Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

Китай планирует запуск 4-ой пилотируемой миссии

Китай планирует запуск 4-ой пилотируемой миссии
Китай планирует запуск 4-ой пилотируемой миссии
Китай планирует запуск 4-ой пилотируемой миссии Недавно китайские сми сообщили, что в ближайшее время запустят еще один пилотируемый модуль. Намечена примерная дата, либо июль или август 2013 года. Полетят в космос три космонавта из Китая. Модуль подстыкуется к уже существующему пилотируемому модулю.
Стартовать модуль и ракета носитель будут с космодрома расположенного в пустынном районе Гоби. При успешном старте и полете космонавты на Шеньчжоу-10 долетят до базирующегося на околоземной орбите фрагмента орбитальной станции Тяньгун-1, и пристыкуются к нему. Первую успешную стыковку провели китайские специалисты еще летом прошлого года, так что в принципе миссия заранее обречена на успех.
Самое важное и самое ответственное в данной программе, это состыковать в автоматическом режиме два корабля. Китай строит на орбите земли свою орбитальную базу. Все показатели продвижения космической программы страны говорят про то, что все будет выполнено в лучшем виде, ведь с 2003 года Китай уже запустил 4 пилотируемых миссии и все успешно.
Есть еще очень позитивная новость, Китайский аппарат Чанъэ-2 после изучения Луны отправился в космос для продолжения работы и уже преодолел дистанцию в 20 миллионов км. Чанъэ-2 работает нормально, все системы в полном порядке.
Чанъэ-2 сперва был отправлен к Луне, в 2010 году стал на орбиту около Луны и сделал все намеченное по программе, после выполнения задач центр управления отправил спутник на задворки Вселенной. Пунктом назначения этого аппарата станет точка Лагранжа L2, там то он и застабилизируется. Находится это место на удалении в 1.5 миллиона км от поверхности планеты. Столь длинный путь наметили для аппарата потому, что он по дороге сперва изучил астероид Таутатис, это было на удалении в 7 миллионов км от поверхности. Событие это произошло 13 декабря 2012 года в 16:30. Первые десять миллионов км спутник преодолел уже на дату 5 января 2013 года в 23:46.
Сейчас уже спутник преодолел 20 миллионов км. В общем и целом Китай каждый день ставит какой то мировой рекорд, то в космосе, то на Земле.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Луна горит желанием покинуть объятия Земли Луна горит желанием покинуть объятия Земли Все изучают в той или иной степени взаимодействие небесных тел. Ньютон много уделял притяжению своего времени и на каком то этапе этой работы появился научный труд «Математические начала натуральной философии». Его изу... (2017-08-28)
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет? Выходит так, что астрономы ране не правильно оценивали масштабы кометной угрозы благодаря тому, что ошибочно подсчитали сами долгопериодические кометы в ближайшем космосе. Последние изыскания говорят в пользу того, комет ... (2017-08-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика