Юпитера и Сатурна в 2020 году окажутся очень близко друг к другу
Астрономический календарь на октябрь 2020 года
Илон Маск и его кантора  SpaceX всех уделали…
По новой версии, в звездах, в их средине может существовать разумная жизнь
Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года

В Иране готовят к старту сразу три спутника

В Иране готовят к старту сразу три спутника

Иран занят работами по созданию нового спутника

 Иран  занят работами по созданию нового  <b><b>спутник</b>а</b> Иранские инженеры создают совершенно новый космический аппарат, его презентация намечена на февраль будущего 2013 года. Спутник собирают собственными силами в основном на элементной базе собственного производства. Спутник назвали Нахид.
Увидеть макет спутника можно будет на выставке приуроченной ко дню космонавтики Ирана. Пока же идут подготовительные работы. в целом же программа по созданию спутника подходит к своему завершению. Успеют ли ко 2 февралю или нет, но это и не важно, главное, что смогли создать и есть средства для того чтоб этот спутник вывести на орбиту.
Космические просторы вскоре будут бороздит не один спутник Ирана, уже их два в рабочем состоянии Фжар и Шарифсат, и на выходе третий Нахид. Все будут пущены в космос в ближайшее время. То что спутники будут работать по программе составленной Иранскими учеными это факт, более подробно о целях и задачах которые ставят перед аппаратами пока что не сообщается. Первые два аппарата полетят в космос уже весной. Фжар будет пущен с новой площадки для запуска спутников. Что же касается собственного спутника Омид (Надежда), то он на орбите и работает нормально и является самым первым запущенным в космос спутником. Пуск провели в 2009 году.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Интересно, как на Луну попала вода с Земли? Интересно, как на Луну попала вода с Земли? То что вода на Луне есть и ее не мало это уже наверное ни кого не удивляет. Хотя с одной стороны поверхность порой нагревается до катастрофической температуры, а в другом так же сильно охлаждается, на приграничных места... (2021-02-03)
Индия успешно осваивает не существующий космос:) Индия успешно осваивает не существующий космос:) В космос сейчас наверное не летает лишь тот, кому денег жаль:) Недавно даже Индия успешно запустила наа орбиту планеты свой очередной зонд, кстати, на орбиту улетел не один спутник, а сразу десяток. Для доставки на орбит... (2020-11-10)
Астероид  Апофис  из серии опасных немного сменил траекторию Астероид Апофис из серии опасных немного сменил траекторию За очень необычным и в какой то степени шкодным астероидом наблюдает весь цивилизованный мир, но больше всего этим космическим монстром интересуются астрономы Гавайского Института астрономии и что самое интересное, инте... (2020-10-29)
SpaceX запускает 60 спутников Starlink SpaceX запускает 60 спутников Starlink Сейчас интернет спутниковый стоит катастрофически дорого, чтоб у вас был достаточно стабильный канал связи со спутником нужно как минимум иметь тарелку и спутник в пределах видимости, что в принципе не всегда можно органи... (2020-10-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика