Астрономический календарь на сентябрь 2020 года
Астрономы нашли неожиданные молекулы в атмосфере далекой экзопланеты...
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты...
"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд
Образцы Астероида Ryugu Должны Прибывает На Землю На 6 Декабря
Космический телескоп Джеймс Уэбб Имеет Релиз Отложен еще раз, И Находится На 31 Октября 2021
Первый пилотируемый и исторический капсульный экипаж Dragon Endeavour SpaceX Deve Voltar для Terra Em 2 августа 2020 г.
Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Красивая Галактика с перемычкой NGC 7513
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути

Шаровое звездное скопление М15

Шаровое звездное скопление М15
На видео хостинге Ютуб можно найти ролики, новые ролики о том что удалось рассмотреть астрономам из Европейского космического агентства в далеком космосе? Речь идет о удаленном скоплении звезд в форме большого шара, созвездие по каталогам проходит как «Скопление М15». Есть и фото в сети, для того, чтоб увидеть более детально облако из звезд наберите в поиске «Картинки» от Яндекса поисковый запрос «Фото М15» и вы увидите те фото, которые опубликовали астрономы из Европейской космической лаборатории. Такой уникальный снимок получился благодаря использованию космического телескопа «Хаббл».
Шаровое звездное <b>скопление</b> М15

Шаровое скопление еще называют NGC 7078, этот шар из звездного вещества находится от нас на удалении в 33.6 световых лет в направлении Пегаса. В нашей галактике Млечный путь более плотного скопления просто нет. Звезд в этом скоплении до 100 тысяч. По возрасту это скопление очень древнее и вероятно когда то попало из вне к нашей галактике. NGC 7078 имеет возраст 12 миллиардов лет.
Такое уникальное по форме облако шаровидной формы сформировалось вокруг большой черной дыры, она скорее всего тяжелее одной двадцатой массы всех звезд в созвездии.
В этом созвездии при ближайшем рассмотрении обнаружили еще планетарную туманность «Pease 1», она по цвету синеватая на основном фото скопления. Науке на данное время известно три звездных скопления шаровидной формы M15, M22 и NGC 6441.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


"Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд "Хаббл" Наблюдает Динамику Хаотического Процесса Образования Звезд Астрономы в мощный телескоп заметили движение газа молекулярной турбулентности (лучи-фиолетовые, наблюдаемые на изображении выше), упав в дсп, и образуя плотные ядра, которые в конце всего процесса будут создавать отдел... (2020-08-20)
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta Спиральный узор далекой спиральной галактики с подачи телескопа Хаббла НАСА/ЕКА многих порадовал, на этом изображении, чтчо не самого хорошего качества, но все же..., видать всю красоту этого грандиозного объекта. Галакт... (2020-07-08)
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду Команда астрономов анализировала пространственный желтый цвет в поисках доказательства существования чрезвычайно редкой черной дыры промежуточной массы, которая считается недостающим звеном эволюции глубокого космоса. В п... (2020-07-07)
Темная материя между массивных галактик Темная материя между массивных галактик Последние данные сообщают нам, что в видимой Вселенной примерно 85% это что то такое, что имеет гравитацию, но не имеет ничего привычного и осязаемого. Коль нет, то и решили назвать эту странную субстанцию просто «Темная... (2020-03-25)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика