Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

Марсоход Curiosity насобирал на Марсе камешков!

Марсоход  Curiosity насобирал на Марсе камешков!
Марсоход Curiosity насобирал на Марсе камешков!
 Марсоход  Curiosity насобирал на Марсе камешков! Марсоход НАСА Curiosity набрал грунта для исследований, грунт получили путем бурения породы, забор был сделан из внутренней области камня. На фото видно, что это за порода и какого она собственно цвета.
После того как набурил марсоход пыли, он ее переправит в специальную лабораторию, которая находится во внутренней части аппарата. Там с пылью будут проводить плановые эксперименты.
РИА Новости сообщили, что марсоход успешно набурил с начала февраля отверстий на поверхности Марса, работы велись с использованием специального манипулятора, которому дали название «Джон Кляйн», по имени одного из руководителей проекта по исследованию Марса (На данное время он в списках живых уже не числится). Ранее в камеру не попадал ковш с породой, видимо его не использовали. Теперь же явно видно, что в ковш набран грунт и его будут исследовать.
Ученые теперь не спутают, что они исследовали, на фото явно видно, что за порошок и как его получили? Главное, что манипулятор отработал верно и труд создателей этой техники не пропал даром. Теперь дело за иным устройство, за специальной лабораторией. Над грунтом там будут «издеваться» по полной программе, травить кислотами, облучать лазерами, нагревать до высоких температур. В результате получится полная картинка того, что же из себя представляет порода в точке забора.
Ученых обрадовал тот факт, что внутренняя порода из камня не красная как вся поверхность на планете. Вся поверхность Марса усыпана породой красноватого оттенка, от сюда собственно и пошло название «Красная планета». Теперь ученые в нетерпении, перед ними капсула времени, грунт, который был на планете многие миллиарды лет назад, так что по полученным данным ученые смогут смоделировать прошлое Марса.
Прежде чем попасть в специальную лабораторию, грунт отправят в камеру где его отсеют и откалибруют фракции не более 150 микрон, а уже с такой подготовленной массой будут проводить эксперименты. На эту процедуру уйдет пару дней.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


HD 64315 - массивная множественная звездная система HD 64315 - массивная множественная звездная система Ранее предполагалось, что HD 64315 это бинарная система со своим протопланетным диском, но после того, как астроном Хавьер Лоренц за этой звездной системой длительное время понаблюдал, выяснилось, что HD 64315 не одинарн... (2017-08-18)
Найдено еще два новых спутника у Юпитера Найдено еще два новых спутника у Юпитера Астрономы используя мощные телескопы в пустыне Чили в 2016 году обнаружили у Юпитера спутник S/2016 J 1, а в 2017 году удалось обнаружить еще один спутник, ему дали название S/2017 J 1. В Чили много мощных телескопов, ... (2017-06-15)
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов Специалисты по финансированию Лунной программы НАСА подсчитали и видимо прослезились, ведь миссия на Марс обойдется налогоплательщикам в кругленькую сумму, эта затея ни в какие сравнения даже с лунной программой не идет.... (2017-05-16)
Новая технология позволяет видеть Черные дыры Новая технология позволяет видеть Черные дыры Если рассуждать здраво, как физик, который опирается на известные науке законы, то созданное искусственно понятие «Черные дыры» в природе существовать не может. В природе не может, а вот в умах академиков живет и развивае... (2017-03-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика