Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе
Ученые замерили скорость вращения  диска вокруг черной дыры и сильно удивились
Пролетающий мимо  Юпитера зонд заметил на спутнике Ио очаги  вулканической активности
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю
США отправили в космос  новый спутник  GPS
Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*

Шаровое звездное скопление М15

Шаровое звездное скопление М15
На видео хостинге Ютуб можно найти ролики, новые ролики о том что удалось рассмотреть астрономам из Европейского космического агентства в далеком космосе? Речь идет о удаленном скоплении звезд в форме большого шара, созвездие по каталогам проходит как «Скопление М15». Есть и фото в сети, для того, чтоб увидеть более детально облако из звезд наберите в поиске «Картинки» от Яндекса поисковый запрос «Фото М15» и вы увидите те фото, которые опубликовали астрономы из Европейской космической лаборатории. Такой уникальный снимок получился благодаря использованию космического телескопа «Хаббл».
Шаровое звездное скопление М15

Шаровое скопление еще называют NGC 7078, этот шар из звездного вещества находится от нас на удалении в 33.6 световых лет в направлении Пегаса. В нашей галактике Млечный путь более плотного скопления просто нет. Звезд в этом скоплении до 100 тысяч. По возрасту это скопление очень древнее и вероятно когда то попало из вне к нашей галактике. NGC 7078 имеет возраст 12 миллиардов лет.
Такое уникальное по форме облако шаровидной формы сформировалось вокруг большой черной дыры, она скорее всего тяжелее одной двадцатой массы всех звезд в созвездии.
В этом созвездии при ближайшем рассмотрении обнаружили еще планетарную туманность «Pease 1», она по цвету синеватая на основном фото скопления. Науке на данное время известно три звездных скопления шаровидной формы M15, M22 и NGC 6441.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели  из ствола  огромной пушки Звезды, которые мчатся по Вселенной, как будто бы они вылетели из ствола огромной пушки Даже в нашей галактике Млечный путь есть звезды, которые мчатся с такой скоростью, что скоро вообще покинут пределы нашей звездной системы. Эти звезды впервые были обнаружены в 2005 году. Ученые изучили большой кусок неба... (2019-03-25)
В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
На математической модели ученые показали, как может  активность звезд влиять на темную материю На математической модели ученые показали, как может активность звезд влиять на темную материю Наверное все знают, что звезды бывают горячие и не очень, те что горячие живут не так долго относительно тех, которые по сути могут тлеть миллиарды лет. Ученые решили изучить влияние и тех и других на темную материю. Как ... (2019-01-06)
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается Ученые считают, что звездообразование в большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что даже прекращается Галактик в видимой части Вселенной великое множество, но скоплений галактик где то в одном отдельном кластере не так уж и много, в таких скоплений удобно наблюдать сразу за сотнями галактик не перестраивая телескоп. Учен... (2018-10-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика