Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

Свехточные космические часы (Пульсары)

Свехточные космические часы (Пульсары)
Свехточные космические часы (Пульсары)
 Свехточные космические часы (Пульсары) Пульсары или вращающиеся звезды вращаются с очень стабильной скоростью, она даже если и меняется то так не значительно, что погрешность появляется лишь спустя миллионы лет. Используя такие вот звезды ученые предлагают их использовать в качестве очень точных часов. Все дело в том, что ученые нашли некое новое обоснование принципу вращения звезд и теперь вот родилась идея использовать такие вот пульсары как ориентиры в космосе.
С давних пор ученые пытаются приспособить пульсары в качестве устройств по «хранению времени». Это то можно сделать в принципе, но главное найти стабильный пульсар, ведь большая часть пульсаров не стабильны и это как раз и мешает в работе.
Но как говорится ни наука не стоит на месте ни ученые не спят в кабинетах и применение нового решения проблемы как раз позволит все мечты осуществить. Пульсар это довольно плотная субстанция, которая образовалась в следствии схлопывания большой звезды. Железное ядро сжалось под огромным давлением и теперь его гравитация столь велика, что ни протоны, ни кванты не улетают с поверхности. В маленьком шаре сосредоточена огромная масса. С каждым моментом пульсар раскручивается в виду действия центробежных сил. В результате скорость растет до таких величин, что пульсар совершает несколько десятков оборотов вокруг оси за секунду.
Пульсары так же светятся, они могут так ярко светиться, что по сути в каком то секторе космоса быть обычным маяком для космического корабля. Получается так, что пульсар может мигать с частотой в несколько десятков раз в секунду. Многие ранее считали, что это пульсирование довольно стабильное, есть как оказалось и стабильные пульсары и такие, что идут в разнос и вообще не понятные по своему циклу вращения и светимости.
В общем то получается так, что пульсары со временем по определенному закону замедляют цикл вращения, хотя как сказал кто то из умных, то в семье не без урода, есть и такие пульсары, что вращаются просто вопреки всем законам.
Каждый поток фотонов от пульсара это звонок в сторону замедления, именно опираясь на импульсы свечения можно и как то просчитать изменение вращения пульсара. Теперь если применять постоянно некую поправку, то скорость с какой пульсар будет вращаться формуле станет величиной постоянной и такие данные уже можно будет использовать в качестве точной постоянной величины в своих вычислениях.
В любом случае все часы имеют колесико и подстраиваются по мере отставания, так что коль можно как то подстроиться под пульсар, то почему бы и не назвать такой объект «Космическими часами»
Возможно в будущем опираясь на пульсары ученые смогут анализировать гравитационные волны, это по теории Энштейна, если что то большое сталкивается во Вселенной, то во все стороны идут гравитационные волны. Пока, что эти волны теоретически есть, а на практике их поймать не получается. Возможно в будущем имея такие точные часы как стабильно вращающийся пульсар, ученые смогут и гравитационные волны обнаружить.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Загадочное гамма излучение в центре галактики Загадочное гамма излучение в центре галактики Если подсчитать видимые глазу источники света в нашей галактике, то можно с относительно невысокой погрешностью подсчитать, суммарный световой поток от всех звезд. Но на самом деле все куда более непонятно, на бумаге пол... (2017-05-12)
Фото — рождение яркой звезды  в облаке Орион-B Фото — рождение яркой звезды в облаке Орион-B Многие у кого нет своего телескопа наверное мечтают увидеть, как рождаются звезды, как они погибают, что такое туманность, как она красива, если в ней находится яркая водородная звезда. Космос очень интересное явление во ... (2015-10-03)
В спиральной галактике  NGC 3021 в  1995 году зафиксировали вспышку сверхновой SN 1995al В спиральной галактике NGC 3021 в 1995 году зафиксировали вспышку сверхновой SN 1995al Ученые по максимуму используют мощности спутника «Хаббл», в данной публикации мы прилагаем последнее фото сделанной этой космической обсерватории в Созвездии Малый Лев. В объектив телескопа попала знаменитая спиральная... (2015-04-03)
Туманность Орел  (M16) — колыбель звезд, звезды тут рождаются сотнями из пылевых облаков Туманность Орел (M16) — колыбель звезд, звезды тут рождаются сотнями из пылевых облаков Если есть желание, то можно увидеть туманность Орел с большим разрешением и в лучшем качестве, достаточно перейти по ссылке www.esa.int/esaCP/SEMG4NMXDXG_index_0.html. Европейская космическая обсерватория ЕКА длительно... (2015-03-15)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика