Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95

WISE (Wide-field infrared survey explorer) отправляется на консервацию до лучших времен!

WISE (Wide-field infrared survey explorer) отправляется на консервацию до лучших времен!
WISE - современная обсерватория, с ее помощью астрономы заглянули в далекие глубины космоса и нашли ответы на ранее поставленные вопросы.
В декабре 2009 года учены НАСА запустили на орбиту уникальный космический инструмент. Космическую обсерваторию. Космическая обсерватория получила название WISE и была запущена на орбиту в 480 километров. По замыслу ученых обращаясь по орбите с определенной частотой должна была делать снимки в трех частотных диапазонах разной части небесной сферы.
Уникальный инструмент достаточно дорого обошелся. Его цена составила 250 миллионов долларов, но эти деньги потрачены не зря ученые за два года открыли массу интересных объектов и просканировали практически все пространство в поисках крупных астероидных тел в районе до 45 миллионов километров от Земли. Чтоб знать, что летает и в каком направлении WISE была оснащена четырьмя камерами. Съемки ближнего космоса велись в инфракрасном диапазоне и позволили зафиксировать 134 достаточно весомых объекта рядом с Землей (по космическим масштабам). Изучение астероидного кольца в районе Юпитера позволило сделать карту движения и расположения более 33 000 астероидных тел. В НАСА считают, что программу WISE выполнила достаточно весомую и деньги потрачены на проект не зря.
По скольку программа в принципе выполнена и запас энергии остался только для поддержания аппарата в режиме консервации, то в НАСА приняли решение законсервировать обсерваторию WISE (Wide-field infrared survey explorer) до лучших времен. Возможно в будущем ее модернизируют и с новыми техническими задачами она будет работать и приносить интересные данные о строении нашей Вселенной.
Те 20 комет которые удалось открыть с помощью наблюдений в телескоп это лишь мала толика того, что есть там где велись наблюдения. Аппаратура устаревает, ей на смену приходит новое оборудования и цикл познания не заканчивается. По сути обсерватория WISE сменила на посту телескоп IRAS, имея значительно меньшее зеркало она имеет гораздо большие возможности, а что до чувствительности обсерватории, то из за внедрения специального устройства позволяющего снизить тепловые помехи увеличилась в 500 раз. Это устройство по сути обычная емкость с жидким водородом низкой температуры (7 кельвинов), как защитный кожух оберегал в процессе работы измерительные инструменты от тепловых помех. Для сравнения приемных «зеркал», у IRAS: 0.40 м , а у WISE 0.57 м. Обсерватория WISE не увеличилась в размерах и в массе, но функционально выросла. Только памяти прибавилось в сотни раз и она достигла Гбайт.

WISE (Wide-field infrared survey explorer)

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки Возле диска Красной Луны были замечены подвижные яркие белые точки Многие астрономы и любители наблюдать за небесными объектами на прошлой неделе зафиксировали нечто необычное во время самого продолжительного затмения в столетие. Кроме того, что луна прошла через центр земной тени, так ... (2018-08-04)
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр Ученые считают, что на периферии спиральных галактик есть много черных дыр На периферии спиральных галактик так много черных дыр, что они там значительно чаще сталкиваются чем в центральных областях. К такому выводу пришли ученые из Рочестерского технологического института. Теперь новая теори... (2018-07-31)
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS С целью познать Вселенную на начальном ее периоде развития в ЕКА готовят миссию к звездам, которую планирую оформить не позднее 2032 года. На конкурсной основе отбираются проекты, которые позволят больше узнать о Ранней В... (2018-06-21)
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года? Вот и известно уже на все 100%, когда отправится к Марсу новая миссия НАСА с красочным названием «InSight». Старт наметился на 5 мая в 14:05 по московскому времени. Потянет в космос этот аппарат ракета Атлас V, с со стар... (2018-05-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика