Ученые на Марсе нашли кое что интересное...
3д картинка, как поедает черная дыра межзвездный газ в галактике - медузе?
Луна горит желанием покинуть объятия Земли
HD 64315 - массивная множественная звездная система
Есть такие планеты в далеком космосе, где на поверхности металл плавится!
Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!

Ученые постоянно находят планеты претенденты на роль Земли

Ученые постоянно находят планеты претенденты на роль Земли
Ученые постоянно находят планеты претенденты на роль Земли Новые <strong>планеты</strong> На Земле стремительно растет численность населения и ученые все пристальнее вглядываются в космос в поисках обитаемых планет. На данное время этой темой заняты ученые во многих странах, основной инструмент НАСА это обсерватория Кеплер по данному направлению лидер.
Кеплер в очередной раз увидел за пределами Солнечной системы планету пригодную «возможно» для жизни. По всем параметрам новые планеты находятся в «Зеленой зоне», возможно, что на них кто то да обитает, но точно кто ученые сказать затрудняются.
Ученые разных стран выдвигают разные гипотезы по поводу того, какую следует планету считать пригодной для жизни. Главное наверное чтоб было по чему ходить, и это была не очень горячая поверхность. В идеале градусов этак 20! Должна так же быть атмосфера, хоть тонкая но должна быть. Если ко всему выше сказанному найдут некое подтверждение живой природы, то это уже статус «Живая эко система». В зависимости от вида жизни планета может быть как близко к своей звезде и быть хорошо прогретой или же быть на удалении и получать меньше света. Если же рассматривать пригодную планету для белковой жизни, то должна быть как минимум вода в жидком состоянии.
Такого рода планеты претенденты наука именует как экзоплане и их уже в арсенале ученых порядка 2000 штук, многие просто уникальны и на Землю вообще не походят. Но есть и такие , которые немного, но походят на экзопланеты Земной группы. Но есть и такие планеты, на которых с большой вероятностью может быть и жизнь.
Смысл повествования был бы уже близок к завершению, но есть еще кое что интересное. Оказывается обсерватория Кеплер в очередной раз обнаружила в космосе уникальную планету. Возле своего Солнца вращается пять планет, две летают в той зоне, которую называют «Зеленой зоной». А еще стоит добавить, что все планеты примерно похожи по размерам на планеты нашей Солнечной системы.
Земля это не так уж и большая по космическим меркам планета. Ученые находят подобные планеты используя транзитивный метод. Планета проходя по лимбу своей звезды с периодичностью меняет ее светимость. Это работает если планеты крупные, а если нет, то такой способ не слишком то и подходит. В звездной системе Kepler-62 планеты очень маленькие, их размеры 1,31, 0,54, 1,95, 1,61 и 1,41 земных радиусов. Планеты открытые и малы по размерам и расположены далеко от звезды.
Та что очень мала назвали Kepler-62c с 0,54 земных радиуса, температура там высокая и планету назвали «Горячим Марсом». Все дело в том, что размерность планеты Kepler-62c примерно как у Марса, но там немного жарче.
Потому как планеты малы их изучают по системе гравитационных изменений. Все планеты в той или иной степени меняют траекторию друг друга влияя своей гравитацией. Хотя этот метод и не так точен, но помогает выявить и малые планеты, может бы и использовали что то иное, да пока что не придумано иного определяющего решения.
Состав малых планет определяют методом «Статистической интерференции, этот способ дает возможность определить состав поверхности с физической точки зрения. Толь там газ, или твердыня. Все же остальное определить можно, погрешность велика и само определение походит на гадание.
Если интересно сколько весит наша галактика, то можно определить этот параметр точнее, чем вес так удаленной маленькой планеты.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Куда исчезают метеориты? Куда исчезают метеориты? Если верить всему тому, что нам с экранов сообщают астрономы с большим жизненным опытом, то выходит так, что на поверхность Земли каждую минуту падает много метеоритов, происходит практически реальная бомбардировка Земли... (2017-12-13)
Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Можно ли увидеть Меркурий глазами орбитальной станции* Все кто любит наблюдать за ночным небом вероятно не всегда смогут найти на небе Меркурий, но учитывая что покровительствует этой планете торговля, вероятно все же желание такое у каждого бизнесмена или стремящегося им ст... (2017-12-13)
На Солнце повышенная активность На Солнце повышенная активность Ученые длительное время наблюдают за не большим скоплением пятен, называют их «группа AR2674», по площади эта группа пятен просто огромная. Пятна все большие, несколько из пятен по размерам больше чем наша Земля. Есть на ... (2017-09-07)
Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые на Марсе нашли кое что интересное... Ученые все плотнее и плотнее занимаются марсианской темой, кто то ищет воду, кто то ищет системы доставки астронавтов на планету, но самое наверное интересное кроется в плане «Была ли ранее жизнь на планете и если была, т... (2017-09-06)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика