Ранняя Вселенная под прицелом ученых миссии THESEUS
Метео физики  засняли у берегов США что то уникальное! Что же это такое?
Галактика  MACS1149-JD1 находится на удалении в 13,28 млрд световых лет от Земли
Современное представление о звездообразовании  уже под вопросом!
 Невероятная теория: темная материя частично заряжена
Сигналы от межзвездных астероидов пытаются поймать антенны  проекта  SETI
Знания человечества будут отправлены на Луну
Орбитальный телескоп TESS сделал свою первую фотографию, запечатлев на одном кадре около 200 000 звёзд!
В поясе Койпера обнаружили уникальное небесное тело - 2004 EW95
Что же такое зонд NASA InSight, который должен будет полететь в миссию 5 мая 2018 года?
Астрономы предполагают в Млечном пути новые и странствующие массивные черные дыры
SpaceX успешно запустила новейший телескоп NASA  TESS  (Видео)

«Европа» разрабатывает новую космическую ракету

«Европа» разрабатывает новую космическую ракету
«Европа» разрабатывает новую космическую ракету
«Европа» разрабатывает новую космическую ракету Инженеры из Европы строят новую транспортную ракету. Пока что дело продвинулось до уровня отработки дизайна и основных базовых параметров. Это будет совершенно новая ракета с мощным двигателем и продвинутым названием Ariane 6. Новый тип ракет вполне сможет выводить на околоземную орбиту спутники весом до 6.5 тон, этого веса вполне достаточно, чтоб решать все поставленные ранее перед космической отраслью задачи.
На данное время в распоряжении Европы имеется ракета Ariane-5. Эта ракета вполне справится с весом даже в 20 тонн, но чтоб данный вид ракет эксплуатировать по полной ее нужно по максимуму загружать перед стартом, что сделать довольно сложно при любом раскладе ситуации, набрать 20 тонн полезного груза очень и очень трудная задача. Так что ракета Ariane-5 хоть и мощная и хорошая, но мало рентабельная. Разработка ракеты дело не шуточное и на ее разработку отводится от 7 и до 9 лет. Где то уже в 2022 году ракета будет разработана и станет «Новой космической лошадкой» для Европы.
Ученые надеются, что новые разработки помогут создать более экономичную ракету. По разработкам должно быть такое соотношение, за вывод 6 тонн груза нужно будет заплатить 100 миллионов евро, что вполне приемлемо в наше время.
Разработка такой ракеты это дело не шуточное, на все потратят около 4 миллиардов инвестиций эти деньги пойдут на развитие новых технологий и на создание новых материалов, основной задачей проекта будет снижение затрат на пуски.
Ракету Ареан 5 немного модернизируют тоже и с учетом всех новаторских введений ракета будет способна нести на борту на 400 кг больше полезной нагрузки чем предыдущая версия. Обновленная ракета уже принята в работу. Теперь обновленный Ареан сможет пару спутников по 9 тонн выводить без особого труда на любые орбиты, ракета внешне не изменилась, ее слегка переделали в середине, так сказать модернизировали с учетом времени и требований космической отрасли.
<<< главная >>>
Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker
<<<< назад >>>>

Русский космос


Астронавт  Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Астронавт Тим Пик, что до высадки на Марс осталось 20 лет Все мечтают полететь на Марс, имеется в виду те, кто стоит у руля кормила власти, но не все получат то чего желают четко и точно по времени. Летим мы уже к Марсу давно, но денег постоянно не хватает или делаем отправляемы... (2018-02-26)
Можно ли устроить космический пожар? Можно ли устроить космический пожар? Космический корабль НАСА «ЛЕБЕДЬ» еще в начале весны доставил на МКС расходные материалы, общим весом 3500 кг, 4 июня транспортный корабль отсоединился от американского модуля на МКС и спустя некоторое время, 11 июня сгор... (2017-06-12)
Есть ли в ближайшем космосе на  орбите Земли радиационное облако? Есть ли в ближайшем космосе на орбите Земли радиационное облако? Ученые не первый год изучают влияние космической радиации на астронавтов и оборудование в открытом космосе. Что там на орбите вращается кроме МКС и ряда спутников одному богу известно, если наверное поискать, то можно вп... (2017-05-30)
Космическая кольчуга -  версия от НАСА Космическая кольчуга - версия от НАСА В далеком космосе вовсе не все так благоприятно и дружелюбно как на Земле, там существует масса вредных проявлений среды от которых если не защищать организм, то век космонавта и космического корабля будет крайне не долги... (2017-05-03)

SPACE - NEWS



Яндекс.Метрика