Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Сколько весит Милки Вэй?

 Сколько весит Милки Вэй?
Сколько весит Милки Вэй?
  Сколько весит Милки Вэй? Принято сравнивать массу малых объектов с гирей в один кг, а вот в космических масштабах за гирю берут вес нашего Солнца и все пересчитывается в количестве солнечных масс. Для информации масса Солнца 2 х 10 в 30 степени кг, а исходя из устаревших данных общая масса нашей галактики Милки Вэй примерно 10 в 11степени масс Солнца! Вот такая арифметика получается. Японские ученые решили точнее высчитать массу нашей галактики и в этом эксперименте использовали космическую обсерваторию NAOJ (National Astronomical Observatory of Japan) и выяснилось, что поправку следует делать в сторону увеличения массы как минимум на 20% от ранее просчитанной. Иная группа ученых выяснила, что расстояние от нашего светила и до центра галактики Милки Вэй 26100 световых лет, удалось такую цифру получить используя радиотелескоп VERA. Так же выяснилось, что Солнечная система летит вокруг центра галактик по спирали со скоростью 240 км/сек, а вот ранее это была цифра в 220 км в секунду.
В основном ошибка и исправления припадают на количество темной материи в нашей галактике, изучив много данных по нашей галактике ученые из Японии пришли к выводу, что черной материи куда больше, чем об этом предполагали ранее. Ученые считают, что галактика Милки Вэй это спиральная галактика, но это по большей степени предположение, потому как со стороны мы свой дом «Млечный путь» еще не видывали. Как можно оценить размеры системы не выходя за ее пределы? Да ни как... Просто можно предполагать, а на самом то деле все совершенно будет иначе и поправки год от года будут неизбежными.
На данное время о размерах нашей галактики судят по дистанции до самых дальних объектов. Постепенно создавая так сказать карту галактики. Задействуя функции тригонометрический параллакса, изменение позиции объектов относительно перемещения Земли по своей орбите создается карта галактики. Суть такова, что изучаемый объект позиционируется на карте с поправкой на то, что Земля все же движется по своей орбите вокруг Солнца. Если объект к наблюдателю ближе чем 1000 световых лет, вычислить до него расстояние можно довольно точно, так же просчитать многие иные параметры его движения, но если объект дальше, то современных наблюдательных средств пока что очень мало и замеры имеют большую степень погрешности. Меряют расстояние используя так сказать прибор интерферометр которые есть на космических телескопах и на наземных радиолокационных станциях дальнего наблюдения. Японский телескоп VERA так же имеет интерферометр.
На основании последних данных, ученые из Японии нашли в космосе сотню ради объектов и до 30 из них определили расстояние очень точно. А учитывая данные американских ученых, то эта цифра возрастает до 50 объектов.
Теперь более прозрачной становится картинка, скорость с которой вращается наша галактика не растет сама по себе, она компенсируется гравитационными силами, так что скорость вращения галактики на прямую зависит от массы самой галактики. Замерив и получив новые данные о скорости вращения Солнечной системы и 50 новых объектов в нашей Галактике ученые из Японии считают, что масса галактики Милки Вэй как минимум на 20% еще больше.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры Ученые наблюдали длительное время за большой черной дырой и зафиксировали рядом с ней три объекта, возможно это облака газа, но ведут они себя не обычно, они скорее походят на звезды, чем на те же облака раскаленного газ... (2018-06-21)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика