Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

Есть ли облака над планетой Kepler-7b

Есть ли облака над планетой Kepler-7b
Астрономам удалось рассмотреть облака над планетой Kepler-7b
С того самого момента как ученые запустили в космос первую обсерваторию прошло уже достаточно много времени, открыто более 1000 планет, и ни одной подходящей для жизни. Ученый мир не унимается, все скрупулезно изучается, на картах звезды появляются и всем по премии вручается... Иностранные ученые длительное время изучали удаленную планету Kepler-7b, спустя некоторое время после ее открытия было выяснено, что на ней есть облака. Позднее более длительный анализ позволил заметить что они как бы не слишком то меняют свои позиции и так собственно появилась некая карта облачности на планете Kepler-7b.
Более подробно данная тема описывается на сайте «Лаборатории Реактивного Движения».
Чтоб создать такую карту пришлось использовать данные полученные от спутников "Спитцера" и "Кеплера", подборку снимков за последние три года. Возможно ученые и ошибаются и это вовсе и не облака, а скажем очертания каких либо материков или чего то еще, уж очень объект изучения мал по размерам и отстоит от Земли на чудовищном расстоянии.
Рассматривая через приборы астролаборатории «Кеплера» ученые обнаружили на поверхности планеты яркое цвета заката пятно. Одного снимка как оказалось вовсе мало для того, чтоб как то описать явление. После того как появились снимки от астролаборатории «Спитцер», шансов появилось больше. С периодом пять дней Kepler-7b пролетает возле своей звезды, в момент пролета атмосфера на Kepler-7b начинает светиться. Анализируя излучение, ученые определили температуру поверхности. В результате показания от оптических приборов не совпали с показаниями от инфракрасных камер наблюдения. Вышло так, что по разным источникам разная температура поверхности. Коль так, то возможно на планете большая облачность и красное пятно какой либо циклон и скопление облаков. От них то и свет отражается. Кроме того, что они имеются у ученых более нет ни чего по данной теме. Kepler-7b обнаружили с использованием небесной обсерватории «Kepler-7b», событие это имело место в январе 2010 года. Kepler-7b больше чем наш юпитер в 1.4 раза, хотя в виду того, что ее состав несколько иной, она гораздо легче чем сам Юпитер. Kepler-7b делает полный виток вокруг своей звезды за пять суток. На поверхности планеты температура всего 1.1 тыс градусов, планета несколько не дотягивает до температурного уровня малой звезды.
Особенностью Kepler-7b ученые считают факт активного отражения лучей от ее поверхности, скорее всего это высотная облачность и именно от облаков отражаются лучи. Есть еще одно но, на планете Kepler-7b климат очень и очень стабилен, облако может находится в месте дислокации длительно не меняя положения и размеров. Kepler-7b — это более чем большая и удивительная планета.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика