273134<604800


Компания  SpaceX вполне сможет в 2024 году высадить астронавтов на Луну
Есть ли особенности при образовании планет в бинарных системах
Ученое сообщество не унимается, всех интересует, что может оказаться внутри лавовых труб на Луне?
Массивная черная дыра в система Cygnus X-1 (Лебедь X-1)
Астероид  Итокава  хранит много загадок
Комета по пути вокруг Солнца решила сделать паузу
Как велика  может быть черная дыра?
По версии ученых, Марс постепенно испаряется...
Интересно, как на Луну попала вода с Земли?
Что такое  йодный двигатель и каково его предназначение?
Чем интересен проект телескопа SphereX
На что стоит обратить внимание, если вы астроном — любитель!

Самая легкая галактика, где она находится?

Самая легкая галактика, где она находится?
Самая легкая галактика, где она находится?
Самая легкая <b>галактика</b>, где она находится?Совсем недавно ученые открыли некое очень тусклое скопление звезд которые вращаются вокруг нашей галактики. Скопление настолько редкое, что в совокупности эта мини галактика учеными определена как самая легкая из известных науке на данное время.
Назвали самую легкую галактику «Segue2», это очень маленький островок материи во вселенной, со всех боков этот островок омывают массы черной материи, она как буфер отделяет Млечный путь от Segue2 и не дает его поглотить.
Ученые не представляют модели в которой было бы место и такой галактике как Млечный путь и Segue2 , но тем не менее такой прецедент есть и супер легкая галактика как спутник нашей системы летает и существует уже довольно длительное время. Существует так сказать определенный минимум по весу для галактик такого типа, но в данном случае галактика Segue2 даже меньше просчитанного минимума, так сказать нонсенс в астрономии.
Известно про такие образования очень мало, они очень малы по размерам, и именно это и мешает их хорошо изучать. Со временем ученые то там то там во Вселенной находят что то такое чему быть то в реале не возможности, но тем не менее объекты существуют и взаимодействуют с окружающей действительностью. Наверное в будущем придется пересматривать модель образования и нашей галактики и всех ранее открытых, ведь данных все больше, да и не стыковок со старой моделью все больше и больше.
Если представить размеры и соотношение по размерам обычного слона и комара, то именно в таких пропорциях и согласуются звезды в Млечном пути с звездами Segue2. Теперь то понятно, что такой малый объект было очень трудно найти и обнаружить. Светимость Segue2 порядка в 900 раз больше чем наше Солнце, а вот светимость Млечного пути примерно в 20 миллиардов раз ярче чем наше Солнце. Segue2 это не просто галактический кластер со звездами, а микро галактика со своим ядром и со своими звездами, так сказать все принципы галактики выполнены, все как у обычной галактики, только в миниатюре.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Галактика М82 изрыгивает прочь материю, куда то далеко в окружающий космос Галактика М82 изрыгивает прочь материю, куда то далеко в окружающий космос Галактика до которой лететь и лететь и если и пытаться долететь, то проще наверное это сделать во сне, а все потому лишь, что то что мы сейчас в самые мощные телескопы наблюдаем вырвалось из недр этого звёздного скопление... (2021-08-12)
Слишком четкое  изображение галактики Андромеда Слишком четкое изображение галактики Андромеда На острове Сардиния расположен мощный европейский телескоп, этот радиоастрономический прибор построили около городка Сан-Базилио. Астрономы длительное время наблюдают за этой далекой галактикой, и есть уже очень даже то... (2021-08-04)
Галактика NGC 4680 в объективе телескопа “Хаббл” Галактика NGC 4680 в объективе телескопа “Хаббл” Телескоп не так давно, чтоб уже позабыть, был создан при совместном финансировании НАСА и ЕКА. Не давно это устаревшее порядком «орбитальное чудо» сделало снимок далекой галактики NGC 4680. NGC 4680 по космическим меркам ... (2021-06-23)
Остаточное световое излучение выявило огромную черную дыру.. Остаточное световое излучение выявило огромную черную дыру.. Как оказывается черная дыра может скрываться не только за звездами, туманностями и где то в центре галактики, она еще может скрываться за потоком светового излучения, которое испускает в космос падающая на поверхность дыр... (2021-06-16)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика