитацией способной удерживать звездные системы. Черная дыра как огромный монстр пожирает материю, каждое мгновение на ее поверхность падают миллионы тон вещества, а в ответ черная дыра испускает сильное рентгеновское излучение. Массы газа и вещество подлетая к дыре еще задолго начинают раскручиваться по ее орбите и нагреваться. Так что гас светится, а самой дыры не видно. Время от времени на нашу Черную дыру падает очень большой кусок вещества и тогда происходит яркая вспышка. Эти вспышка как оказалось довольно не редкое явление и последняя такая по оценкам японских ученых как раз произошла порядка 300 лет тому назад. Длительное время ученые из Японии изучают нашу Черную дыру и анализируют все что было на ней и с ней в прошлом. Именно они и выдвинули гипотезу, что последняя ярчайшая вспышка на нашей Черной Дыре произошла примерно 300 лет тому назад.
Вопрос? А как же им такое удалось? Ведь 300 лет назад астрономы и про черную дыру то толком не ведали? Все дело в том, что Черная дыра от нас очень далеко и свет от нее идет не одну тысячу лет, а если где то на удалении его отследить, то можно и выводы делать. По такому пути и пошли ученые из Японии, они нашли большое газовое облако Sagittarius B2 и смотрели как по нему распространяется последствие от вспышки. Газовое облако очень большое. Вспышка которая имела место 300 лет назад, еще распространяет свое влияние на материю и по сей день в этом облаке. Облако очень, очень большое. Анализируют ученые это облако уже длительное время начиная с 1994, 2000, 2004 и в 2005 годах. Прошло много времени и лишь вот только получились кое какие результаты. Изучая Черную Дыру ученые заглянули так сказать не на 26 300 лет назад, анализируя пришедший сигнал от Черной дыры, а значительно глубже в галактику, те места, куда сигнал от черной дыры приходит гораздо быстрее. Так, что удалось выяснить даже такой момент как вспышка 300 летней давности, хотя до нашей черной дыры ох как далеко дыра расположена на расстоянии 26 300 световых лет от Земли.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд "Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд Астрономы в мощный телескоп заметили движение газа молекулярной турбулентности (лучи-фиолетовые, наблюдаемые на изображении выше), упав в дсп, и образуя плотные ядра, которые в конце всего процесса будут создавать отдел... (2020-08-20)
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились Ученые замерили скорость вращения диска вокруг черной дыры и сильно удивились То что прежде чем упасть на поверхность черной дыры как правило сильно раскручивается и эту скорость ученые решили измерить у одной подозрительной темной дыры. Это была не просто темная дыра, а какой то огромный космичес... (2019-01-11)
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара В космосе много чего есть, что то ученые понимают, а что то вообще не могут притянуть за уши ни к одному уравнению или постулату. Вот недавно учеными был пойма одинокий, довольно мощный радио импульс от далекого пульсара.... (2018-11-27)
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теори... (2018-07-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика