Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Сколько черной материи и где она расположена?

Сколько черной материи и где она расположена?
Сколько черной материи и где она расположена?
 Сколько черной <strong>материи</strong> и где она расположена? Как увидеть, что не испускает свет, как анализировать то, что простыми приборами анализу не поддается? Выход один, создавать что то новое, что то совершенное, что могло бы пролить свет на существование черной материи. Ученые длительное время работали на прибором который бы можно было назвать «Детектор Черной материи», результат оказался поразительный как по цене изделия (обошлось устройство в 2миллиарда долларов), так и по тем данным которые были удалось получить в первых тестовых испытаниях новой разработки.
Теперь больше есть данных в подтверждение того, что «Черная материя» есть. Многие склонны считать, что черная материя во вселенной это как межклеточная жидкость в простом организме. Черная материя это такая субстанция, которая как «клей» соединяет видимую часть Вселенной и не дает всему просто разлетаться и двигаться куда либо хаотично. Из чего состоит черная материя это уже вопрос третий, но определить ее по гравитационной шкале все же можно, именно черная материя удерживает галактики на том расстоянии, на котором они сейчас находятся. Есть предположение, что коль мы не видим, что то, то оно не из обычного вещества, а из антивещества.
Специальный детектор доставили на МКС для изучения черной материи, называется он «Альфа-магнитный спектрометр». С его помощью ученые обнаружили наличие в космосе субстанции, которая имеется, но совершенно не изучена. И с большой долей вероятности это видимо как раз и есть «Черная материя». Работы ведут по анализу ученые из Швейцарии и им за два года работы досталось очень много интересного материала, полный анализ которого подтверждает наличие темной материи во Вселенной.
Ученые из швейцарской лаборатории ЦЕРН, говорят что на данном этапе проходит первая фаза исследовательских работ, а более точные данные можно будет узнать уже в конце года.
Спектрометр сам по себе очень сложный механизм, стоит 2 миллиарда долларов и весит семь тонн. С его помощью фиксируют позитроны в космосе и их оказывается больше всего. Позитрон — частица с положительным зарядом. Возможно позитроны это следы разрушения материи, появляются они в следствии сталкивания материи и антивещества в области черной материи.
Теперь зная о точном наличии черной материи во Вселенной можно будет по новой рассматривать структуру космического пространства и провести пересмотр вещества и антивещества как базисного материала Вселенной.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней В... (2018-06-21)
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена Невероятная теория: темная материя частично заряжена Ученые про черную материю практически ни чего не знают, рассказывают про нее больше фантастику которая с реальностью ни чего общего не имеет. Некоторые ученые считают, что темная материя была всегда и даже на более ранней... (2018-06-05)
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)
 Темная материя – дело все-таки «темное» Темная материя – дело все-таки «темное» Если у ученого сообщества нет ни каких иных доказательств во взаимодействии с нашим миром кроме как гравитационного, то это непонятно что сразу окрестили «Темной материей». Возможно так было ранее, ведь более поздние набл... (2018-04-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика