108320<604800


Луна Юпитера, где может жить это спутник Европа!
Работа мечты. В постели в течение месяца ЕКА ищет добровольцев!
SpaceX, обратный отсчет до реализации пилотируемого полета самериканской земли
Луна, полная геологическая карта
Инопланетяне, в нашей галактике могут быть еще 36 разумных цивилизаций
Звезда, танцующая вокруг черной дыры
Приходит аромат, который пахнет космическим пространством, Eau de Space
Черная дыра, которая производит энергию
Астероид размером с пирамиду Гизы скользит вдоль Земли
Parker Solar Probe, миссия НАСА, чтобы раскрыть секреты Солнца
Вот рождение планеты: телескоп видит спираль газа и пыли
Окружающее нас пространство не совсем такое, как кажется!

WISE (Wide-field infrared survey explorer) отправляется на консервацию до лучших времен!

WISE (Wide-field infrared survey explorer) отправляется на консервацию до лучших времен!
WISE - современная обсерватория, с ее помощью астрономы заглянули в далекие глубины космоса и нашли ответы на ранее поставленные вопросы.
В декабре 2009 года учены НАСА запустили на орбиту уникальный космический инструмент. Космическую обсерваторию. Космическая обсерватория получила название WISE и была запущена на орбиту в 480 километров. По замыслу ученых обращаясь по орбите с определенной частотой должна была делать снимки в трех частотных диапазонах разной части небесной сферы.
Уникальный инструмент достаточно дорого обошелся. Его цена составила 250 миллионов долларов, но эти деньги потрачены не зря ученые за два года открыли массу интересных объектов и просканировали практически все пространство в поисках крупных астероидных тел в районе до 45 миллионов километров от Земли. Чтоб знать, что летает и в каком направлении WISE была оснащена четырьмя камерами. Съемки ближнего космоса велись в инфракрасном диапазоне и позволили зафиксировать 134 достаточно весомых объекта рядом с Землей (по космическим масштабам). Изучение астероидного кольца в районе Юпитера позволило сделать карту движения и расположения более 33 000 астероидных тел. В НАСА считают, что программу WISE выполнила достаточно весомую и деньги потрачены на проект не зря.
По скольку программа в принципе выполнена и запас энергии остался только для поддержания аппарата в режиме консервации, то в НАСА приняли решение законсервировать обсерваторию WISE (Wide-field infrared survey explorer) до лучших времен. Возможно в будущем ее модернизируют и с новыми техническими задачами она будет работать и приносить интересные данные о строении нашей Вселенной.
Те 20 комет которые удалось открыть с помощью наблюдений в телескоп это лишь мала толика того, что есть там где велись наблюдения. Аппаратура устаревает, ей на смену приходит новое оборудования и цикл познания не заканчивается. По сути обсерватория WISE сменила на посту телескоп IRAS, имея значительно меньшее зеркало она имеет гораздо большие возможности, а что до чувствительности обсерватории, то из за внедрения специального устройства позволяющего снизить тепловые помехи увеличилась в 500 раз. Это устройство по сути обычная емкость с жидким водородом низкой температуры (7 кельвинов), как защитный кожух оберегал в процессе работы измерительные инструменты от тепловых помех. Для сравнения приемных «зеркал», у IRAS: 0.40 м , а у WISE 0.57 м. Обсерватория WISE не увеличилась в размерах и в массе, но функционально выросла. Только памяти прибавилось в сотни раз и она достигла Гбайт.

WISE (Wide-field infrared survey explorer)

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой Гигантская планета, которая не должна существовать, и самый мощный взрыв сверхновой Астрономы обнаружили остаточное ядро экзопланеты с плотностью в 40 раз больше, чем у Земли, впервые бросив взгляд в сердце газовых гигантов, таких как Юпитер и Сатурн. Принято считать, что в центре таких планет находится ... (2020-07-07)
Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду Черная дыра среднего размера, обнаруженная в то самое время, когда глотала очередную звезду Команда астрономов анализировала пространственный желтый цвет в поисках доказательства существования чрезвычайно редкой черной дыры промежуточной массы, которая считается недостающим звеном эволюции глубокого космоса. В п... (2020-07-07)
Темная материя между массивных галактик Темная материя между массивных галактик Последние данные сообщают нам, что в видимой Вселенной примерно 85% это что то такое, что имеет гравитацию, но не имеет ничего привычного и осязаемого. Коль нет, то и решили назвать эту странную субстанцию просто «Темная... (2020-03-25)
Где расположена самая быстрая звезда S5-HVS1 в видимой Вселенной? Где расположена самая быстрая звезда S5-HVS1 в видимой Вселенной? В видимой Вселенной много скоростных звезд, не проходит и года, а ученые находят все более быструю звезду. В этот раз речь идет о звезде с крейсерской скоростью на уровне 1000 км в секунду, именно с такой громадной скорос... (2019-11-20)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика