Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

Orbital третий частный разработчик космического транспортного оборудования для НАСА

Orbital третий частный разработчик космического транспортного оборудования для НАСА
Американская Orbital занята разработкой системы доставки космонавтов и грузов на МКС. С того момента как США отказались от шаттлов, доставкой грузов руководит России, американских грузовых кораблей должного типа просто нет
Челноки в НАСА в следующем году пойдут на списание, а он космической программы Америка отказываться не намерена. Поэтому в данный момент ведутся разработки подрядчиками НАСА в данном направлении. Основные претенденты на выход в финал Boeing с кораблем Orion и компания SpaceX (ракета Falcon 9 и капсула Dragon). Однако о своем намерении участвовать в разработке средств доставки на орбиту заявила еще одна компания.
Orbital Sciences Corp не строила раньше ракетные комплексы для доставки человека в космос, она в основном занималась разработкой спутников и беспилотных ракет. Компания резко изменила стратегию и вышла с уникальным предложением для осуществления плана НАСА по доставке грузов и людей в альтернативном режиме от шаттлов. Разработка компании позволит как доставлять, так и возвращать экипажи и грузы с «МКС», но значительно безопаснее.
Разработки Boeing и SpaceX это по сути одноразовые аппараты по доставке людей и грузов, только спускаемый модуль будет многоразовым, и они уже проходят испытания. Orbital Sciences Corp предложила в качестве спускаемого аппарат применение космического самолета. Это даст большую безопасность и точность посадки, чем в других программах частных разработчиков.
Спускаемые капсула «Dragon» и от корабля «Orion», работают как и капсулы российского производства «Союз». Orbital Sciences Corp предлагает разработать совершенно с нуля аппарат подобный шаттлу с возможностью делать не такие жесткие приземления. Одним из плюсов разработки от Orbital может стать более вместительный посадочный отсек, чем скажем у сапсул «Dragon» или «Orion». К тому же данный отсек используется в оба направления, доставка и возврат груза. Orbital уже предложила дизайн своей разработки, которая выгодно отличается от разработок остальных участников программы. По сути если все пройдет как намечается, то у НАСА появится еще один частный разработчик космического оборудования в лице компании Orbital.
В космическом агентстве НАСА, пока в раздумье и заявлений по данному предложению не высказали. Видно их заботит тот факт, что задумка Orbital действительно привлекательна, но она еще только на начальной стадии и Orbital рано или поздно придется при условии одобрения вести разработку своего ракетоносителя. Хотя в качестве альтернативного пуска можно и пробовать уже готовую разработку, а именно ракету класса United Launch Alliance, она ведь в настоящее время как тяговая лошадь в НАСА, на ее борту отправляются военные и частные спутники на орбиту.

Ракета Falcon 9

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


SpaceX – что будет после Falcon Heavy? SpaceX – что будет после Falcon Heavy? Илон Маск уже сконцентрировался на своей новой разработке,коллектив SpaceX трудится над созданием ракеты BFR, которая создается по идее с целью сделать путешествия межпланетного уровня реальностью. Несколько дней назад ... (2018-02-12)
«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году «Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году В ближайшем космосе в скором времени соорудят огромный фонарь. Это будет арт реализация, на орбите установят специальный спутник с отражателями из фольги. Спутник очень легкий и сможет находиться на стационарной орбите ... (2017-10-02)
Ученые создают специальный космический микроскоп Ученые создают специальный космический микроскоп В одном из научных учреждений в Калифорнии, который по своим открытиям известен как «Калтек» идут разработки нового прибора. По принципу работы это микроскоп, но будет он предназначен для наблюдения за далеким космосом и ... (2017-08-10)
Российские специалисты смогли создать установку по  передаче энергии посредством  лазерного луча Российские специалисты смогли создать установку по передаче энергии посредством лазерного луча В интернете не часто пишут о том что на самом деле разрабатывают закрытые военные институты в России? Тем кто что то реально может создавать, реклама не нужна!... (2016-01-08)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика