Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

Черная дыра в галактике Млечный путь пульсирует

Черная дыра в галактике Млечный путь пульсирует
Черная дыра в галактике Млечный путь пульсирует
 Черная дыра в галактике Млечный путь пульсирует Есть в центре нашей галактики огромная Черная дыра, так сказать клочок суши с ядерной плотностью с гравитацией способной удерживать звездные системы. Черная дыра как огромный монстр пожирает материю, каждое мгновение на ее поверхность падают миллионы тон вещества, а в ответ черная дыра испускает сильное рентгеновское излучение. Массы газа и вещество подлетая к дыре еще задолго начинают раскручиваться по ее орбите и нагреваться. Так что гас светится, а самой дыры не видно. Время от времени на нашу Черную дыру падает очень большой кусок вещества и тогда происходит яркая вспышка. Эти вспышка как оказалось довольно не редкое явление и последняя такая по оценкам японских ученых как раз произошла порядка 300 лет тому назад. Длительное время ученые из Японии изучают нашу Черную дыру и анализируют все что было на ней и с ней в прошлом. Именно они и выдвинули гипотезу, что последняя ярчайшая вспышка на нашей Черной Дыре произошла примерно 300 лет тому назад.
Вопрос? А как же им такое удалось? Ведь 300 лет назад астрономы и про черную дыру то толком не ведали? Все дело в том, что Черная дыра от нас очень далеко и свет от нее идет не одну тысячу лет, а если где то на удалении его отследить, то можно и выводы делать. По такому пути и пошли ученые из Японии, они нашли большое газовое облако Sagittarius B2 и смотрели как по нему распространяется последствие от вспышки. Газовое облако очень большое. Вспышка которая имела место 300 лет назад, еще распространяет свое влияние на материю и по сей день в этом облаке. Облако очень, очень большое. Анализируют ученые это облако уже длительное время начиная с 1994, 2000, 2004 и в 2005 годах. Прошло много времени и лишь вот только получились кое какие результаты. Изучая Черную Дыру ученые заглянули так сказать не на 26 300 лет назад, анализируя пришедший сигнал от Черной дыры, а значительно глубже в галактику, те места, куда сигнал от черной дыры приходит гораздо быстрее. Так, что удалось выяснить даже такой момент как вспышка 300 летней давности, хотя до нашей черной дыры ох как далеко дыра расположена на расстоянии 26 300 световых лет от Земли.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней В... (2018-06-21)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева Загадочный сигнал от звезды Росс 128, созвездие Дева Антенны мощного телескопа в кратере вулкана в Пуэрто-Рико поймали уникальный по набору частот сигнал, назвать его природным как то трудно, присутствует большая вероятность того, что этот уникальный сигнал рукотворного пр... (2017-07-19)
Астрономы  наблюдали, как белый карлик притягивает вещество из звезды-компаньона Астрономы наблюдали, как белый карлик притягивает вещество из звезды-компаньона Если какая-либо звезда превратиться в сверхновую, астрономы, как правило, направляют всевозможную технику в сторону взрыва, чтобы получить больше информации от взрыва. Хотя это был и есть общепринятый способ исследова... (2016-08-18)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика