Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

В Иране готовят к старту сразу три спутника

В Иране готовят к старту сразу три спутника

Иран занят работами по созданию нового спутника

 Иран  занят работами по созданию нового  <strong>спутника</strong> Иранские инженеры создают совершенно новый космический аппарат, его презентация намечена на февраль будущего 2013 года. Спутник собирают собственными силами в основном на элементной базе собственного производства. Спутник назвали Нахид.
Увидеть макет спутника можно будет на выставке приуроченной ко дню космонавтики Ирана. Пока же идут подготовительные работы. в целом же программа по созданию спутника подходит к своему завершению. Успеют ли ко 2 февралю или нет, но это и не важно, главное, что смогли создать и есть средства для того чтоб этот спутник вывести на орбиту.
Космические просторы вскоре будут бороздит не один спутник Ирана, уже их два в рабочем состоянии Фжар и Шарифсат, и на выходе третий Нахид. Все будут пущены в космос в ближайшее время. То что спутники будут работать по программе составленной Иранскими учеными это факт, более подробно о целях и задачах которые ставят перед аппаратами пока что не сообщается. Первые два аппарата полетят в космос уже весной. Фжар будет пущен с новой площадки для запуска спутников. Что же касается собственного спутника Омид (Надежда), то он на орбите и работает нормально и является самым первым запущенным в космос спутником. Пуск провели в 2009 году.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео) SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA TESS (Видео) И так, в космос отправился очередной супер спутник НАСА создан он на Смену Кеплеру и будет в течении пару лет зондировать окружающий космос. Кстати, у России ни чего подобного пока нет, хотя хотелось бы видеть и русский т... (2018-04-24)
Скачать  самый качественный снимок лунной поверхности Скачать самый качественный снимок лунной поверхности Если вас интересует более качественная версия хорошего снимка Луны, ее видимой части, то в таком случае вы попали по адресу. Спутников своих мы не имеем, но тема космоса нам интересна, а по сему бороздя просторы сети нам ... (2017-11-23)
Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)
Ученые создают специальный космический микроскоп Ученые создают специальный космический микроскоп В одном из научных учреждений в Калифорнии, который по своим открытиям известен как «Калтек» идут разработки нового прибора. По принципу работы это микроскоп, но будет он предназначен для наблюдения за далеким космосом и ... (2017-08-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика