В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Система бурения работает нормально! «Марсоход Curiosity»

Система бурения работает нормально! «Марсоход Curiosity»
Система бурения работает нормально! «Марсоход Curiosity»
 Система <strong>бурения</strong> работает нормально! «Марсоход Curiosity» Самый большой за всю историю робот из тех что отправлялся человечеством к Марсу опробовал систему бурения грунта на планете. Перфоратор успешно на протяжении некоторого времени долбило грунт. Пока что использовался только принцип перфорации, вращательное движение у сверла отсутствовало. Попытка опробовать оборудование проводилась на одном из участков в кратере Гейла. Видео камера обзорного направления весь процесс засняла. Все от начала и до конца бурения доступно для просмотра и анализа. Новостью поделились все знающие специалисты-журналисты из телекомпании BBC.
Ранее к Марсу посылали тоже зонды и они так же могли брать пробы грунта, но это была не обычная проба грунта, а некий соскоб с поверхности, чего собственно оказалось недостаточно для полного анализа ситуации на Марсе. Теперь же робот манипулятор имеет в своем арсенале совершенно уникальную систему бурения, она практически похожа по типу на сверло обычной перфораторной дрели. Бурение делится на несколько этапов. Перво наперво опробывается система бурения, работает ли она и все ли идет в режиме опробованных на Земле параметрах?
Если после первого анализа участок удовлетворит пытливый ум ученых, то на второй стадии в нем просверлят несколько шурфов используя бур и перфоратор. На заключительной фазе пыль и то что достали из глубин отправится в специальную лабораторию, которая представляет собой отдельную систему анализа.
Задача Марсохода обнаружить на Марсе возможно когда то существующих бактерий или оценить степень пригодности участка к тому, чтоб на нем жили бактерии.
Бурить будут в кратере Гейла, а это большой слой осадочных пород, которые образовались тут за многие миллионы лет. Анализ слоев поможет более точно проанализировать периоды эволюции Марса.
Когда впервые ученым попадет грунт не из поверхности, а из глубины, материал который как бы был многие сотни и тысячи лет в закупоренном состоянии, то сделать выводы по программе изучения Марса можно будет более интересные. Породы на поверхности все же Солнечный свет разрушает, а климат формировался тысячелетия , слои нарастали постепенно и верхний слой это лишь визитная карточка одного маленького периода в истории Марса.
После посадки аппарат «Кьюриосити» отправился к впадине на востоке района. Это место определено как залив Йеллоунайф. Интересен этот участок по причине того, что в этой части смыкаются три разные геологические структуры. Что найдут в толще Марса ученые из НАСА узнаем позднее, но вероятно что кроме сульфатов кальция там больше нет ни чего....
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Марсоход  Curiosity насобирал на Марсе камешков! Марсоход Curiosity насобирал на Марсе камешков! Марсоход Curiosity насобирал на Марсе камешков!... (2013-02-21)
Система бурения работает нормально! «Марсоход Curiosity» Система бурения работает нормально! «Марсоход Curiosity» Система бурения работает нормально!... (2013-02-05)
Curiosity готовится к бурильным работам на поверхности Марса Curiosity готовится к бурильным работам на поверхности Марса Curiosity готовится к бурильным работам на поверхности Марса Миссия Curiosity довольно продолжительное время уже работает на Марсе, но пока лишь изучая поверхность планеты. Но есть еще и слои под поверхностью, а там ... (2013-01-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика