В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны
 Идут строительные работы в проекте  Giant Magellan Telescope, строители расчищают площадку.
Возле диска Красной Луны были замечены  подвижные яркие белые точки
На Марсе обнаружено озеро жидкой воды
Пятничная «кровавая Луна» стала самой продолжительной за последнее столетие
Ученые считают, что на периферии спиральных галактик  есть много черных дыр
Марс близко: пыльную бурю на другой планете можно увидеть невооруженным глазом
Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды

НАСА создает новый солнечный парус Sunjammer

НАСА создает новый солнечный парус  Sunjammer
НАСА создает новый солнечный парус Sunjammer  НАСА создает новый солнечный парус  Sunjammer Ранее Япония запускала в космос нечто подобное, аппарат использовал систему «Солнечный парус». Американцы же решили разработать нечто более совершенное и с большей тягой. Sunjammer — это на данное время будет самый большой космический парус из известных Миру, его площадь 1208 кв метров. Разработка систем подобной солнечному парусу это как говорят инженеры «безвыхлопное направление», для движения в космосе вовсе и не нужно теперь постоянно включать двигатели, достаточно расправить парус и поймать поток фотонов от ближайшей звезды. На такого рода приводе можно будет с легкостью путешествовать по Солнечной Системе. Парус работает таким образом, на парус действуют фотоны или как говорится солнечный Ветер, (Явление открытое ученым Лебедевым). Со временем ничтожно малое усилие заставит двигаться космический корабль и позволит развивать довольно приличные скорости.
В НАСА пошли по пути использования «Солнечного паруса», все повторяется как в эпоху Колумба, первые корабли пересекли океан используя Паруса как двигатель. Теперь все повторяется и земляне путешествуют в космосе так же на стадии Колумба. Разработкой такого вот уникального паруса займется компания, которая для НАСА ранее разрабатывала много разного оборудования от солнечных батарей и до передающих аантенн.
Создать солнечный парус квадратный со стороной в 38 метров задача не из простых. Для создания такого уникального паруса подписан контракт с разработчиками в рамках проекта NASA Space Technology Programm, работами будут заниматься специалисты из компании Garde Inc. Сперва создадут проект, потом пробную модель паруса «Sunjammer», когда пробная модель будет отработана в земных условиях, весь аппарат с помощью ракеты носителя Falcon 9 компании от SpaceX отправят в космос..
Стартовать космический парус будет из точки где силы взаимодействия Земли и Солнца уравновешены, далее планируется вести корабль примерно 3 миллиона км и анализировать все показатели. В будущем эти данные нужны будут, чтоб соорудить возможно более мощный корабль с еще более обширным парусом.

Солнечный парус от Японских изобретателей!

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив Телескоп Кеплера считали длительное время лучшим охотником за далекими экзопланетами, но нет ни чего вечного и даже такому супер хорошему и зоркому аппарату пришел конец. В НАСА официально признали, что проект Кеплер зак... (2018-10-31)
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается Ученые считают, что звездообразование в большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что даже прекращается Галактик в видимой части Вселенной великое множество, но скоплений галактик где то в одном отдельном кластере не так уж и много, в таких скоплений удобно наблюдать сразу за сотнями галактик не перестраивая телескоп. Учен... (2018-10-28)
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:) У каждого пусть даже самого стабильно работающего космического зонда есть свой ресурс в работе, после окончания которого космический зонд нужно либо заправлять топливом, либо ремонтировать. Ни то ни другое реально сделать... (2018-10-13)
В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны В НАСА подтвердили наличие водного льда в кратерах на полюсах Луны То что на Луне вода есть ни кто уже не спорит и не опровергает, все сейчас в один голос пытаются подтвердить данное утверждение на основе данных своих экспедиционных миссию. Луну в числе последних изучал космический зонд ... (2018-08-27)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика