В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

WISE (Wide-field infrared survey explorer) отправляется на консервацию до лучших времен!

WISE (Wide-field infrared survey explorer) отправляется на консервацию до лучших времен!
WISE - современная обсерватория, с ее помощью астрономы заглянули в далекие глубины космоса и нашли ответы на ранее поставленные вопросы.
В декабре 2009 года учены НАСА запустили на орбиту уникальный космический инструмент. Космическую обсерваторию. Космическая обсерватория получила название WISE и была запущена на орбиту в 480 километров. По замыслу ученых обращаясь по орбите с определенной частотой должна была делать снимки в трех частотных диапазонах разной части небесной сферы.
Уникальный инструмент достаточно дорого обошелся. Его цена составила 250 миллионов долларов, но эти деньги потрачены не зря ученые за два года открыли массу интересных объектов и просканировали практически все пространство в поисках крупных астероидных тел в районе до 45 миллионов километров от Земли. Чтоб знать, что летает и в каком направлении WISE была оснащена четырьмя камерами. Съемки ближнего космоса велись в инфракрасном диапазоне и позволили зафиксировать 134 достаточно весомых объекта рядом с Землей (по космическим масштабам). Изучение астероидного кольца в районе Юпитера позволило сделать карту движения и расположения более 33 000 астероидных тел. В НАСА считают, что программу WISE выполнила достаточно весомую и деньги потрачены на проект не зря.
По скольку программа в принципе выполнена и запас энергии остался только для поддержания аппарата в режиме консервации, то в НАСА приняли решение законсервировать обсерваторию WISE (Wide-field infrared survey explorer) до лучших времен. Возможно в будущем ее модернизируют и с новыми техническими задачами она будет работать и приносить интересные данные о строении нашей Вселенной.
Те 20 комет которые удалось открыть с помощью наблюдений в телескоп это лишь мала толика того, что есть там где велись наблюдения. Аппаратура устаревает, ей на смену приходит новое оборудования и цикл познания не заканчивается. По сути обсерватория WISE сменила на посту телескоп IRAS, имея значительно меньшее зеркало она имеет гораздо большие возможности, а что до чувствительности обсерватории, то из за внедрения специального устройства позволяющего снизить тепловые помехи увеличилась в 500 раз. Это устройство по сути обычная емкость с жидким водородом низкой температуры (7 кельвинов), как защитный кожух оберегал в процессе работы измерительные инструменты от тепловых помех. Для сравнения приемных «зеркал», у IRAS: 0.40 м , а у WISE 0.57 м. Обсерватория WISE не увеличилась в размерах и в массе, но функционально выросла. Только памяти прибавилось в сотни раз и она достигла Гбайт.

WISE (Wide-field infrared survey explorer)

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Если рассматривать возможности современной лазерной техники в качестве связующего звена нашей цивилизации с инопланетной, то мы уже без труда можем отправить лазерное сообщение на любую из планет в удалении до 20 тыс све... (2018-11-07)
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Как называется самая древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Наверное все знают эту байку про то, что на начальном этапе реализации Вселенной был лишь один водород, а коль так, то звезда родившаяся в те далекие времена должна бы иметь минимальный процент вкрапления металлов, если ... (2018-11-05)
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена. К Земле летит удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена. Если оценивающим взором посмотреть на ночное небо, то при пристальном изучении можно обнаружить довольно яркое зеленое пятно, оно по размерам примерно как Юпитер и светится достаточно ярко. Это не стабильно висящая звезда... (2018-11-03)
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки Возле диска Красной Луны были замечены подвижные яркие белые точки Многие астрономы и любители наблюдать за небесными объектами на прошлой неделе зафиксировали нечто необычное во время самого продолжительного затмения в столетие. Кроме того, что луна прошла через центр земной тени, так ... (2018-08-04)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика