Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить
На сколь верно утверждение, что астероид  Оумуамуа прилетел из иной звездной системы?
Планеты у звезды  TRAPPIST-1 практически укрыты водным слоем

13 января на Солнце зафиксировали новую вспышку

13 января на Солнце зафиксировали новую вспышку
13 января на Солнце зафиксировали новую вспышку
13 января на Солнце зафиксировали новую вспышку Американские космические обсерватории Solar Dynamics Observatory (SDO) и Solar Terrestrial Relations Observatory (STEREO) последнее время пристально следят за Солнцем. Наше светило живет бурной жизнью, за последний месяц на поверхности зафиксировано уже два мощных выброса плазменного вещества. Впервые в этом году вспышку зафиксировали 11 января, прошло пару дней и 13 января произошел еще один мощный выброс плазмы. По московскому времени это был примерно полдень.
Не стоит переживать по поводу повышенной радиации от подобного явления. Все прошло в штатном режиме, а вспышки направленны в иную отличную от земли плоскость. И спутники и планета не подверглась бомбардировке заряженными частицами.13 января на Солнце зафиксировали новую вспышку По анализу предыдущих наблюдений получается, что Солнце в 2013 году пройдет пик своей активности. На Солнце срабатывает одиннадцатилетний цикл активности, каждые 11 лет на Солнце происходит большое возмущение с выбросами плазмы в космическое пространство. На данном этапе в преддверии пика активности возмущения на Солнце нарастают. Судя по предположениям ученых, с большой долей вероятности можно утверждать, что в этом году к Земле будут направлены как минимум две вспышки, а может и более. Плазма от Солнца добирается до Земной атмосферы примерно за три дня. Летят к нам от светила как заряженные частицы, так и ионизированный газ. Они долетают до Земли, но лишь в том случае, если выброс был в направлении Земли. Эти частички попадая в поле действия Земли вызывают возмущение в атмосфере, магнитные бури и кое что еще.
Для полноты восприятия и для тех кто удосужится взять карту Солнца и пожелает посмотреть на то место где же были выбросы, сообщаем что это районы AR 11652 и AR 11654. Вспышки относятся к класс «М», то бишь не самые сильные и не такие уж слабые, чтоб ними пренебрегать.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


 Невероятная теория: темная материя частично заряжена Невероятная теория: темная материя частично заряжена Ученые про черную материю практически ни чего не знают, рассказывают про нее больше фантастику которая с реальностью ни чего общего не имеет. Некоторые ученые считают, что темная материя была всегда и даже на более ранней... (2018-06-05)
Куда же на Солнце спрятались все пятна? Куда же на Солнце спрятались все пятна? Наше Солнышко каждый раз нас жителей Земли удивляет своими подарками. Вот недавно ученые были приятно удивлены, на нашей звезде пропали все пятна:) Куда они делись? Просто затянулись и теперь их не видно. Если было бы не... (2018-01-21)
Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые все плотнее и плотнее занимаются марсианской темой, кто то ищет воду, кто то ищет системы доставки астронавтов на планету, но самое наверное интересное кроется в плане «Была ли ранее жизнь на планете и если была, т... (2017-09-06)
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? 3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе? Группа итальянских специалистов по исследованию черных дыр для последнего своего исследования использовала инструмент MUSE (Multi-Unit Spectroscopic Explorer), он установлен на довольно крупном телескопе в обсерватории E... (2017-08-29)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика