Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако?
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов
Загадочное гамма излучение в центре галактики
Есть предположение, что Меркурий собирается покинуть Солнечную систему

Orbital третий частный разработчик космического транспортного оборудования для НАСА

Orbital третий частный разработчик космического транспортного оборудования для НАСА
Американская Orbital занята разработкой системы доставки космонавтов и грузов на МКС. С того момента как США отказались от шаттлов, доставкой грузов руководит России, американских грузовых кораблей должного типа просто нет
Челноки в НАСА в следующем году пойдут на списание, а он космической программы Америка отказываться не намерена. Поэтому в данный момент ведутся разработки подрядчиками НАСА в данном направлении. Основные претенденты на выход в финал Boeing с кораблем Orion и компания SpaceX (ракета Falcon 9 и капсула Dragon). Однако о своем намерении участвовать в разработке средств доставки на орбиту заявила еще одна компания.
Orbital Sciences Corp не строила раньше ракетные комплексы для доставки человека в космос, она в основном занималась разработкой спутников и беспилотных ракет. Компания резко изменила стратегию и вышла с уникальным предложением для осуществления плана НАСА по доставке грузов и людей в альтернативном режиме от шаттлов. Разработка компании позволит как доставлять, так и возвращать экипажи и грузы с «МКС», но значительно безопаснее.
Разработки Boeing и SpaceX это по сути одноразовые аппараты по доставке людей и грузов, только спускаемый модуль будет многоразовым, и они уже проходят испытания. Orbital Sciences Corp предложила в качестве спускаемого аппарат применение космического самолета. Это даст большую безопасность и точность посадки, чем в других программах частных разработчиков.
Спускаемые капсула «Dragon» и от корабля «Orion», работают как и капсулы российского производства «Союз». Orbital Sciences Corp предлагает разработать совершенно с нуля аппарат подобный шаттлу с возможностью делать не такие жесткие приземления. Одним из плюсов разработки от Orbital может стать более вместительный посадочный отсек, чем скажем у сапсул «Dragon» или «Orion». К тому же данный отсек используется в оба направления, доставка и возврат груза. Orbital уже предложила дизайн своей разработки, которая выгодно отличается от разработок остальных участников программы. По сути если все пройдет как намечается, то у НАСА появится еще один частный разработчик космического оборудования в лице компании Orbital.
В космическом агентстве НАСА, пока в раздумье и заявлений по данному предложению не высказали. Видно их заботит тот факт, что задумка Orbital действительно привлекательна, но она еще только на начальной стадии и Orbital рано или поздно придется при условии одобрения вести разработку своего ракетоносителя. Хотя в качестве альтернативного пуска можно и пробовать уже готовую разработку, а именно ракету класса United Launch Alliance, она ведь в настоящее время как тяговая лошадь в НАСА, на ее борту отправляются военные и частные спутники на орбиту.

Ракета Falcon 9

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

??????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ??????? ??????? ?????? ??????? ????????????????????? ???????? ????????????????????? ???????? ????????? ?????? ????????????????????? ????????

Русский космос


Ученые создают специальный космический микроскоп Ученые создают специальный космический микроскоп В одном из научных учреждений в Калифорнии, который по своим открытиям известен как «Калтек» идут разработки нового прибора. По принципу работы это микроскоп, но будет он предназначен для наблюдения за далеким космосом и ... (2017-08-10)
Российские специалисты смогли создать установку по  передаче энергии посредством  лазерного луча Российские специалисты смогли создать установку по передаче энергии посредством лазерного луча В интернете не часто пишут о том что на самом деле разрабатывают закрытые военные институты в России? Тем кто что то реально может создавать, реклама не нужна!... (2016-01-08)
«Антарес» -  американская ракета с самой плохой репутацией «Антарес» - американская ракета с самой плохой репутацией Американский военно-промышленный комплекс как оказывается без российских двигателей серии РД-180 не развивается так как бы хотелось управленцам из НАСА. Своя система разработки ракетных двигателей отдана на откуп частным ... (2015-11-03)
 Фото дня: NASA готовит тепловые щиты Orion для теста Фото дня: NASA готовит тепловые щиты Orion для теста Тепловые щиты космического корабля Orion выжили в первых тестах в декабре прошлого года. На самом деле, по словам начальника программы Марк Кирасича „они оправдали все ожидания“ во время обратного входа в атмосферу, выдер... (2015-09-29)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика