Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95

Шаровое звездное скопление М15

Шаровое звездное скопление М15
На видео хостинге Ютуб можно найти ролики, новые ролики о том что удалось рассмотреть астрономам из Европейского космического агентства в далеком космосе? Речь идет о удаленном скоплении звезд в форме большого шара, созвездие по каталогам проходит как «Скопление М15». Есть и фото в сети, для того, чтоб увидеть более детально облако из звезд наберите в поиске «Картинки» от Яндекса поисковый запрос «Фото М15» и вы увидите те фото, которые опубликовали астрономы из Европейской космической лаборатории. Такой уникальный снимок получился благодаря использованию космического телескопа «Хаббл».
Шаровое звездное скопление М15

Шаровое скопление еще называют NGC 7078, этот шар из звездного вещества находится от нас на удалении в 33.6 световых лет в направлении Пегаса. В нашей галактике Млечный путь более плотного скопления просто нет. Звезд в этом скоплении до 100 тысяч. По возрасту это скопление очень древнее и вероятно когда то попало из вне к нашей галактике. NGC 7078 имеет возраст 12 миллиардов лет.
Такое уникальное по форме облако шаровидной формы сформировалось вокруг большой черной дыры, она скорее всего тяжелее одной двадцатой массы всех звезд в созвездии.
В этом созвездии при ближайшем рассмотрении обнаружили еще планетарную туманность «Pease 1», она по цвету синеватая на основном фото скопления. Науке на данное время известно три звездных скопления шаровидной формы M15, M22 и NGC 6441.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теори... (2018-07-31)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
 Темная материя – дело все-таки «темное» Темная материя – дело все-таки «темное» Если у ученого сообщества нет ни каких иных доказательств во взаимодействии с нашим миром кроме как гравитационного, то это непонятно что сразу окрестили «Темной материей». Возможно так было ранее, ведь более поздние набл... (2018-04-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика