Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

В Иране готовят к старту сразу три спутника

В Иране готовят к старту сразу три спутника

Иран занят работами по созданию нового спутника

 Иран  занят работами по созданию нового  <strong>спутника</strong> Иранские инженеры создают совершенно новый космический аппарат, его презентация намечена на февраль будущего 2013 года. Спутник собирают собственными силами в основном на элементной базе собственного производства. Спутник назвали Нахид.
Увидеть макет спутника можно будет на выставке приуроченной ко дню космонавтики Ирана. Пока же идут подготовительные работы. в целом же программа по созданию спутника подходит к своему завершению. Успеют ли ко 2 февралю или нет, но это и не важно, главное, что смогли создать и есть средства для того чтоб этот спутник вывести на орбиту.
Космические просторы вскоре будут бороздит не один спутник Ирана, уже их два в рабочем состоянии Фжар и Шарифсат, и на выходе третий Нахид. Все будут пущены в космос в ближайшее время. То что спутники будут работать по программе составленной Иранскими учеными это факт, более подробно о целях и задачах которые ставят перед аппаратами пока что не сообщается. Первые два аппарата полетят в космос уже весной. Фжар будет пущен с новой площадки для запуска спутников. Что же касается собственного спутника Омид (Надежда), то он на орбите и работает нормально и является самым первым запущенным в космос спутником. Пуск провели в 2009 году.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны То что на Луне вода есть ни кто уже не спорит и не опровергает, все сейчас в один голос пытаются подтвердить данное утверждение на основе данных своих экспедиционных миссию. Луну в числе последних изучал космический зонд ... (2018-08-27)
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео) SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA TESS (Видео) И так, в космос отправился очередной супер спутник НАСА создан он на Смену Кеплеру и будет в течении пару лет зондировать окружающий космос. Кстати, у России ни чего подобного пока нет, хотя хотелось бы видеть и русский т... (2018-04-24)
Скачать  самый качественный снимок лунной поверхности Скачать самый качественный снимок лунной поверхности Если вас интересует более качественная версия хорошего снимка Луны, ее видимой части, то в таком случае вы попали по адресу. Спутников своих мы не имеем, но тема космоса нам интересна, а по сему бороздя просторы сети нам ... (2017-11-23)
Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика