Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?

WISE (Wide-field infrared survey explorer) отправляется на консервацию до лучших времен!

WISE (Wide-field infrared survey explorer) отправляется на консервацию до лучших времен!
WISE - современная обсерватория, с ее помощью астрономы заглянули в далекие глубины космоса и нашли ответы на ранее поставленные вопросы.
В декабре 2009 года учены НАСА запустили на орбиту уникальный космический инструмент. Космическую обсерваторию. Космическая обсерватория получила название WISE и была запущена на орбиту в 480 километров. По замыслу ученых обращаясь по орбите с определенной частотой должна была делать снимки в трех частотных диапазонах разной части небесной сферы.
Уникальный инструмент достаточно дорого обошелся. Его цена составила 250 миллионов долларов, но эти деньги потрачены не зря ученые за два года открыли массу интересных объектов и просканировали практически все пространство в поисках крупных астероидных тел в районе до 45 миллионов километров от Земли. Чтоб знать, что летает и в каком направлении WISE была оснащена четырьмя камерами. Съемки ближнего космоса велись в инфракрасном диапазоне и позволили зафиксировать 134 достаточно весомых объекта рядом с Землей (по космическим масштабам). Изучение астероидного кольца в районе Юпитера позволило сделать карту движения и расположения более 33 000 астероидных тел. В НАСА считают, что программу WISE выполнила достаточно весомую и деньги потрачены на проект не зря.
По скольку программа в принципе выполнена и запас энергии остался только для поддержания аппарата в режиме консервации, то в НАСА приняли решение законсервировать обсерваторию WISE (Wide-field infrared survey explorer) до лучших времен. Возможно в будущем ее модернизируют и с новыми техническими задачами она будет работать и приносить интересные данные о строении нашей Вселенной.
Те 20 комет которые удалось открыть с помощью наблюдений в телескоп это лишь мала толика того, что есть там где велись наблюдения. Аппаратура устаревает, ей на смену приходит новое оборудования и цикл познания не заканчивается. По сути обсерватория WISE сменила на посту телескоп IRAS, имея значительно меньшее зеркало она имеет гораздо большие возможности, а что до чувствительности обсерватории, то из за внедрения специального устройства позволяющего снизить тепловые помехи увеличилась в 500 раз. Это устройство по сути обычная емкость с жидким водородом низкой температуры (7 кельвинов), как защитный кожух оберегал в процессе работы измерительные инструменты от тепловых помех. Для сравнения приемных «зеркал», у IRAS: 0.40 м , а у WISE 0.57 м. Обсерватория WISE не увеличилась в размерах и в массе, но функционально выросла. Только памяти прибавилось в сотни раз и она достигла Гбайт.

WISE (Wide-field infrared survey explorer)

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

доисторический жираф

Русский космос


Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! Антиматерии как бы нет, но опыты с ней ученые все же проводят! В Европе в центре ЦЕРН сперва искали частицу Бога, потом пытались измерить скорость света, а теперь вот решили точно, точно замерять магнитный момент антипротона. После того, как измерили, то в целом оказались в ступоре,... (2017-10-20)
«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году «Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году В ближайшем космосе в скором времени соорудят огромный фонарь. Это будет арт реализация, на орбите установят специальный спутник с отражателями из фольги. Спутник очень легкий и сможет находиться на стационарной орбите ... (2017-10-02)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Луна горит желанием покинуть объятия Земли Луна горит желанием покинуть объятия Земли Все изучают в той или иной степени взаимодействие небесных тел. Ньютон много уделял притяжению своего времени и на каком то этапе этой работы появился научный труд «Математические начала натуральной философии». Его изу... (2017-08-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика