Марсианские пауки
Неравномерное вращение Венеры
Млечный путь: его самое ужасное столкновение в далеком прошлом
  Астероид Оумуамуа ускоряется, что так сильно на него влияет?
 Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Не все астероиды замечают заранее, есть и такие, которые появляются на небосклоне неожиданно!
Новорожденную тройню планет обнаружили возле молодой звезды
Необычные объекты обнаружены вблизи черной дыры
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена

«Европа» разрабатывает новую космическую ракету

«Европа» разрабатывает новую космическую ракету
«Европа» разрабатывает новую космическую ракету
«Европа» разрабатывает новую космическую ракету Инженеры из Европы строят новую транспортную ракету. Пока что дело продвинулось до уровня отработки дизайна и основных базовых параметров. Это будет совершенно новая ракета с мощным двигателем и продвинутым названием Ariane 6. Новый тип ракет вполне сможет выводить на околоземную орбиту спутники весом до 6.5 тон, этого веса вполне достаточно, чтоб решать все поставленные ранее перед космической отраслью задачи.
На данное время в распоряжении Европы имеется ракета Ariane-5. Эта ракета вполне справится с весом даже в 20 тонн, но чтоб данный вид ракет эксплуатировать по полной ее нужно по максимуму загружать перед стартом, что сделать довольно сложно при любом раскладе ситуации, набрать 20 тонн полезного груза очень и очень трудная задача. Так что ракета Ariane-5 хоть и мощная и хорошая, но мало рентабельная. Разработка ракеты дело не шуточное и на ее разработку отводится от 7 и до 9 лет. Где то уже в 2022 году ракета будет разработана и станет «Новой космической лошадкой» для Европы.
Ученые надеются, что новые разработки помогут создать более экономичную ракету. По разработкам должно быть такое соотношение, за вывод 6 тонн груза нужно будет заплатить 100 миллионов евро, что вполне приемлемо в наше время.
Разработка такой ракеты это дело не шуточное, на все потратят около 4 миллиардов инвестиций эти деньги пойдут на развитие новых технологий и на создание новых материалов, основной задачей проекта будет снижение затрат на пуски.
Ракету Ареан 5 немного модернизируют тоже и с учетом всех новаторских введений ракета будет способна нести на борту на 400 кг больше полезной нагрузки чем предыдущая версия. Обновленная ракета уже принята в работу. Теперь обновленный Ареан сможет пару спутников по 9 тонн выводить без особого труда на любые орбиты, ракета внешне не изменилась, ее слегка переделали в середине, так сказать модернизировали с учетом времени и требований космической отрасли.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Есть предположение, что Солнце к нам иммигрировало от куда то из далека? Те звезды, которые мы сейчас наблюдаем на ночном небе светят не один миллион лет как минимум, за этот промежуток времени звезды значительно удалились от места своего рождения. Сам этот поход, это перемещение ученые называ... (2018-09-19)
Китай отправит двух роботов для изучения Луны Китай отправит двух роботов для изучения Луны В свете последних указов Трампа китайцы более резво занялись подготовкой лунной миссии. Тот акт, что Китай все же не поспевает за Россией и США в космической гонке нужно признать и принять как должное, иного пути просто ... (2018-09-04)
Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Астронавт Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Все мечтают полететь на Марс, имеется в виду те, кто стоит у руля кормила власти, но не все получат то чего желают четко и точно по времени. Летим мы уже к Марсу давно, но денег постоянно не хватает или делаем отправляемы... (2018-02-26)
Можно ли устроить космический пожар? Можно ли устроить космический пожар? Космический корабль НАСА «ЛЕБЕДЬ» еще в начале весны доставил на МКС расходные материалы, общим весом 3500 кг, 4 июня транспортный корабль отсоединился от американского модуля на МКС и спустя некоторое время, 11 июня сгор... (2017-06-12)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика