Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

Ученые постоянно находят планеты претенденты на роль Земли

Ученые постоянно находят планеты претенденты на роль Земли
Ученые постоянно находят планеты претенденты на роль Земли Новые <strong>планеты</strong> На Земле стремительно растет численность населения и ученые все пристальнее вглядываются в космос в поисках обитаемых планет. На данное время этой темой заняты ученые во многих странах, основной инструмент НАСА это обсерватория Кеплер по данному направлению лидер.
Кеплер в очередной раз увидел за пределами Солнечной системы планету пригодную «возможно» для жизни. По всем параметрам новые планеты находятся в «Зеленой зоне», возможно, что на них кто то да обитает, но точно кто ученые сказать затрудняются.
Ученые разных стран выдвигают разные гипотезы по поводу того, какую следует планету считать пригодной для жизни. Главное наверное чтоб было по чему ходить, и это была не очень горячая поверхность. В идеале градусов этак 20! Должна так же быть атмосфера, хоть тонкая но должна быть. Если ко всему выше сказанному найдут некое подтверждение живой природы, то это уже статус «Живая эко система». В зависимости от вида жизни планета может быть как близко к своей звезде и быть хорошо прогретой или же быть на удалении и получать меньше света. Если же рассматривать пригодную планету для белковой жизни, то должна быть как минимум вода в жидком состоянии.
Такого рода планеты претенденты наука именует как экзоплане и их уже в арсенале ученых порядка 2000 штук, многие просто уникальны и на Землю вообще не походят. Но есть и такие , которые немного, но походят на экзопланеты Земной группы. Но есть и такие планеты, на которых с большой вероятностью может быть и жизнь.
Смысл повествования был бы уже близок к завершению, но есть еще кое что интересное. Оказывается обсерватория Кеплер в очередной раз обнаружила в космосе уникальную планету. Возле своего Солнца вращается пять планет, две летают в той зоне, которую называют «Зеленой зоной». А еще стоит добавить, что все планеты примерно похожи по размерам на планеты нашей Солнечной системы.
Земля это не так уж и большая по космическим меркам планета. Ученые находят подобные планеты используя транзитивный метод. Планета проходя по лимбу своей звезды с периодичностью меняет ее светимость. Это работает если планеты крупные, а если нет, то такой способ не слишком то и подходит. В звездной системе Kepler-62 планеты очень маленькие, их размеры 1,31, 0,54, 1,95, 1,61 и 1,41 земных радиусов. Планеты открытые и малы по размерам и расположены далеко от звезды.
Та что очень мала назвали Kepler-62c с 0,54 земных радиуса, температура там высокая и планету назвали «Горячим Марсом». Все дело в том, что размерность планеты Kepler-62c примерно как у Марса, но там немного жарче.
Потому как планеты малы их изучают по системе гравитационных изменений. Все планеты в той или иной степени меняют траекторию друг друга влияя своей гравитацией. Хотя этот метод и не так точен, но помогает выявить и малые планеты, может бы и использовали что то иное, да пока что не придумано иного определяющего решения.
Состав малых планет определяют методом «Статистической интерференции, этот способ дает возможность определить состав поверхности с физической точки зрения. Толь там газ, или твердыня. Все же остальное определить можно, погрешность велика и само определение походит на гадание.
Если интересно сколько весит наша галактика, то можно определить этот параметр точнее, чем вес так удаленной маленькой планеты.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Марсианские пауки Марсианские пауки Марс как бы очень далеко от Земли, он практически не отличим по своей яркости от звезды третьей величины на ночном небе, но даже такие скромные сияющие размеры не мешают на планету смотреть через окуляр самого мощного те... (2018-07-19)
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом Сейчас Марс движется по своей привычной орбите в сторону Земли и 27 июля он достигнет самой ближайшей точки расположения относительно Земли. Называется это и великое противостояние Марса. Марс сейчас светится так ярко, ... (2018-07-19)
Неравномерное вращение Венеры Неравномерное вращение Венеры Венера по праву считается русской планетой, ведь ее СССР лучше всех изучил и туда было послано несколько успешных миссий. Изучили многое, но понять саму природу явлений происходящих на Венере так и не удалось и по сей де... (2018-07-11)
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды Наверное понаблюдать за рождением далеких экзопланет занятие интересное, ученый мир что не день, то находит что то новое в этом направлении. Ученые так сказать косвенными методами опираясь на разные постулаты научились оп... (2018-06-21)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика