Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?
Ученые решили пересмотреть  космологические теории
Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека?
Китай отправит двух роботов для изучения Луны
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.

В Иране готовят к старту сразу три спутника

В Иране готовят к старту сразу три спутника

Иран занят работами по созданию нового спутника

 Иран  занят работами по созданию нового  <strong>спутника</strong> Иранские инженеры создают совершенно новый космический аппарат, его презентация намечена на февраль будущего 2013 года. Спутник собирают собственными силами в основном на элементной базе собственного производства. Спутник назвали Нахид.
Увидеть макет спутника можно будет на выставке приуроченной ко дню космонавтики Ирана. Пока же идут подготовительные работы. в целом же программа по созданию спутника подходит к своему завершению. Успеют ли ко 2 февралю или нет, но это и не важно, главное, что смогли создать и есть средства для того чтоб этот спутник вывести на орбиту.
Космические просторы вскоре будут бороздит не один спутник Ирана, уже их два в рабочем состоянии Фжар и Шарифсат, и на выходе третий Нахид. Все будут пущены в космос в ближайшее время. То что спутники будут работать по программе составленной Иранскими учеными это факт, более подробно о целях и задачах которые ставят перед аппаратами пока что не сообщается. Первые два аппарата полетят в космос уже весной. Фжар будет пущен с новой площадки для запуска спутников. Что же касается собственного спутника Омид (Надежда), то он на орбите и работает нормально и является самым первым запущенным в космос спутником. Пуск провели в 2009 году.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

??????? ???? ?? ????????? ???????? проект seti

Русский космос


Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности Пролетающий мимо Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги вулканической активности Спутник Ио, который является частью большой семьи Юпитерианских Лун, как оказался усеян кратерами в которых наблюдается активная вулканическая деятельность. В семнадцатый раз по орбите вокруг Юпитера пролетал аппарат НА... (2019-01-07)
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю На математической модели ученые показали, как может активность звезд влиять на темную материю Наверное все знают, что звезды бывают горячие и не очень, те что горячие живут не так долго относительно тех, которые по сути могут тлеть миллиарды лет. Ученые решили изучить влияние и тех и других на темную материю. Как ... (2019-01-06)
США отправили в космос  новый спутник  GPS США отправили в космос новый спутник GPS Сесть спутников GPS бороздит просторы ближайшего космоса в разных местах дабы качество приема было отменным. Но с годами требования к GPS связи возрастает, а точность позиционирования хочется иметь в разы лучше, это то ... (2018-12-24)
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика