Ученые на задворках Солнечной системы по случаю обнаружили карликовую планету
Великий европейский ускоритель элементарных частиц на реконструкции
 Американские ученые склонны верить в то, что контакт с пришельцами уже случился и произошло это давным давно
Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив

Ученые постоянно находят планеты претенденты на роль Земли

Ученые постоянно находят планеты претенденты на роль Земли
Ученые постоянно находят планеты претенденты на роль Земли Новые <strong>планеты</strong> На Земле стремительно растет численность населения и ученые все пристальнее вглядываются в космос в поисках обитаемых планет. На данное время этой темой заняты ученые во многих странах, основной инструмент НАСА это обсерватория Кеплер по данному направлению лидер.
Кеплер в очередной раз увидел за пределами Солнечной системы планету пригодную «возможно» для жизни. По всем параметрам новые планеты находятся в «Зеленой зоне», возможно, что на них кто то да обитает, но точно кто ученые сказать затрудняются.
Ученые разных стран выдвигают разные гипотезы по поводу того, какую следует планету считать пригодной для жизни. Главное наверное чтоб было по чему ходить, и это была не очень горячая поверхность. В идеале градусов этак 20! Должна так же быть атмосфера, хоть тонкая но должна быть. Если ко всему выше сказанному найдут некое подтверждение живой природы, то это уже статус «Живая эко система». В зависимости от вида жизни планета может быть как близко к своей звезде и быть хорошо прогретой или же быть на удалении и получать меньше света. Если же рассматривать пригодную планету для белковой жизни, то должна быть как минимум вода в жидком состоянии.
Такого рода планеты претенденты наука именует как экзоплане и их уже в арсенале ученых порядка 2000 штук, многие просто уникальны и на Землю вообще не походят. Но есть и такие , которые немного, но походят на экзопланеты Земной группы. Но есть и такие планеты, на которых с большой вероятностью может быть и жизнь.
Смысл повествования был бы уже близок к завершению, но есть еще кое что интересное. Оказывается обсерватория Кеплер в очередной раз обнаружила в космосе уникальную планету. Возле своего Солнца вращается пять планет, две летают в той зоне, которую называют «Зеленой зоной». А еще стоит добавить, что все планеты примерно похожи по размерам на планеты нашей Солнечной системы.
Земля это не так уж и большая по космическим меркам планета. Ученые находят подобные планеты используя транзитивный метод. Планета проходя по лимбу своей звезды с периодичностью меняет ее светимость. Это работает если планеты крупные, а если нет, то такой способ не слишком то и подходит. В звездной системе Kepler-62 планеты очень маленькие, их размеры 1,31, 0,54, 1,95, 1,61 и 1,41 земных радиусов. Планеты открытые и малы по размерам и расположены далеко от звезды.
Та что очень мала назвали Kepler-62c с 0,54 земных радиуса, температура там высокая и планету назвали «Горячим Марсом». Все дело в том, что размерность планеты Kepler-62c примерно как у Марса, но там немного жарче.
Потому как планеты малы их изучают по системе гравитационных изменений. Все планеты в той или иной степени меняют траекторию друг друга влияя своей гравитацией. Хотя этот метод и не так точен, но помогает выявить и малые планеты, может бы и использовали что то иное, да пока что не придумано иного определяющего решения.
Состав малых планет определяют методом «Статистической интерференции, этот способ дает возможность определить состав поверхности с физической точки зрения. Толь там газ, или твердыня. Все же остальное определить можно, погрешность велика и само определение походит на гадание.
Если интересно сколько весит наша галактика, то можно определить этот параметр точнее, чем вес так удаленной маленькой планеты.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


В  нашей галактике  примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд В нашей галактике примерно 50 миллиардов брошенных планет, планет, которые существуют без своих звезд Планеты, которые сами по себе блуждают в космосе астрономы называют одинокими странниками, таких одиночек в нашей галактике по версии американских астрономов примерно 50 миллиардов. Эти планеты по какой то причине были в... (2019-03-13)
Как умирают звезды  солнечной массы? Очередная гипотеза.. Как умирают звезды солнечной массы? Очередная гипотеза.. Человечество существует и наблюдает за космосом сравнительно не долгий промежуток времени, за этот время многие звезды кажутся стабильными объектами. Ученые в этом не находят ни чего необычного и считают, что звезды больш... (2019-02-28)
Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Ученые ломают голову по поводу будущего нашей планеты... Если академики от науки не напутали чего в очередной раз, то наша планета выходит бороздит просторы космоса уже порядка четырех миллиардов лет. Как можно видеть, за столь внушительный период ни что грандиозное не уничт... (2019-02-19)
Ученые гадают, что из себя  представляет объект 2010 KQ Ученые гадают, что из себя представляет объект 2010 KQ Объект 2010 KQ нашелся в далеком космосе в мае 2010 года, первое изучение объекта показало его как минимум странную орбиту, она похожа на орбиту Земли, астероид так же или почти так же как и Земля вращается вокруг Солнца... (2019-02-05)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика