Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов?

НАСА исследует Солнечную корону

НАСА исследует Солнечную корону
НАСА исследует Солнечную корону
НАСА исследует Солнечную корону Инженеры из НАСА планируют исследовать солнечную корону, с этой целью в космос запустят новый аппарат на его борту будут установлены самые современные анализаторы и приборы. Цель данной миссии изучить солнечную корону, это так сказать прослойка толщиной порядка 7000 км, именно эта часть звездной поверхности резко разогревается до 1 миллиона градусов, так сказать этот участок в сотни раз более горяч чем даже поверхность самого Солнца. По какой такой причине все там так происходит? Ученые длительно разгадывают этот ребус, но к ответу пока что не приблизились, а создали еще больше по пути ребусов и загадок.
Чтоб как то разобраться с этим феноменом и была создана миссия RIS, после того как она отработает у ученых будет больше материалов для изучения данного феномена и возможно даже ответы на многие «почему».
RIS создан как раз для наблюдения за солнечной короной и именно он возможно позволит собрать все пазлы и картинка так сказать прорисуется. Первая и самая важная задача, которую хотят ученые решить это принципы формирования данного региона, RIS будет детально изучать солнечную корону выискивая всякие интересные аспекты. RIS имеет уникальное оборудование, это уникальный спектрометр, с его помощью можно делать очень четкие снимки короны, да еще и подразделять их по спектру, так сказать снимая послойно и углубляясь в саму структуру солнечной короны. Увеличение телескопа столь велико, что аппарат RIS сможет в короне с легкостью рассмотреть объекты величиной в 200 км.
Солнечная корона очень мала по своим размерам к общему объему солнца, но именно этот регион разогревается до просто не мыслимых температур. Пока что RIS проходит калибровку и настройку и лишь в конце лета приступит к официальной части исследовательской программы.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Новая версия по поводу строения темной материи Новая версия по поводу строения темной материи То что в космосе не все так однозначно знаю практически все, но не все могут себе позволить объяснение всего того что есть. Есть что то такое, чего мы ни как не можем увидеть, и это что то обладает огромной гравитацией.... (2017-11-01)
Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)
«Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году «Орбитальный отражатель» засияет на земной орбите в 2018 году В ближайшем космосе в скором времени соорудят огромный фонарь. Это будет арт реализация, на орбите установят специальный спутник с отражателями из фольги. Спутник очень легкий и сможет находиться на стационарной орбите ... (2017-10-02)
Луна горит желанием покинуть объятия Земли Луна горит желанием покинуть объятия Земли Все изучают в той или иной степени взаимодействие небесных тел. Ньютон много уделял притяжению своего времени и на каком то этапе этой работы появился научный труд «Математические начала натуральной философии». Его изу... (2017-08-28)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика