Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути

Метеориты атакуют Марс

Метеориты атакуют Марс
Метеориты атакуют Марс
Метеориты <b>атакуют</b> Марс Атмосфера на Марсе очень тонкая, там нет такого защитного слоя каким обладает наша Земля и по этой причине больше метеоритов достигает поверхности планеты.
Ученые обладают уже достаточно мощным набором инструментов, чтоб даже подсчитать количество врезающихся в Марс метеоритов. По итогам такого наблюдения вышло, что метеориты атакуют Марс гораздо чаще, чем об этом предполагали ранее. Каждый год Марс атакуют порядка 200 астероидов разного размера, космические аппараты которые находятся на орбите планеты эти кратеры фиксируют.
Марс чаще всего атакуют обломки размером не более 2 метров, если сравнивать с тем метеоритом, что взорвался над Челябинском, то они в 10 раз меньше. Не трудно предположить, что и вблизи Земли летает так же много астероидов малого объема, они возможно падают с такой же регулярностью как и на Марсе, но они просто сгорают в атмосфере и если и долетают до поверхности, то только малые фрагменты. Все дело в том, что атмосфера Земли начинается на высоте в 100 км и пока ее на огромной скорости пролетает метеорит, оно или взрывается от нагрева или просто сгорает. На Марсе не получится увидеть «падающие звезды», там очень тонкая атмосфера.
Если в Марс врезается тело размерами в до метра, то выбоина получается примерно до 4 метров в диаметре, такая атака не проходит бесследно, поверхность Марса постоянно преображается.
Зонд MRO (Mars Reconnaissance Orbiter) принадлежащий НАСА, мониторил поверхность Марса с 2006 года и за это время, ученые на снимках которые постоянно поступали на Землю обнаружили 248 новых воронок. Выходит что метеориты атакую Марсе довольно часто. На этом зонде есть уникальное фото оборудование, которое с высокой четкостью фотографирует поверхность, так что благодаря высокой четкости и удалось подсчитать сколь много падает в среднем на Марс метеоритов за год.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Метеориты атакуют Марс Метеориты атакуют Марс Метеориты атакуют Марс Атмосфера на Марсе очень тонкая, там нет такого защитного слоя каким обладает наша Земля и по этой причине больше метеоритов достигает поверхности планеты. Ученые обладают уже достаточно мощн... (2013-05-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика