Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
НЛО летел рядом с гражданскими лайнерами
 В США стартовали испытания модуля InSight, который будет отправлен на Марс
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне
SpaceX – что будет после Falcon Heavy?
Стартует новая система возврата астронавтов на поверхности земли (Россия)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление
 Микробы в космосе будут питаться отходами жизнедеятельности астронавтов
Ученые раскопали кое что новое относительно атмосферы планет гигантов

Китай планирует запуск 4-ой пилотируемой миссии

Китай планирует запуск 4-ой пилотируемой миссии
Китай планирует запуск 4-ой пилотируемой миссии
Китай планирует запуск 4-ой пилотируемой миссии Недавно китайские сми сообщили, что в ближайшее время запустят еще один пилотируемый модуль. Намечена примерная дата, либо июль или август 2013 года. Полетят в космос три космонавта из Китая. Модуль подстыкуется к уже существующему пилотируемому модулю.
Стартовать модуль и ракета носитель будут с космодрома расположенного в пустынном районе Гоби. При успешном старте и полете космонавты на Шеньчжоу-10 долетят до базирующегося на околоземной орбите фрагмента орбитальной станции Тяньгун-1, и пристыкуются к нему. Первую успешную стыковку провели китайские специалисты еще летом прошлого года, так что в принципе миссия заранее обречена на успех.
Самое важное и самое ответственное в данной программе, это состыковать в автоматическом режиме два корабля. Китай строит на орбите земли свою орбитальную базу. Все показатели продвижения космической программы страны говорят про то, что все будет выполнено в лучшем виде, ведь с 2003 года Китай уже запустил 4 пилотируемых миссии и все успешно.
Есть еще очень позитивная новость, Китайский аппарат Чанъэ-2 после изучения Луны отправился в космос для продолжения работы и уже преодолел дистанцию в 20 миллионов км. Чанъэ-2 работает нормально, все системы в полном порядке.
Чанъэ-2 сперва был отправлен к Луне, в 2010 году стал на орбиту около Луны и сделал все намеченное по программе, после выполнения задач центр управления отправил спутник на задворки Вселенной. Пунктом назначения этого аппарата станет точка Лагранжа L2, там то он и застабилизируется. Находится это место на удалении в 1.5 миллиона км от поверхности планеты. Столь длинный путь наметили для аппарата потому, что он по дороге сперва изучил астероид Таутатис, это было на удалении в 7 миллионов км от поверхности. Событие это произошло 13 декабря 2012 года в 16:30. Первые десять миллионов км спутник преодолел уже на дату 5 января 2013 года в 23:46.
Сейчас уже спутник преодолел 20 миллионов км. В общем и целом Китай каждый день ставит какой то мировой рекорд, то в космосе, то на Земле.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Знания человечества будут отправлены на Луну Знания человечества будут отправлены на Луну То что ученые шлют свои визитные карточки по всему миру кому то в радость, а кто то все же считает, что пока что рано сообщать всему миру, что человечество их ждет в гости. Скорее прибудут те кто «скушает» то самое челов... (2018-05-21)
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее! Венера находится не так далеко от Земли, она практически соседка, все что ученые знают про Венеру это то, что это враждебный для белковой жизни мир. На поверхности с большой вероятности жизни нет, хотя и тут можно так же ... (2018-03-20)
НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне НАСА изыскивает ресурсы ради постройки в ближайшем будущем базы на Луне Наверное только ленивые не хотят осваивать Луну, к нашему спутнику рвутся все страны Мира, все они хотели бы там построить свою лунную базу. Хотеть как говорится не вредно, вредно не хотеть. Китайцы видимо наступают всем ... (2018-02-16)
SpaceX – что будет после Falcon Heavy? SpaceX – что будет после Falcon Heavy? Илон Маск уже сконцентрировался на своей новой разработке,коллектив SpaceX трудится над созданием ракеты BFR, которая создается по идее с целью сделать путешествия межпланетного уровня реальностью. Несколько дней назад ... (2018-02-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика