Ученые создают специальный космический микроскоп
Ученые нашли в далеком космосе экзопланету с очень яркой атмосферой
Много ли в далеком космосе потенциально опасных комет?
Огромное газовое скопление бурлит и постоянно перемешивается!
Солнечная система по пути своего следования приближается к звезде HIP805605
Загадочный сигнал от звезды  Росс 128, созвездие Дева
В Болгарии стартовала космическая эра с небольшим запозданием на пол века!
Когда человечество покорит Уран?
Найдено еще два новых спутника у Юпитера
Необычна воронка на поверхности Марса
Как погибнет Млечный Путь?
Можно ли устроить космический пожар?

НАСА создает новый солнечный парус Sunjammer

НАСА создает новый солнечный парус  Sunjammer
НАСА создает новый солнечный парус Sunjammer  НАСА создает новый солнечный парус  Sunjammer Ранее Япония запускала в космос нечто подобное, аппарат использовал систему «Солнечный парус». Американцы же решили разработать нечто более совершенное и с большей тягой. Sunjammer — это на данное время будет самый большой космический парус из известных Миру, его площадь 1208 кв метров. Разработка систем подобной солнечному парусу это как говорят инженеры «безвыхлопное направление», для движения в космосе вовсе и не нужно теперь постоянно включать двигатели, достаточно расправить парус и поймать поток фотонов от ближайшей звезды. На такого рода приводе можно будет с легкостью путешествовать по Солнечной Системе. Парус работает таким образом, на парус действуют фотоны или как говорится солнечный Ветер, (Явление открытое ученым Лебедевым). Со временем ничтожно малое усилие заставит двигаться космический корабль и позволит развивать довольно приличные скорости.
В НАСА пошли по пути использования «Солнечного паруса», все повторяется как в эпоху Колумба, первые корабли пересекли океан используя Паруса как двигатель. Теперь все повторяется и земляне путешествуют в космосе так же на стадии Колумба. Разработкой такого вот уникального паруса займется компания, которая для НАСА ранее разрабатывала много разного оборудования от солнечных батарей и до передающих аантенн.
Создать солнечный парус квадратный со стороной в 38 метров задача не из простых. Для создания такого уникального паруса подписан контракт с разработчиками в рамках проекта NASA Space Technology Programm, работами будут заниматься специалисты из компании Garde Inc. Сперва создадут проект, потом пробную модель паруса «Sunjammer», когда пробная модель будет отработана в земных условиях, весь аппарат с помощью ракеты носителя Falcon 9 компании от SpaceX отправят в космос..
Стартовать космический парус будет из точки где силы взаимодействия Земли и Солнца уравновешены, далее планируется вести корабль примерно 3 миллиона км и анализировать все показатели. В будущем эти данные нужны будут, чтоб соорудить возможно более мощный корабль с еще более обширным парусом.

Солнечный парус от Японских изобретателей!

<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

нагрузка для строчника

Русский космос


Вам интересно, а вращается ли Луна? Вам интересно, а вращается ли Луна? Если вы наблюдали за Луной в обычный телескоп, то явно видели, что Луна ни когда не поворачивается к Земле своим боком, всегда только одна сторона, всегда один и тот же пейзаж и ни чего нового. Если мы на поверхности Земл... (2017-10-19)
Можно ли устроить космический пожар? Можно ли устроить космический пожар? Космический корабль НАСА «ЛЕБЕДЬ» еще в начале весны доставил на МКС расходные материалы, общим весом 3500 кг, 4 июня транспортный корабль отсоединился от американского модуля на МКС и спустя некоторое время, 11 июня сгор... (2017-06-12)
Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов? Можно ли из ближайшего к Земле космоса сделать свалку трупов? Если верить тому, что пишет американская пресса, то вполне реально использовать ракеты для того, чтоб ваш прах болтался в космосе не один десяток лет. Такую новость недавно обнародовали специалисты американской компании E... (2017-05-30)
Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов Миссия NASA на Марс будет стоить 1 триллион долларов Специалисты по финансированию Лунной программы НАСА подсчитали и видимо прослезились, ведь миссия на Марс обойдется налогоплательщикам в кругленькую сумму, эта затея ни в какие сравнения даже с лунной программой не идет.... (2017-05-16)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика