120599<604800


Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

На Солнце зафиксирована новая вспышка M-класса

На Солнце зафиксирована новая вспышка M-класса
На Солнце зафиксирована новая вспышка M-класса
На Солнце зафиксирована новая вспышка M-класса Космическая обсерватория Solar Dynamics Observatory (SDO) наблюдая за Солнцем 11 января зафиксировала повышенную активность на звезде. В космос был выброшен большой поток плазмы. Область из которой вылетела плазма расположена в темном пятне, его именуют в справочниках как AR1654, произошел выброс в 13.11 по Московскому времени. Мощность этой вспышки по критериям оценки составила величину «M-1».
В ожидании чуда в эту область Солнца было направлено сразу несколько телескопов способных снимать и анализировать звезду во всех спектрах снимая все нужные параметры. Наблюдения показывают, что пятно AR1654 растет и за последние сутки значительно подросло в размере. Возможно в ближайшее время будет еще ряд вспышек на Солнце.
Что касается региона AR1654, то он ка бы мигрирует в сторону направления на Землю, и одновременно повышает свою активность. Так, что выбросы конечно будут, но и шансы попасть под обстрел для Земли так же растут. Так по крайней мере думают в НАСА.
У Солнца одиннадцатилетний цикл активности, и оно на пике и конец цикла приходится как раз на 2013 год.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Есть ли на Земле или в космосе артефакты внеземного происхождения? Есть ли на Земле или в космосе артефакты внеземного происхождения? Дело с объяснением некоторых событий зашло так далеко, что на уровне даже ученого сообщества рождаются такие проекты как Galileo, которые призваны по возможности найти и описать любые внеземные артефакты. И вовсе не в... (2021-08-04)
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне? Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне? Когда то в далеком прошлом на Луне так же как и на любой твердой поверхности была вулканическая активность. Что там за лава и куда можно добраться по этим вулканическим пустотам? Трубы по которым выходил из недр газ не вс... (2021-04-05)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2020-08-21)
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности Пролетающий мимо Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги вулканической активности Спутник Ио, который является частью большой семьи Юпитерианских Лун, как оказался усеян кратерами в которых наблюдается активная вулканическая деятельность. В семнадцатый раз по орбите вокруг Юпитера пролетал аппарат НА... (2019-01-07)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика