Что можно увидеть на полюсах Солнца, фото фантазия художника
Астрономы поймали очень мощный одинокий импульс от массивного пульсара
Ученые считают, что в будущем для космонавтов анабиз в процессе полетов будет привычным делом
Есть ли в реальности темная энергия или это все выдумки  ученых, которые  ищут сенсации*
Лазерные технологии столь хороши, что можно уже общаться с иными мирами
 Как называется самая  древняя звезда в нашей галактике? 2MASS J18082002–5104378
К Земле летит  удивительная по цвету комета — 46P/Виртанена.
На Марсе вполне  могут образоваться и работать природные солевые батареи, которые будут генерировать сложные органические соединения
Космический телескоп «Кеплер» - скорее мертв, чем реально жив
Ученые считают, что звездообразование в  большинстве из известных галактик почему то снижается, можно сказать, что  даже прекращается
Телескопы НАСА не столь надежны, как ракеты Союз:)
Какой процент скандия в разных типах звездного вещества?

Черные дыры могут существовать в большом количестве и в малых объемах пространства

Черные дыры могут существовать в большом количестве и в малых объемах пространства
Черные дыры могут существовать в большом количестве и в малых объемах пространства
Черные дыры могут существовать в большом количестве и в малых объемах пространства НАСА имеет в своем арсенале довольно широкий спектр оборудования дальней космической разведки, ученые из НАСА мечтают не пощупать звезды, а хоть их увидеть... Вот недавно телескоп «Чандра» изучая удивительную галактику «Туманность Андромеды» наткнулся на скопление черных дыр, черных дыр на малом объеме очень много, так сказать «Кластер из черных дыр». Найдено аж 26 потенциальных кандидатов в Черные дыры. Сравнивая снимки этого участка небесной сферы которые были получены в разные годы на разном оборудовании, ученые смогли найти некую разницу и кое что высветить определив объекты как потенциальные черные дыры.
Вероятно когда то давным давно, в этом секторе зародилось из плотной туманности несколько больших звезд, которые в конечном итоге все калапсировали до состояния ядерной плотности и теперь вот излучают рентгеновские потоки, по которым собственно их и определили. Черные дыры не излучают свет и находятся как правило в туманности, по этой причине увидеть эти объекты очень и очень не просто, но все же имея такой уникальный инструмент как «Чандра» это удалось сделать.
Используя современные методы диагностики ученым удалось отсеять излучение сверх массивной черной дыры, что в центре самой галактики, от остального и тем самым разложить все по объему кластера. В космосе очень часто, даже чаще чем возможно представить все существует в бинарном виде. Так и черные дыры как правило имеют спутник звезду но еще не потухшую, она влияет на выбросы, но сама не является источником рентгеновского излучения. Так что выявить такие вот черные дыры в наше время уже не так то и сложно при наличии современных телескопов.
Хотя и открыто много черных дыр на малой площади небосклона, но ученые считают, что их там гораздо больше и те что поменьше, просто еще не обнаружены видимо потому что у них нет звезды компаньона, которая бы светилась бы в видимом спектре. Найденные 26 черных дыр расположены компактно и близко к галактическому центру системы «Андромеда».
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле? У вас есть представление о том, что такое Черная дыра на самом деле? Можно гадать на кофейной гуще вечность и так и не узнать толком о том, что же из себя представляет объект, который ученый мир называет «Черная дыра». Она есть или ее нет??? Вариантов ответов не много, либо ДА либо НЕТ!... (2019-02-17)
Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Новый инструмент анализа черной материи ни чего не выявил в далеком космосе Есть темная материя или ее нет науке это точно не известно. Можно гадать, указывая пальцем в небо и так и не увидеть желаемого, хотя потом всем рассказывать иное, а именно то, что проект по поиску черной материи успеше... (2019-01-26)
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом! Современное представление о звездообразовании уже под вопросом! В научном журнале Nature недавно появилась интересная статья в которой ученые опубликовали свое исследование по огромной базе звезд. Изучались так же яркие вспышки на разной фазе звездообразования. Длительное наблюдение ... (2018-06-05)
Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Наша Солнечная система когда то была в центре огромной звезды Есть предположение, что все из чего создалось обитаемое пространство в нашей Солнечной системе было когда то частью звезды, которая потом взорвалась. Может быть и так было, а может быть это была вовсе не супер новая и она... (2018-01-03)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика