Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы

Метеориты атакуют Марс

Метеориты атакуют Марс
Метеориты атакуют Марс
Метеориты <strong>атакуют</strong> Марс Атмосфера на Марсе очень тонкая, там нет такого защитного слоя каким обладает наша Земля и по этой причине больше метеоритов достигает поверхности планеты.
Ученые обладают уже достаточно мощным набором инструментов, чтоб даже подсчитать количество врезающихся в Марс метеоритов. По итогам такого наблюдения вышло, что метеориты атакуют Марс гораздо чаще, чем об этом предполагали ранее. Каждый год Марс атакуют порядка 200 астероидов разного размера, космические аппараты которые находятся на орбите планеты эти кратеры фиксируют.
Марс чаще всего атакуют обломки размером не более 2 метров, если сравнивать с тем метеоритом, что взорвался над Челябинском, то они в 10 раз меньше. Не трудно предположить, что и вблизи Земли летает так же много астероидов малого объема, они возможно падают с такой же регулярностью как и на Марсе, но они просто сгорают в атмосфере и если и долетают до поверхности, то только малые фрагменты. Все дело в том, что атмосфера Земли начинается на высоте в 100 км и пока ее на огромной скорости пролетает метеорит, оно или взрывается от нагрева или просто сгорает. На Марсе не получится увидеть «падающие звезды», там очень тонкая атмосфера.
Если в Марс врезается тело размерами в до метра, то выбоина получается примерно до 4 метров в диаметре, такая атака не проходит бесследно, поверхность Марса постоянно преображается.
Зонд MRO (Mars Reconnaissance Orbiter) принадлежащий НАСА, мониторил поверхность Марса с 2006 года и за это время, ученые на снимках которые постоянно поступали на Землю обнаружили 248 новых воронок. Выходит что метеориты атакую Марсе довольно часто. На этом зонде есть уникальное фото оборудование, которое с высокой четкостью фотографирует поверхность, так что благодаря высокой четкости и удалось подсчитать сколь много падает в среднем на Марс метеоритов за год.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Метеориты атакуют Марс Метеориты атакуют Марс Метеориты атакуют Марс Атмосфера на Марсе очень тонкая, там нет такого защитного слоя каким обладает наша Земля и по этой причине больше метеоритов достигает поверхности планеты. Ученые обладают уже достаточно мощн... (2013-05-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика