Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

В очередной раз можно наблюдать звездопад Лирид

В очередной раз можно наблюдать звездопад   Лирид
В очередной раз можно наблюдать звездопад Лирид
На юпитере есть вода!

Звездопад Лириды. Это интересное и запоминающее событие. Как раз в это время наш дом «Земля» пересекает метеорный поток Лириды. В эту ночь было много падающих метеоров, в Европе да и в России с Украиной можно было наблюдать падения звездочек, если конечно же небо чистое и нет облаков.

Звездопад Лириды модно было бы наблюдать с лучшей позиции, если бы Луна в это время не была в полной фазе, а так засветка была ощутимой и если и видны были метеоры, то лишь самые яркие. 25 апреля так же полнолуние и видимость будет не столь хороша в наших широтах.

Звездопад Лириды это так сказать ежегодное событие. Каждый год с 20 и по 22 апреля Земля сталкивается с частичками что оставила после себя комета Тэтчер C/1861 G1, она вращается так же по эллипсу вокруг Солнца с частотой в 415 лет один оборот.

Звездный поток Лириды известен с давних пор, за ним народ наблюдает последние 3000 лет. Если сравнивать этот звездопад с иными потоками метеоров, то он не претендует на самые яркие впечатления, скорее это третьесортный звездопад и не более.

Звездный поток Лириды это падающие метеоры и фрагментарные частицы от хвоста кометы, падают они с частотой до 30 метеоров в час, может и немного чаще. В основном все происходит в Восточной части небесной сферы.

Звездный поток Лириды в этот год омрачила полная Луна, она спрятала в своем свете больше 85% падающих метеоров. Лучшее время для наблюдения за Лиридами, раннее утро перед восходом за час до него.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

????????? ??????? Z-Payment

Русский космос


Скоро стартует осенний звездопад Леониды Скоро стартует осенний звездопад Леониды Уже как раз время смотреть в ночное небо и созерцать падающие метеоры из метеорного потока Леониды, по ночам практически можно наблюдать настоящий звездопад. Это самый мощный звездный поток из всех что можно наблюдать буд... (2016-11-14)
На что астрономам нужно обратить внимание  в 2015 году На что астрономам нужно обратить внимание в 2015 году Наступил 2015 год, год больших событий и маленьких наблюдений. Что же посоветовать астрономам любителям наблюдать в этом 2015 году, году «деревянной козы»? Будет этот год богат на удивительные астрономические события. На... (2015-01-12)
Геминиды в ночь с 13 на 14 декабря Геминиды в ночь с 13 на 14 декабря Очередной мощный метеорный поток посетил Землю, пик его активности пришелся на период с 4 и по 17 декабря. Самый активный звездопад был в ночь с 13 на 14 декабря, небо было просто усеяно падающими звездами. Метеоры в зв... (2014-12-16)
В ближайшее время на Землю обрушится грандиозный звездопад! В ближайшее время на Землю обрушится грандиозный звездопад! Для тех кто любит считать падающие звезды можно посоветовать смотреть в небо чаще, в ближайшее время на ночном небе можно будет увидеть звездопад не виданной силы, произойдет это не ранее 29 мая, все дело в том, что Земля... (2014-03-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика