Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

В Иране готовят к старту сразу три спутника

В Иране готовят к старту сразу три спутника

Иран занят работами по созданию нового спутника

 Иран  занят работами по созданию нового  <strong>спутника</strong> Иранские инженеры создают совершенно новый космический аппарат, его презентация намечена на февраль будущего 2013 года. Спутник собирают собственными силами в основном на элементной базе собственного производства. Спутник назвали Нахид.
Увидеть макет спутника можно будет на выставке приуроченной ко дню космонавтики Ирана. Пока же идут подготовительные работы. в целом же программа по созданию спутника подходит к своему завершению. Успеют ли ко 2 февралю или нет, но это и не важно, главное, что смогли создать и есть средства для того чтоб этот спутник вывести на орбиту.
Космические просторы вскоре будут бороздит не один спутник Ирана, уже их два в рабочем состоянии Фжар и Шарифсат, и на выходе третий Нахид. Все будут пущены в космос в ближайшее время. То что спутники будут работать по программе составленной Иранскими учеными это факт, более подробно о целях и задачах которые ставят перед аппаратами пока что не сообщается. Первые два аппарата полетят в космос уже весной. Фжар будет пущен с новой площадки для запуска спутников. Что же касается собственного спутника Омид (Надежда), то он на орбите и работает нормально и является самым первым запущенным в космос спутником. Пуск провели в 2009 году.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)
Ученые создают специальный космический микроскоп Ученые создают специальный космический микроскоп В одном из научных учреждений в Калифорнии, который по своим открытиям известен как «Калтек» идут разработки нового прибора. По принципу работы это микроскоп, но будет он предназначен для наблюдения за далеким космосом и ... (2017-08-10)
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века! В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века! Болгария запустила первый в своей истории спутник. В конце июня 2017 года в космос полетел первый Болгарский спутник, ранее Болгария ни чего в космические дали не запускала, так как финансовое обеспечение не позволяло что... (2017-06-29)
Найдено еще два новых спутника у Юпитера Найдено еще два новых спутника у Юпитера Астрономы используя мощные телескопы в пустыне Чили в 2016 году обнаружили у Юпитера спутник S/2016 J 1, а в 2017 году удалось обнаружить еще один спутник, ему дали название S/2017 J 1. В Чили много мощных телескопов, ... (2017-06-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика