Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки

Вот так примерно смотрится туманность NGC 6357

Вот так примерно смотрится туманность NGC 6357
Вот так примерно смотрится туманность NGC 6357
Астрономы из Европы в очередной раз порадовали любителей экзотических фото. Появились четкие фото некоторых фрагментов туманности NGC6357. Такую красивую фотографию удалось получить используя очень большой телескоп, который работает высоко в горах Чили. В Чили много уникальных мест, где можно ставить телескопы и наблюдать за небом, на плато Серро Параналь, стоит один из самых больших (Very Large Telescope; VLT), погрешность атмосферных явлений в этой части очень снижена, телескоп находится на высоте 2635 метров. Туманнсоть очень большая и создать полное фото в хорошем качестве пока еще не удалось, но уже имеются качественные снимки фрагментарного плана. На фото показана область H II. H II -это место где рождаются звезды, это облако раскаленной плазмы. Дело в том, что эту часть туманности активно подогревают своим излучением молодые и активные звезды. Кроме того до этого сектора доходит излучение от соседнего скопления Pismis 24, на фото его не видать, оно в кадр не попало. Звезды облучают туманность и она начинает сама светиться, в основном это разные оттенки красного. Получается вот такая красивая картинка.

Наверное стоит рассказать про саму туманность, что про туманность NGC 6357 известно для науки? До туманности NGC 6357 от Земли 8 тыс световых лет, находится она в созвездии Скорпиона и так велика, что свет проходит от одного ее края до другого за 50 лет. Это туманность с рассеянным скоплением звезд. Впервые эту туманность увидел в свой телескоп астроном Гершель еще 8 июня 1837 года, если смотреть на нее в видимом для человека диапазоне, то она слегка напоминает лангуста или омара, так что в иных источниках эту туманность можно еще встретить под названием «Туманность Омара». В самом центре туманности Омар находится яркое скопление звезд голубого свечения, его называют «звездное скопление Pismis 24». В этом скоплении находятся очень большие звезды, с массами по 100 масс Солнца и несколько больше. Бинарная система Pismis 24-1, состоит из двух голубых звезд массой около 100 солнечных масс, так что это очень мощный источник тепла и радиации который подогревает всю туманность как бы изнутри. Если хотите увидеть уникальное изображение туманности, то следует посетить сайт где лежит качественное фото этого участка космической дали.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд! Телескоп успешно вывели на орбиту и он уже даже прислал первые фотографии далеких звездных систем. В один кадр уместилось порядка 200 тыс звезд. Это вовсе не рабочий снимок, это всего лишь тестовое решение, которое было о... (2018-05-21)
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается! Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается! В Далеком космосе можно найти все что угодно, если на Земле это «что то » имеется в миниатюре, то с гарантией в 100% где то далеко далеко это самое явление имеет такие грандиозные масштабы, что трудно себе даже представит... (2017-07-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика