Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

В очередной раз можно наблюдать звездопад Лирид

В очередной раз можно наблюдать звездопад   Лирид
В очередной раз можно наблюдать звездопад Лирид
На юпитере есть вода!

Звездопад Лириды. Это интересное и запоминающее событие. Как раз в это время наш дом «Земля» пересекает метеорный поток Лириды. В эту ночь было много падающих метеоров, в Европе да и в России с Украиной можно было наблюдать падения звездочек, если конечно же небо чистое и нет облаков.

Звездопад Лириды модно было бы наблюдать с лучшей позиции, если бы Луна в это время не была в полной фазе, а так засветка была ощутимой и если и видны были метеоры, то лишь самые яркие. 25 апреля так же полнолуние и видимость будет не столь хороша в наших широтах.

Звездопад Лириды это так сказать ежегодное событие. Каждый год с 20 и по 22 апреля Земля сталкивается с частичками что оставила после себя комета Тэтчер C/1861 G1, она вращается так же по эллипсу вокруг Солнца с частотой в 415 лет один оборот.

Звездный поток Лириды известен с давних пор, за ним народ наблюдает последние 3000 лет. Если сравнивать этот звездопад с иными потоками метеоров, то он не претендует на самые яркие впечатления, скорее это третьесортный звездопад и не более.

Звездный поток Лириды это падающие метеоры и фрагментарные частицы от хвоста кометы, падают они с частотой до 30 метеоров в час, может и немного чаще. В основном все происходит в Восточной части небесной сферы.

Звездный поток Лириды в этот год омрачила полная Луна, она спрятала в своем свете больше 85% падающих метеоров. Лучшее время для наблюдения за Лиридами, раннее утро перед восходом за час до него.

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Скоро стартует осенний звездопад Леониды Скоро стартует осенний звездопад Леониды Уже как раз время смотреть в ночное небо и созерцать падающие метеоры из метеорного потока Леониды, по ночам практически можно наблюдать настоящий звездопад. Это самый мощный звездный поток из всех что можно наблюдать буд... (2016-11-14)
На что астрономам нужно обратить внимание  в 2015 году На что астрономам нужно обратить внимание в 2015 году Наступил 2015 год, год больших событий и маленьких наблюдений. Что же посоветовать астрономам любителям наблюдать в этом 2015 году, году «деревянной козы»? Будет этот год богат на удивительные астрономические события. На... (2015-01-12)
Геминиды в ночь с 13 на 14 декабря Геминиды в ночь с 13 на 14 декабря Очередной мощный метеорный поток посетил Землю, пик его активности пришелся на период с 4 и по 17 декабря. Самый активный звездопад был в ночь с 13 на 14 декабря, небо было просто усеяно падающими звездами. Метеоры в зв... (2014-12-16)
В ближайшее время на Землю обрушится грандиозный звездопад! В ближайшее время на Землю обрушится грандиозный звездопад! Для тех кто любит считать падающие звезды можно посоветовать смотреть в небо чаще, в ближайшее время на ночном небе можно будет увидеть звездопад не виданной силы, произойдет это не ранее 29 мая, все дело в том, что Земля... (2014-03-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика