В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Шаровое звездное скопление М15

Шаровое звездное скопление М15
На видео хостинге Ютуб можно найти ролики, новые ролики о том что удалось рассмотреть астрономам из Европейского космического агентства в далеком космосе? Речь идет о удаленном скоплении звезд в форме большого шара, созвездие по каталогам проходит как «Скопление М15». Есть и фото в сети, для того, чтоб увидеть более детально облако из звезд наберите в поиске «Картинки» от Яндекса поисковый запрос «Фото М15» и вы увидите те фото, которые опубликовали астрономы из Европейской космической лаборатории. Такой уникальный снимок получился благодаря использованию космического телескопа «Хаббл».
Шаровое звездное скопление М15

Шаровое скопление еще называют NGC 7078, этот шар из звездного вещества находится от нас на удалении в 33.6 световых лет в направлении Пегаса. В нашей галактике Млечный путь более плотного скопления просто нет. Звезд в этом скоплении до 100 тысяч. По возрасту это скопление очень древнее и вероятно когда то попало из вне к нашей галактике. NGC 7078 имеет возраст 12 миллиардов лет.
Такое уникальное по форме облако шаровидной формы сформировалось вокруг большой черной дыры, она скорее всего тяжелее одной двадцатой массы всех звезд в созвездии.
В этом созвездии при ближайшем рассмотрении обнаружили еще планетарную туманность «Pease 1», она по цвету синеватая на основном фото скопления. Науке на данное время известно три звездных скопления шаровидной формы M15, M22 и NGC 6441.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается Ученые считают, что звездообразование в большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что даже прекращается Галактик в видимой части Вселенной великое множество, но скоплений галактик где то в одном отдельном кластере не так уж и много, в таких скоплений удобно наблюдать сразу за сотнями галактик не перестраивая телескоп. Учен... (2018-10-28)
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теори... (2018-07-31)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика