Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы

На Солнце зафиксирована новая вспышка M-класса

На Солнце зафиксирована новая вспышка M-класса
На Солнце зафиксирована новая вспышка M-класса
На Солнце зафиксирована новая вспышка M-класса Космическая обсерватория Solar Dynamics Observatory (SDO) наблюдая за Солнцем 11 января зафиксировала повышенную активность на звезде. В космос был выброшен большой поток плазмы. Область из которой вылетела плазма расположена в темном пятне, его именуют в справочниках как AR1654, произошел выброс в 13.11 по Московскому времени. Мощность этой вспышки по критериям оценки составила величину «M-1».
В ожидании чуда в эту область Солнца было направлено сразу несколько телескопов способных снимать и анализировать звезду во всех спектрах снимая все нужные параметры. Наблюдения показывают, что пятно AR1654 растет и за последние сутки значительно подросло в размере. Возможно в ближайшее время будет еще ряд вспышек на Солнце.
Что касается региона AR1654, то он ка бы мигрирует в сторону направления на Землю, и одновременно повышает свою активность. Так, что выбросы конечно будут, но и шансы попасть под обстрел для Земли так же растут. Так по крайней мере думают в НАСА.
У Солнца одиннадцатилетний цикл активности, и оно на пике и конец цикла приходится как раз на 2013 год.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)
Куда же на Солнце спрятались все пятна? Куда же на Солнце спрятались все пятна? Наше Солнышко каждый раз нас жителей Земли удивляет своими подарками. Вот недавно ученые были приятно удивлены, на нашей звезде пропали все пятна:) Куда они делись? Просто затянулись и теперь их не видно. Если было бы не... (2018-01-21)
Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету Ученые по случаю в далеком космосе нашли голубую комету Нашлась столь странная комета за орбитой Марса, в журнале кометных тел она числится под номером C/2016 R2, астрономы ее называют немного привычней, комета PanSTARRS. Длительное наблюдение за кометой PanSTARRS выявило ст... (2018-01-11)
Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые все плотнее и плотнее занимаются марсианской темой, кто то ищет воду, кто то ищет системы доставки астронавтов на планету, но самое наверное интересное кроется в плане «Была ли ранее жизнь на планете и если была, т... (2017-09-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика