Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив

Телескоп "Кеплер" открыл 461 похожую на Землю планету

Телескоп "Кеплер" открыл 461 похожую на Землю планету
Телескоп "Кеплер" открыл 461 похожую на Землю планету
Телескоп В распоряжении астрономов из НАСА имеется уникальный прибор, телескоп Кеплер позволил астрономам открыть много интересных объектов как в ближнем так и в дальнем космосе. Этот телескоп и создавался, чтоб искать новые миры и пополнять банк экзопланет. В очередной раз ученым удалось найти новую планету, она уже 461 по счету. Про планету 461 ранее ни кто даже и не догадывался. Цель изучения дальнего космоса сводится к простой банальности, астрономы ищут планеты в поясе жизни и с условиями похожими на нашу Землю.
С помощью этого мощного телескопа астрономы ведут успешную работу уже почти два года. За все время наблюдений удалось обнаружить много планет, из них 2740 на данное время многие подтверждены и иными астрономическими лабораториями. В будущем ученые считают, что с помощью Кеплера смогут найти еще много непознанных миров, степень четкости данного прибора очень высока и вероятность будущих открытий так же стремится к единице. Несколько последних находок в плане удаленных планет ученые называют «Супер -Землями», это планеты не газовые гиганты, они имеют твердую поверхность и размерами примерно чуть больше нашей Земли, от от 1,25 до 2,0 земных диаметров. Эти планеты находятся на приемлемом расстоянии от своих «Солнц», если и есть на этих планетах вода, то она там существует в жидком состоянии. Именно такими планетами в первую очередь интересуются астрономы, ведь если есть вода в жидком состоянии, то вполне может и быть жизнь на планетах. Такой удачный инструмент как телескоп Кеплер работает на орбите уже более трех лет, он был запущен еще в 2009 году. Некое подобие нашей Земли телескоп заметил еще год назад. Ко всему прочему было открыто более 460 звездных системы в которых около своей звезды летает как минимум одна планета. Так же много открыто звездных систем в которых как минимум две планеты имеется в наличии. Возможно там где есть две и есть еще и такой вот факт позволяет думать, что наша Солнечная система вовсе не уникальность, а возможно даже и обыденность во Вселенной. То что удалось открыть с помощью такого уникального прибора как лаборатория Кеплер это капля в море, по оценкам специалистов только в нашей галактике может быть около 17 миллиардов экзопланет. Вот и получается, что по статистике каждая шестая звезда имеет в своем активе экзопланету. Не существует прямой связи между тем что за планета и что за звезда, выходит, что планеты схожие на нашу Землю могут быть у любой самой разной и по массе и по строению звезды. Так, что осталось лишь все эти планеты просмотреть и найти похожую Землю, и главное, чтоб она была как можно ближе к нашему дому.

Телескоп "Кеплер"


<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза.. Как умирают звезды солнечной массы? Очередная гипотеза.. Человечество существует и наблюдает за космосом сравнительно не долгий промежуток времени, за этот время многие звезды кажутся стабильными объектами. Ученые в этом не находят ни чего необычного и считают, что звезды больш... (2019-02-28)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика