Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!

НАСА исследует Солнечную корону

НАСА исследует Солнечную корону
НАСА исследует Солнечную корону
НАСА исследует Солнечную корону Инженеры из НАСА планируют исследовать солнечную корону, с этой целью в космос запустят новый аппарат на его борту будут установлены самые современные анализаторы и приборы. Цель данной миссии изучить солнечную корону, это так сказать прослойка толщиной порядка 7000 км, именно эта часть звездной поверхности резко разогревается до 1 миллиона градусов, так сказать этот участок в сотни раз более горяч чем даже поверхность самого Солнца. По какой такой причине все там так происходит? Ученые длительно разгадывают этот ребус, но к ответу пока что не приблизились, а создали еще больше по пути ребусов и загадок.
Чтоб как то разобраться с этим феноменом и была создана миссия RIS, после того как она отработает у ученых будет больше материалов для изучения данного феномена и возможно даже ответы на многие «почему».
RIS создан как раз для наблюдения за солнечной короной и именно он возможно позволит собрать все пазлы и картинка так сказать прорисуется. Первая и самая важная задача, которую хотят ученые решить это принципы формирования данного региона, RIS будет детально изучать солнечную корону выискивая всякие интересные аспекты. RIS имеет уникальное оборудование, это уникальный спектрометр, с его помощью можно делать очень четкие снимки короны, да еще и подразделять их по спектру, так сказать снимая послойно и углубляясь в саму структуру солнечной короны. Увеличение телескопа столь велико, что аппарат RIS сможет в короне с легкостью рассмотреть объекты величиной в 200 км.
Солнечная корона очень мала по своим размерам к общему объему солнца, но именно этот регион разогревается до просто не мыслимых температур. Пока что RIS проходит калибровку и настройку и лишь в конце лета приступит к официальной части исследовательской программы.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки Возле диска Красной Луны были замечены подвижные яркие белые точки Многие астрономы и любители наблюдать за небесными объектами на прошлой неделе зафиксировали нечто необычное во время самого продолжительного затмения в столетие. Кроме того, что луна прошла через центр земной тени, так ... (2018-08-04)
Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика