Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Некоторые ученые из Африки считают, что Нубира реальность!
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем
Венера вовсе и не мертвая планета, как считали ранее!
Зонд «Новые горизонты» отправляется к краю Солнечной Системы

Шаровое звездное скопление М15

Шаровое звездное скопление М15
На видео хостинге Ютуб можно найти ролики, новые ролики о том что удалось рассмотреть астрономам из Европейского космического агентства в далеком космосе? Речь идет о удаленном скоплении звезд в форме большого шара, созвездие по каталогам проходит как «Скопление М15». Есть и фото в сети, для того, чтоб увидеть более детально облако из звезд наберите в поиске «Картинки» от Яндекса поисковый запрос «Фото М15» и вы увидите те фото, которые опубликовали астрономы из Европейской космической лаборатории. Такой уникальный снимок получился благодаря использованию космического телескопа «Хаббл».
Шаровое звездное скопление М15

Шаровое скопление еще называют NGC 7078, этот шар из звездного вещества находится от нас на удалении в 33.6 световых лет в направлении Пегаса. В нашей галактике Млечный путь более плотного скопления просто нет. Звезд в этом скоплении до 100 тысяч. По возрасту это скопление очень древнее и вероятно когда то попало из вне к нашей галактике. NGC 7078 имеет возраст 12 миллиардов лет.
Такое уникальное по форме облако шаровидной формы сформировалось вокруг большой черной дыры, она скорее всего тяжелее одной двадцатой массы всех звезд в созвездии.
В этом созвездии при ближайшем рассмотрении обнаружили еще планетарную туманность «Pease 1», она по цвету синеватая на основном фото скопления. Науке на данное время известно три звездных скопления шаровидной формы M15, M22 и NGC 6441.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

https://yandex.ru/clck/jsredir?from=yandex.ru%3Bsearch%3Bweb%3B%3B

Русский космос


Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
 Темная материя – дело все-таки «темное» Темная материя – дело все-таки «темное» Если у ученого сообщества нет ни каких иных доказательств во взаимодействии с нашим миром кроме как гравитационного, то это непонятно что сразу окрестили «Темной материей». Возможно так было ранее, ведь более поздние набл... (2018-04-10)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление Ученые наблюдали далекую галактику Центавра А, это огромная по форме эллиптическая звездная система, до нее от Земли примерно 13 миллиардов световых лет, это очень и очень далекий от Земли объект. То что так далеко, то ка... (2018-02-02)
Новая версия по поводу строения темной материи Новая версия по поводу строения темной материи То что в космосе не все так однозначно знаю практически все, но не все могут себе позволить объяснение всего того что есть. Есть что то такое, чего мы ни как не можем увидеть, и это что то обладает огромной гравитацией.... (2017-11-01)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика