Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов
Уже есть первые находки Мичиганского метеорита
Куда же на Солнце спрятались все пятна?

Сколько весит Милки Вэй?

 Сколько весит Милки Вэй?
Сколько весит Милки Вэй?
  Сколько весит Милки Вэй? Принято сравнивать массу малых объектов с гирей в один кг, а вот в космических масштабах за гирю берут вес нашего Солнца и все пересчитывается в количестве солнечных масс. Для информации масса Солнца 2 х 10 в 30 степени кг, а исходя из устаревших данных общая масса нашей галактики Милки Вэй примерно 10 в 11степени масс Солнца! Вот такая арифметика получается. Японские ученые решили точнее высчитать массу нашей галактики и в этом эксперименте использовали космическую обсерваторию NAOJ (National Astronomical Observatory of Japan) и выяснилось, что поправку следует делать в сторону увеличения массы как минимум на 20% от ранее просчитанной. Иная группа ученых выяснила, что расстояние от нашего светила и до центра галактики Милки Вэй 26100 световых лет, удалось такую цифру получить используя радиотелескоп VERA. Так же выяснилось, что Солнечная система летит вокруг центра галактик по спирали со скоростью 240 км/сек, а вот ранее это была цифра в 220 км в секунду.
В основном ошибка и исправления припадают на количество темной материи в нашей галактике, изучив много данных по нашей галактике ученые из Японии пришли к выводу, что черной материи куда больше, чем об этом предполагали ранее. Ученые считают, что галактика Милки Вэй это спиральная галактика, но это по большей степени предположение, потому как со стороны мы свой дом «Млечный путь» еще не видывали. Как можно оценить размеры системы не выходя за ее пределы? Да ни как... Просто можно предполагать, а на самом то деле все совершенно будет иначе и поправки год от года будут неизбежными.
На данное время о размерах нашей галактики судят по дистанции до самых дальних объектов. Постепенно создавая так сказать карту галактики. Задействуя функции тригонометрический параллакса, изменение позиции объектов относительно перемещения Земли по своей орбите создается карта галактики. Суть такова, что изучаемый объект позиционируется на карте с поправкой на то, что Земля все же движется по своей орбите вокруг Солнца. Если объект к наблюдателю ближе чем 1000 световых лет, вычислить до него расстояние можно довольно точно, так же просчитать многие иные параметры его движения, но если объект дальше, то современных наблюдательных средств пока что очень мало и замеры имеют большую степень погрешности. Меряют расстояние используя так сказать прибор интерферометр которые есть на космических телескопах и на наземных радиолокационных станциях дальнего наблюдения. Японский телескоп VERA так же имеет интерферометр.
На основании последних данных, ученые из Японии нашли в космосе сотню ради объектов и до 30 из них определили расстояние очень точно. А учитывая данные американских ученых, то эта цифра возрастает до 50 объектов.
Теперь более прозрачной становится картинка, скорость с которой вращается наша галактика не растет сама по себе, она компенсируется гравитационными силами, так что скорость вращения галактики на прямую зависит от массы самой галактики. Замерив и получив новые данные о скорости вращения Солнечной системы и 50 новых объектов в нашей Галактике ученые из Японии считают, что масса галактики Милки Вэй как минимум на 20% еще больше.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры Наверное уже ни кого не удивить тем, что в центре любой большой галактики есть что то массивное, что то такое вокруг чего все крутится. Это так сказать центр масс, в нем вся суть. В центральной области большинства галакти... (2018-04-27)
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео) SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA TESS (Видео) И так, в космос отправился очередной супер спутник НАСА создан он на Смену Кеплеру и будет в течении пару лет зондировать окружающий космос. Кстати, у России ни чего подобного пока нет, хотя хотелось бы видеть и русский т... (2018-04-24)
 Темная материя – дело все-таки «темное» Темная материя – дело все-таки «темное» Если у ученого сообщества нет ни каких иных доказательств во взаимодействии с нашим миром кроме как гравитационного, то это непонятно что сразу окрестили «Темной материей». Возможно так было ранее, ведь более поздние набл... (2018-04-10)
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить Есть как оказывается далеко во Млечном пути кое что интересное, ученые нашли звезду, которая по идее возникнуть в этой части галактики не должна. В спектре звезды практически нет линии металлов. Речь в данном случае идет ... (2018-04-03)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика