Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Система бурения работает нормально! «Марсоход Curiosity»

Система бурения работает нормально! «Марсоход Curiosity»
Система бурения работает нормально! «Марсоход Curiosity»
 Система <strong>бурения</strong> работает нормально! «Марсоход Curiosity» Самый большой за всю историю робот из тех что отправлялся человечеством к Марсу опробовал систему бурения грунта на планете. Перфоратор успешно на протяжении некоторого времени долбило грунт. Пока что использовался только принцип перфорации, вращательное движение у сверла отсутствовало. Попытка опробовать оборудование проводилась на одном из участков в кратере Гейла. Видео камера обзорного направления весь процесс засняла. Все от начала и до конца бурения доступно для просмотра и анализа. Новостью поделились все знающие специалисты-журналисты из телекомпании BBC.
Ранее к Марсу посылали тоже зонды и они так же могли брать пробы грунта, но это была не обычная проба грунта, а некий соскоб с поверхности, чего собственно оказалось недостаточно для полного анализа ситуации на Марсе. Теперь же робот манипулятор имеет в своем арсенале совершенно уникальную систему бурения, она практически похожа по типу на сверло обычной перфораторной дрели. Бурение делится на несколько этапов. Перво наперво опробывается система бурения, работает ли она и все ли идет в режиме опробованных на Земле параметрах?
Если после первого анализа участок удовлетворит пытливый ум ученых, то на второй стадии в нем просверлят несколько шурфов используя бур и перфоратор. На заключительной фазе пыль и то что достали из глубин отправится в специальную лабораторию, которая представляет собой отдельную систему анализа.
Задача Марсохода обнаружить на Марсе возможно когда то существующих бактерий или оценить степень пригодности участка к тому, чтоб на нем жили бактерии.
Бурить будут в кратере Гейла, а это большой слой осадочных пород, которые образовались тут за многие миллионы лет. Анализ слоев поможет более точно проанализировать периоды эволюции Марса.
Когда впервые ученым попадет грунт не из поверхности, а из глубины, материал который как бы был многие сотни и тысячи лет в закупоренном состоянии, то сделать выводы по программе изучения Марса можно будет более интересные. Породы на поверхности все же Солнечный свет разрушает, а климат формировался тысячелетия , слои нарастали постепенно и верхний слой это лишь визитная карточка одного маленького периода в истории Марса.
После посадки аппарат «Кьюриосити» отправился к впадине на востоке района. Это место определено как залив Йеллоунайф. Интересен этот участок по причине того, что в этой части смыкаются три разные геологические структуры. Что найдут в толще Марса ученые из НАСА узнаем позднее, но вероятно что кроме сульфатов кальция там больше нет ни чего....
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Марсоход  Curiosity насобирал на Марсе камешков! Марсоход Curiosity насобирал на Марсе камешков! Марсоход Curiosity насобирал на Марсе камешков!... (2013-02-21)
Система бурения работает нормально! «Марсоход Curiosity» Система бурения работает нормально! «Марсоход Curiosity» Система бурения работает нормально!... (2013-02-05)
Curiosity готовится к бурильным работам на поверхности Марса Curiosity готовится к бурильным работам на поверхности Марса Curiosity готовится к бурильным работам на поверхности Марса Миссия Curiosity довольно продолжительное время уже работает на Марсе, но пока лишь изучая поверхность планеты. Но есть еще и слои под поверхностью, а там ... (2013-01-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика