Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
Знания человечества будут отправлены на Луну
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)
Аппарат миссии «ЭкзоМарс» готов к проведению научных операций
  Крупный астероид  2018 GE3  пролетел вблизи Земли всего через несколько часов после его открытия
 Темная материя – дело все-таки «темное»
Звезда J0023+0307, существование которой трудно объяснить

Самая легкая галактика, где она находится?

Самая легкая галактика, где она находится?
Самая легкая галактика, где она находится?
Самая легкая <strong>галактика</strong>, где она находится?Совсем недавно ученые открыли некое очень тусклое скопление звезд которые вращаются вокруг нашей галактики. Скопление настолько редкое, что в совокупности эта мини галактика учеными определена как самая легкая из известных науке на данное время.
Назвали самую легкую галактику «Segue2», это очень маленький островок материи во вселенной, со всех боков этот островок омывают массы черной материи, она как буфер отделяет Млечный путь от Segue2 и не дает его поглотить.
Ученые не представляют модели в которой было бы место и такой галактике как Млечный путь и Segue2 , но тем не менее такой прецедент есть и супер легкая галактика как спутник нашей системы летает и существует уже довольно длительное время. Существует так сказать определенный минимум по весу для галактик такого типа, но в данном случае галактика Segue2 даже меньше просчитанного минимума, так сказать нонсенс в астрономии.
Известно про такие образования очень мало, они очень малы по размерам, и именно это и мешает их хорошо изучать. Со временем ученые то там то там во Вселенной находят что то такое чему быть то в реале не возможности, но тем не менее объекты существуют и взаимодействуют с окружающей действительностью. Наверное в будущем придется пересматривать модель образования и нашей галактики и всех ранее открытых, ведь данных все больше, да и не стыковок со старой моделью все больше и больше.
Если представить размеры и соотношение по размерам обычного слона и комара, то именно в таких пропорциях и согласуются звезды в Млечном пути с звездами Segue2. Теперь то понятно, что такой малый объект было очень трудно найти и обнаружить. Светимость Segue2 порядка в 900 раз больше чем наше Солнце, а вот светимость Млечного пути примерно в 20 миллиардов раз ярче чем наше Солнце. Segue2 это не просто галактический кластер со звездами, а микро галактика со своим ядром и со своими звездами, так сказать все принципы галактики выполнены, все как у обычной галактики, только в миниатюре.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом В прошлом, в далеком прошлом уже наша галактика Млечный путь уже сталкивалась с массивными звездными системами. Было это примерно 9 миллиардов лет назад, именно примерно на таком промежутке назад в прошлое и произошло гра... (2018-07-10)
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Галактика MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли Кислород в определенных пропорциях влияет на окислительные процессы в тканях живых организмов и именно по этой причине ученые ищут в далеких и очень далеких галактиках нечто похожее на нашу. Если у нас в галактике есть... (2018-06-20)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление Ученые обнаружили в далеком космосе нестандартное галактическое скопление Ученые наблюдали далекую галактику Центавра А, это огромная по форме эллиптическая звездная система, до нее от Земли примерно 13 миллиардов световых лет, это очень и очень далекий от Земли объект. То что так далеко, то ка... (2018-02-02)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика