Старт Rover пока что Отложен до 30 Июля 2020 года
Астрономы нашли несколько галактик, которые в разные времена стали частью Млечного пути
NGC 2275 – Спиральная Галактика Floculenta
Галактика NGC5907 И Таинственной Галактики Карлик, Которую Она Уничтожила
Чистое пространство, приходит "космический мусорщик", который удаляет мусор
НАСА ищет добровольцев, чтобы жить в изоляции 8 месяцев
Луна, полная геологическая карта
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой
Space Adventure и самые космические выставки Италии
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!

Orbital третий частный разработчик космического транспортного оборудования для НАСА

Orbital третий частный разработчик космического транспортного оборудования для НАСА
Американская Orbital занята разработкой системы доставки космонавтов и грузов на МКС. С того момента как США отказались от шаттлов, доставкой грузов руководит России, американских грузовых кораблей должного типа просто нет
Челноки в НАСА в следующем году пойдут на списание, а он космической программы Америка отказываться не намерена. Поэтому в данный момент ведутся разработки подрядчиками НАСА в данном направлении. Основные претенденты на выход в финал Boeing с кораблем Orion и компания SpaceX (ракета Falcon 9 и капсула Dragon). Однако о своем намерении участвовать в разработке средств доставки на орбиту заявила еще одна компания.
Orbital sciences Corp не строила раньше ракетные комплексы для доставки человека в космос, она в основном занималась разработкой спутников и беспилотных ракет. Компания резко изменила стратегию и вышла с уникальным предложением для осуществления плана НАСА по доставке грузов и людей в альтернативном режиме от шаттлов. Разработка компании позволит как доставлять, так и возвращать экипажи и грузы с «МКС», но значительно безопаснее.
Разработки Boeing и SpaceX это по сути одноразовые аппараты по доставке людей и грузов, только спускаемый модуль будет многоразовым, и они уже проходят испытания. Orbital sciences Corp предложила в качестве спускаемого аппарат применение космического самолета. Это даст большую безопасность и точность посадки, чем в других программах частных разработчиков.
Спускаемые капсула «Dragon» и от корабля «Orion», работают как и капсулы российского производства «Союз». Orbital sciences Corp предлагает разработать совершенно с нуля аппарат подобный шаттлу с возможностью делать не такие жесткие приземления. Одним из плюсов разработки от Orbital может стать более вместительный посадочный отсек, чем скажем у сапсул «Dragon» или «Orion». К тому же данный отсек используется в оба направления, доставка и возврат груза. Orbital уже предложила дизайн своей разработки, которая выгодно отличается от разработок остальных участников программы. По сути если все пройдет как намечается, то у НАСА появится еще один частный разработчик космического оборудования в лице компании Orbital.
В космическом агентстве НАСА, пока в раздумье и заявлений по данному предложению не высказали. Видно их заботит тот факт, что задумка Orbital действительно привлекательна, но она еще только на начальной стадии и Orbital рано или поздно придется при условии одобрения вести разработку своего ракетоносителя. Хотя в качестве альтернативного пуска можно и пробовать уже готовую разработку, а именно ракету класса United Launch Alliance, она ведь в настоящее время как тяговая лошадь в НАСА, на ее борту отправляются военные и частные спутники на орбиту.

Ракета Falcon 9

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Parker Solar Probe, миссия НАСА, чтобы раскрыть секреты Солнца Parker Solar Probe, миссия НАСА, чтобы раскрыть секреты Солнца Ни один космический корабль не может приземлиться на поверхность Солнца,там просто высокая темепераатура, которая достигает тысяч градусов даже в самой холодной области, но земной зонд попытается приблизиться ближе, чем л... (2020-07-07)
Boeing   наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август  Boeing наметил первый испытательный полет корабля CST-100 Starline на август В СМИ во всю пишут, что у компании Боинг настали не лучшие времена, самолеты падают, а космические корабли не взлетают. На самом то деле все не так уж и ужасно. Самолеты летают и будут летать, а неумелые пилоты как были ... (2019-03-23)
SpaceX – что будет после Falcon Heavy? SpaceX – что будет после Falcon Heavy? Илон Маск уже сконцентрировался на своей новой разработке,коллектив SpaceX трудится над созданием ракеты BFR, которая создается по идее с целью сделать путешествия межпланетного уровня реальностью. Несколько дней назад ... (2018-02-12)
«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году «Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году В ближайшем космосе в скором времени соорудят огромный фонарь. Это будет арт реализация, на орбите установят специальный спутник с отражателями из фольги. Спутник очень легкий и сможет находиться на стационарной орбите ... (2017-10-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика