В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

Ученые постоянно находят планеты претенденты на роль Земли

Ученые постоянно находят планеты претенденты на роль Земли
Ученые постоянно находят планеты претенденты на роль Земли Новые <strong>планеты</strong> На Земле стремительно растет численность населения и ученые все пристальнее вглядываются в космос в поисках обитаемых планет. На данное время этой темой заняты ученые во многих странах, основной инструмент НАСА это обсерватория Кеплер по данному направлению лидер.
Кеплер в очередной раз увидел за пределами Солнечной системы планету пригодную «возможно» для жизни. По всем параметрам новые планеты находятся в «Зеленой зоне», возможно, что на них кто то да обитает, но точно кто ученые сказать затрудняются.
Ученые разных стран выдвигают разные гипотезы по поводу того, какую следует планету считать пригодной для жизни. Главное наверное чтоб было по чему ходить, и это была не очень горячая поверхность. В идеале градусов этак 20! Должна так же быть атмосфера, хоть тонкая но должна быть. Если ко всему выше сказанному найдут некое подтверждение живой природы, то это уже статус «Живая эко система». В зависимости от вида жизни планета может быть как близко к своей звезде и быть хорошо прогретой или же быть на удалении и получать меньше света. Если же рассматривать пригодную планету для белковой жизни, то должна быть как минимум вода в жидком состоянии.
Такого рода планеты претенденты наука именует как экзоплане и их уже в арсенале ученых порядка 2000 штук, многие просто уникальны и на Землю вообще не походят. Но есть и такие , которые немного, но походят на экзопланеты Земной группы. Но есть и такие планеты, на которых с большой вероятностью может быть и жизнь.
Смысл повествования был бы уже близок к завершению, но есть еще кое что интересное. Оказывается обсерватория Кеплер в очередной раз обнаружила в космосе уникальную планету. Возле своего Солнца вращается пять планет, две летают в той зоне, которую называют «Зеленой зоной». А еще стоит добавить, что все планеты примерно похожи по размерам на планеты нашей Солнечной системы.
Земля это не так уж и большая по космическим меркам планета. Ученые находят подобные планеты используя транзитивный метод. Планета проходя по лимбу своей звезды с периодичностью меняет ее светимость. Это работает если планеты крупные, а если нет, то такой способ не слишком то и подходит. В звездной системе Kepler-62 планеты очень маленькие, их размеры 1,31, 0,54, 1,95, 1,61 и 1,41 земных радиусов. Планеты открытые и малы по размерам и расположены далеко от звезды.
Та что очень мала назвали Kepler-62c с 0,54 земных радиуса, температура там высокая и планету назвали «Горячим Марсом». Все дело в том, что размерность планеты Kepler-62c примерно как у Марса, но там немного жарче.
Потому как планеты малы их изучают по системе гравитационных изменений. Все планеты в той или иной степени меняют траекторию друг друга влияя своей гравитацией. Хотя этот метод и не так точен, но помогает выявить и малые планеты, может бы и использовали что то иное, да пока что не придумано иного определяющего решения.
Состав малых планет определяют методом «Статистической интерференции, этот способ дает возможность определить состав поверхности с физической точки зрения. Толь там газ, или твердыня. Все же остальное определить можно, погрешность велика и само определение походит на гадание.
Если интересно сколько весит наша галактика, то можно определить этот параметр точнее, чем вес так удаленной маленькой планеты.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами Если рассматривать возможности современной лазерной техники в качестве связующего звена нашей цивилизации с инопланетной, то мы уже без труда можем отправить лазерное сообщение на любую из планет в удалении до 20 тыс све... (2018-11-07)
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Как называется самая древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378 Наверное все знают эту байку про то, что на начальном этапе реализации Вселенной был лишь один водород, а коль так, то звезда родившаяся в те далекие времена должна бы иметь минимальный процент вкрапления металлов, если ... (2018-11-05)
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На Марсе вполне могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения На поверхности Красной планеты в следствии изучения ее длительно с использованием посадочных модулей, было выявлено много углерода, который существует в разных видах соединений. Соединений разных довольно много и они м... (2018-11-02)
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив Телескоп Кеплера считали длительное время лучшим охотником за далекими экзопланетами, но нет ни чего вечного и даже такому супер хорошему и зоркому аппарату пришел конец. В НАСА официально признали, что проект Кеплер зак... (2018-10-31)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика