Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории

Метеориты атакуют Марс

Метеориты атакуют Марс
Метеориты атакуют Марс
Метеориты <strong>атакуют</strong> Марс Атмосфера на Марсе очень тонкая, там нет такого защитного слоя каким обладает наша Земля и по этой причине больше метеоритов достигает поверхности планеты.
Ученые обладают уже достаточно мощным набором инструментов, чтоб даже подсчитать количество врезающихся в Марс метеоритов. По итогам такого наблюдения вышло, что метеориты атакуют Марс гораздо чаще, чем об этом предполагали ранее. Каждый год Марс атакуют порядка 200 астероидов разного размера, космические аппараты которые находятся на орбите планеты эти кратеры фиксируют.
Марс чаще всего атакуют обломки размером не более 2 метров, если сравнивать с тем метеоритом, что взорвался над Челябинском, то они в 10 раз меньше. Не трудно предположить, что и вблизи Земли летает так же много астероидов малого объема, они возможно падают с такой же регулярностью как и на Марсе, но они просто сгорают в атмосфере и если и долетают до поверхности, то только малые фрагменты. Все дело в том, что атмосфера Земли начинается на высоте в 100 км и пока ее на огромной скорости пролетает метеорит, оно или взрывается от нагрева или просто сгорает. На Марсе не получится увидеть «падающие звезды», там очень тонкая атмосфера.
Если в Марс врезается тело размерами в до метра, то выбоина получается примерно до 4 метров в диаметре, такая атака не проходит бесследно, поверхность Марса постоянно преображается.
Зонд MRO (Mars Reconnaissance Orbiter) принадлежащий НАСА, мониторил поверхность Марса с 2006 года и за это время, ученые на снимках которые постоянно поступали на Землю обнаружили 248 новых воронок. Выходит что метеориты атакую Марсе довольно часто. На этом зонде есть уникальное фото оборудование, которое с высокой четкостью фотографирует поверхность, так что благодаря высокой четкости и удалось подсчитать сколь много падает в среднем на Марс метеоритов за год.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

??????? ???????? ???????? ??????? ???????????? ????? ??????????

Русский космос


Метеориты атакуют Марс Метеориты атакуют Марс Метеориты атакуют Марс Атмосфера на Марсе очень тонкая, там нет такого защитного слоя каким обладает наша Земля и по этой причине больше метеоритов достигает поверхности планеты. Ученые обладают уже достаточно мощн... (2013-05-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика